РусУкр

Яценюк потерял поддержку из-за неверных решений (The New York Times)

 
Друк Відправити на пошту

 

 

В воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своей отставке, этот неожиданный шаг дал начало новому периоду политической неопределенности в стране.

Яценюк потерял поддержку из-за неверных решений (The New York Times)

«Яценюк — экономист, пользовавшийся поддержкой западных союзников Украины, включая Соединенные Штаты. Он пришел к власти два года назад на волне народного гнева, окончившегося уличными протестами Майдана, а это привело к свержению президента Виктора Януковича. Яценюк и Петр Порошенко, который стал президентом, стали наиболее яркими  политическими фигурами страны», — пишет Эндрю Креймер в статье для The New York Times.

«Но вскоре лидеры революции начали спорить. Хоть и предполагается, что власть разделена поровну между президентом и премьер-министром, западные сторонники Украины, в конце концов, заняли сторону Порошенко, а Яценюка заставили подвинуться. В последние несколько месяцев оба политика отказывались идти на компромиссы в вопросе назначений и, судя по сообщениям, препятствовали коррупционным расследованиям, под угрозой срыва поступления западной помощи», — пишет издание, інформують Економічні Відомості.

По словам автора, «Яценюк превратился в символ украинского тупика, наступившего после тяжелых дней проевропейских уличных протестов».

Издание пишет, что Яценюк состоялся как популярный политик, но его поддержка исчезла в основном по причине различных скандалов и неверных решений.  «На посту премьер-министра Яценюку пришлось справляться с невероятно тяжелыми проблемами, не в последнюю очередь по вине российской аннексии Крыма и военного вторжения на восток во время его пребывания на посту. А болото украинских финансовых проблем требовало $40 млрд чрезвычайной международной помощи».

По словам автора материала, в попытке справиться с этими проблемами, украинский премьер стал объектом подозрений со стороны общественности, политических оппонентов и даже союзников. Его подозревали в том, что он решил возродить традицию закулисных переговоров с постсоветской бизнес-элитой страны — олигархами. «Он не мог избежать былой практики  консультаций с олигархами, прежде чем принимать решения», — цитирует издание слова Юрия Луценко, ссылаясь на его телефонное интервью.

Несмотря на западную поддержку премьерства Яценюка в 2014 г., в нынешнем году эта поддержка начала слабнуть, — пишет автор. «Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда, который финансово поддерживает Украину, заявила, —  прогресс борьбы с коррупцией настолько медленный, что «трудно представить, как МВФ может продолжать реализовывать программу поддержки».

Кроме прочего, проблема заключается и в перспективе проведения новых выборов. Издание также пишет, что прозападные партии Украины выступают резко против такой перспективы, поскольку это может привести к росту популярности пророссийских политиков в восточных регионах страны.

Автор: Эндрю Креймер

В даний момент Ви читаєте матеріал "Яценюк потерял поддержку из-за неверных решений (The New York Times)". Вас також, можливо, зацікавлять інші останні новини України та світу на eizvestia.com


Аналітика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (4275)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3891)

Новый разворот: Три сигнала Путина, - Портников (3373)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (3245)

Авиакатастрофа под Смоленском: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших поляков, - Омельченко (3088)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3044)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3024)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (2588)

Хорошие новости: Американский сланец бьет рекорды, нефть падает (ИНФОГРАФИКА) (2457)

Быть рабом — это тоже выбор, - Крымский бандеровец (ФОТО+ВИДЕО) (2392)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2297)

Все, что наговорил Путин за 3,5 часа в сети показали в одной картинке (2261)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2127)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2122)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (1956)

Новини партнерів

Останні новини «I» в соцмережах

  

Новини партнерів

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Економічні відомості

Щоденна ділова газета

Український бізнес портал

Електронний діловий журнал

Статус

Щотижневий діловий журнал