РусУкр

Конкурс имени Леонида Черновецкого (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

КГГА объявила конкурс среди инвесторов для строительства пяти домов. 25% построенного жилья город заберет для передачи пострадавшим от «Элита-Центр»

Конкурс имени  Леонида Черновецкого  (10 лет назад)

Все дома будут с объектами социально-культурного назначения и подземными паркингами. Ориентировочная стоимость строительства жилых помещений в зависимости от объекта составляет $400-800 за квадратный метр, встроенные нежилые помещения — $487-600 за кв.м, подземный паркинг — $380-450 за кв.м. Помимо этого, инвестор должен взять на себя расходы по прокладке инженерных сетей, благоустройству территории и т.д. Общая сумма инвестиций в строительство каждого из домов колеблется в диапазоне $11-15 млн, информируют Экономические Известия.

Инвестор должен будет также перечислить организатору конкурса 1% от общей стоимости объекта строительства, а победитель — 10%, без учета НДС, для развития социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города. Инвесторы должны заручиться поддержкой финансовых учреждений или банков, которые гарантировали выполнение строительных работ согласно договору. Срок строительства — не более трех лет.

Как писали «i», всего в Киеве зарегистрировано более тысячи вкладчиков, пострадавших от аферы компании «Элита-Центр».

Игроки рынка осторожно отнеслись к очередной инициативе Черновецкого и считают, что без компенсаций проект так и останется на бумаге. Помимо обычных затрат, например, обязательного отчисления пожарным 2,5% построенного жилья и 15% — городу на социальное жилье, на плечи застройщика будет ложиться еще 25% жилья для пострадавших от аферы «Элита-Центр». «Без серьезного компенсационного пакета мэрия не найдет инвесторов для строительства»,— уверен замдиректора коммунального предприятия «Житлоінвестбуд-УКБ» Петр Шарафетдинов. По его словам, отсутствие льгот при таких отчислениях может привлечь только желающих погреть руки на бюджетных деньгах. «В этом случае строительство домов ставится под вопрос»,— заключил господин Шарафетдинов.

Tablitsa

Основной строитель социального жилья в Киеве — холдинговая компания «Киевгорстрой» — готова принять участие в этом конкурсе. Но, по словам пресс-секретаря компании, только когда поступят конкретные предложения со стороны власти. Судя по всему, очередная инициатива мэра так и останется инициативой.

Автор: Дарья Кутецкая

В данный момент Вы читаете материал "Конкурс имени Леонида Черновецкого (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Польша поддерживает реверс (10 лет назад) Польша поддерживает реверс (10 лет назад)

После заседания украинско-польской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, во время которого вчера обсуждали перспективы строительства нефтепровода Одесса — Броды до польского Плоцка, почти не осталось сомнений, что реверс этого маршрута будет продлен еще на два года. Но и прогресс в деле его эксплуатации в европейском направлении тоже имеется

«Приват» нашел ферросплавы в Грузии (10 лет назад) «Приват» нашел ферросплавы в Грузии (10 лет назад)

В прошлую субботу в Тбилиси состоялся аукцион по продаже активов марганцевого рудника «Чиатурмарганец». По официальным сообщениям, победителем конкурса стала единственная компания, которая подала заявку — дочерняя компания британской Stemcor, Georgian Manganese. Как удалось узнать «і», партнером Stemcor в этом проекте выступает украинская группа «Приват»

Анатолий Гиршфельд:  «Инвестклимат нивелируется скрытым налогом на развитие» (10 лет назад) Анатолий Гиршфельд: «Инвестклимат нивелируется скрытым налогом на развитие» (10 лет назад)

Анатолий Гиршфельд — один из немногих украинских промышленников, планомерно занимающихся машино­строительным бизнесом. Корреспондент «i» попросил президента «УПЭК» высказаться о перспективах украинского машиностроения в целом.

Опережая инфляцию (10 лет назад) Опережая инфляцию (10 лет назад)

За 10 месяцев текущего года объемы розничного товарооборота в Украине увеличились на 25%.

Конкурс имени  Леонида Черновецкого  (10 лет назад) Конкурс имени Леонида Черновецкого (10 лет назад)

КГГА объявила конкурс среди инвесторов для строительства пяти домов. 25% построенного жилья город заберет для передачи пострадавшим от «Элита-Центр»

«Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:

Порты в одной руке (10 лет назад) Порты в одной руке (10 лет назад)

В конце прошлой недели Кабинет министров подписал распоряжение о создании государственного концерна «Укрморпорт». Решение было принято вопреки запрету Антимонопольного комитета, который накануне обнародовал вывод о нецелесообразности подобного шага правительства. Представители прибыльных портов считают, что за их счет государство будет субсидировать нерентабельные предприятия отрасли

ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад) ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад)

Партия «Реформы и порядок» утвердила вчера на своем XII съезде, проходившем в Киеве, договор о совместной ответственности оппозиционного объединения демократических сил.

Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад)

Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал