РусУкр

Рада запрограммирует правительство Януковича (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Парламентский комитет по вопросам экономической политики принял решение рекомендовать парламенту принять во втором чтении программу социального-экономического развития на 2007 г., разработанную Кабинетом министров.

Рада запрограммирует правительство Януковича (10 лет назад)

За упомянутое решение в ходе вчерашнего заседания экономического комитета проголосовали 11 депутатов. Еще двое (депутаты от БЮТ) воздержались. Парламент намерен рассмотреть документ уже на следующей неделе, информируют Экономические Известия.

Проект программы был разработан еще Минэкономики под руководством Арсения Яценюка, а затем существенно доработан действующим правительством. Председатель экономического комитета Владимир Заплатинский подчеркнул, что принятие проекта будет историческим событием, поскольку документ рассматривается впервые за 15 лет независимости Украины.

Всего к проекту программы, по словам господина Заплатинского, поступило свыше 1200 предложений. Часть их была учтена. Одной из поправок депутаты обязали правительство отчитываться перед парламентом по результатам выполнения программы ежемесячно в письменной форме. В устной — ежеквартально на заседании профильного комитета. Наконец, раз в год отчет правительства по выполнению своей программы будет заслушивать парламент. Сразу же назначили примерную дату первого годичного отчета в парламенте — февраль 2008 г.

Вчера депутаты вносили последние корректировки в текст проекта программы. К оппозиции особо не прислушивались. Так, ни одна из инициатив депутата от БЮТ Николая Сивульского не была поддержана большинством экономического комитета. Его предложения касались преимущественно повышения в следующем году уровня зарплаты, соцпомощи и пенсий. Замминистра экономики Анатолий Максюта достойно отнекивался от инициатив бютовца. По словам чиновника, предложения господина Сивульского требуют дополнительных средств, что при уже согласованных макропоказателях проекта госбюджета-2007 нереально. По его подсчетам, одно только предложение увеличить минимальную заработную плату в следующем году на 20 грн. дополнительно потребует 5 млрд. грн.

Другому депутату от БЮТ, Андрею Сенченко, повезло больше: его поправки члены комитета поддержали. Так, приняли его предложение разработать поправки к закону о НДС, предусматривающие поэтапное снижение ставки этого налога уже в 2007 г.

Также ему удалось убедить депутатов проголосовать за активизацию программы развития Ялты (Андрей Сенченко — лидер крымского БЮТ.— Авт.). Члены экономического комитета поручили Кабмину совместно с местными органами власти разработать новый этап развития курортного города. Экс-спикер Донецкого облсовета Борис Колесников в ходе дискуссии неожиданно поддержал господина Сенченко. Он предложил коллегам проголосовать за реинкарнацию программы по Ялте. На будущее господин Колесников дал Кабмину поручение подготовить программу по улучшению инвестиционного климата в курортных зонах.

Автор: Светлана Крюкова

В данный момент Вы читаете материал "Рада запрограммирует правительство Януковича (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Луценко поведет Медведько в суд (10 лет назад) Луценко поведет Медведько в суд (10 лет назад)

Депутат от БЮТ Святослав Олийнык дал главе МВД коррупционный козырь в его борьбе с генеральным прокурором

Фонд госимущества снова продал «Криворожсталь» (10 лет назад) Фонд госимущества снова продал «Криворожсталь» (10 лет назад)

Побороться за 0,33% акций ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» вчера собрались три инвесткомпании — «Альфа Капитал», «Ренессанс-Капитал» и Concorde Capital. Впрочем, особо жаркой борьбы не получилось — ценные бумаги ушли по стартовой цене — 3,91 грн. за акцию. Больше всего лотов выкупил Concorde Capital, по слухам, для Mittal Steel, но в самой инвесткомпании это отрицают

Рада запрограммирует правительство Януковича (10 лет назад) Рада запрограммирует правительство Януковича (10 лет назад)

Парламентский комитет по вопросам экономической политики принял решение рекомендовать парламенту принять во втором чтении программу социального-экономического развития на 2007 г., разработанную Кабинетом министров.

Майдан по спецпропуску (10 лет назад) Майдан по спецпропуску (10 лет назад)

Меры безопасности, предпринятые вчера возле Мариинского дворца, где президент Виктор Ющенко устроил прием в честь второй годовщины оранжевой революции, были беспрецедентны. Оцепление не подпускало ко дворцу никого, что вызвало резкое недовольство и журналистов, и простого народа

Zakar Resources просит слова (10 лет назад) Zakar Resources просит слова (10 лет назад)

Судьба закарпатского золота и выбор инвесторов для его добычи не дают спокойно спать украинским чиновникам. Как вчера стало известно «і», 10 февраля вице-премьер Андрей Клюев дал поручения Минпромполитики, Минприроды, Минфину, Минэкономики, ФГИ и Закарпатской облгосадминистрации «дополнительно отработать вопрос обеспечения дальнейшего эффективного функционирования Мужиевского золотодобывающего комплекса, создав рабочую группу с участием своих заместителей».

Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад) Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад)

Сегодня правительство может снять ограничения на экспорт фуражного зерна. В тоже время, как стало известно «і», Министерство аграрной политики уже придумало способ контролировать экспорт зерновых и в следующем сезоне

Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад) Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад)

Повышение размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума по итогам первого квартала — таковы были договоренности между премьер-министром и президентом до того, как Виктор Ющенко подписал госбюджет-2007.

Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад) Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад)

Как стало известно «i», Украинская национальная ипотечная ассоциация (УНИА) приступила к разработке индекса плавающей ставки по ипотечным кредитам. По мнению экспертов, внедрение этого механизма может привести как к удорожанию жилищных кредитов, так и к их удешевлению

Борис Тимонькин: «Абсурдность валютных ограничений налицо» (10 лет назад) Борис Тимонькин: «Абсурдность валютных ограничений налицо» (10 лет назад)

Нацбанк продолжает борьбу за сокращение банками валютного кредитования. Очередным шагом в этой борьбе может стать повышение резервных ставок под привлечение средств в валюте уже на ближайшем заседании правления НБУ. Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин уверен, что регулирование валютных операций в Украине — дискриминационная система. Почему он так считает, а также о своем отношении к валютно-курсовой политике регулятора в целом Борис Тимонькин рассказал «i».

Поляки не хотят работать на русских (10 лет назад) Поляки не хотят работать на русских (10 лет назад)

Польша выдвинула новое условие достройки нефтепровода Одесса — Броды до Плоцка. Польский оператор PERN потребовал «право первой ночи» в случае приватизации «Укртранснефти», чтобы она не досталась России

Кабмин ищет нарушения в Ощадбанке (10 лет назад) Кабмин ищет нарушения в Ощадбанке (10 лет назад)

Сегодня должна была завершиться проверка хозяйственной деятельности Ощадбанка, проводимая Главным контрольно-ревизионным управлением (ГлавКРУ).

«Газпрому» хватит нашей розницы (10 лет назад) «Газпрому» хватит нашей розницы (10 лет назад)

Правительство готовится передать Москве газораспределительные сети в обмен на доступ украинских компаний к добыче газа в России. Таким образом, «Газпром» изменил свою тактику в отношении стран СНГ. Ранее он заполучал их трубы в обмен на отсрочку перехода к европейским ценам на газ

Сетевое управление (10 лет назад) Сетевое управление (10 лет назад)

«Нефтегаз Украины» усиливает контроль над распределительными газопроводами. С этой целью уже создана специальная компания — «Укргазмережа», на баланс которой будут передаваться сети, находящиеся сейчас в эксплуатации облгазов. Это позволит влиять на выполнение ими обязательств по обслуживанию сетей. Однако передача газопроводов новой компании может оказаться проблематичной

Олигархи отказались от льгот (10 лет назад) Олигархи отказались от льгот (10 лет назад)

Самый богатый человек страны — народный депутат Ринат Ахметов — вчера неожиданно поставил точку в дискуссии о возобновлении свободных экономических зон

«Росинка» уйдет в венчурный фонд (10 лет назад) «Росинка» уйдет в венчурный фонд (10 лет назад)

Группа «Тект» намерена продать производителя напитков компанию «Росинка» международному венчурному фонду Advent International. Сделка будет завершена через шесть недель после подтверждающего аудита «Росинки».

Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад) Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)

В начале следующей недели на заседании координационного совета антикризисной коалиции депутаты намерены обсудить законопроект «Об основах внутренней и внешней политики».



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал