РусУкр

1+1=$40 миллионов (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Геннадий Корбан, председатель наблюдательного совета компании «Славутич-капитал», сообщил «i», что 21 июня 2005 г. Александр Роднянский и Борис Фуксман получили от Игоря Коломойского на встрече в Женеве $40 млн. в качестве предоплаты за телестудию «1+1». Господин Корбан рассказал об этом вчера, его откровения совпали с началом рассмотрения в Апелляционном суде столицы девяти апелляционных жалоб на решение Печерского суда по громкому делу

1+1=$40 миллионов (10 лет назад)

Со времени начала судебного спора за акции телеканала «1+1» между Александром Роднянским и Игорем Коломойским в этой истории постоянно всплывают новые свидетели. Оказывается, что на встрече в Женеве, где якобы была достигнута договоренность о продаже акций телеканала господином Роднянским, были и другие очевидцы. Если в начале судебных слушаний адвокаты сторон заявляли, что переговоры вели только господа Роднянский и Коломойский, то затем в пользу Александра Роднянского стал давать показания совладелец телеканала Борис Фуксман. К группе поддержки господина Коломойского присоединились первый зампредседателя ПриватБанка Тимур Новиков и Борис Филатов — адвокат и компаньон Геннадия Корбана, который сам заявляет, что с Игорем Коломойским его связывают дружеские отношения. 16 августа судья Печерского суда Андрей Горяйнов признал право собственности на 70% акций «Студии «1+1» за Игорем Коломойским. Таким образом, Печерский районный суд признал состоявшейся устную сделку между Александром Роднянским и Игорем Коломойским о продаже 70% акций телестудии. В решении Печерского суда было сказано о существовании у частного нотариуса депозита на имя Александра Роднянского на сумму $2 млн., которые якобы были предоплатой за 70% акций телеканала «1+1», информируют Экономические Известия.

В то же время корреспонденту «i» стало известно о полученной совладельцами «1+1» предоплате за телестудию в размере $40 млн., которая не фигурирует в судебном разбирательстве. Геннадий Корбан утверждает, что именно такую сумму получили Александр Роднянский и Борис Фуксман от Игоря Коломойского на встрече в Женеве 21 июня 2005 г. По словам господина Корбана, он лично принимал участие во встрече. Более того, вскоре после встречи, 4 июля, стороны должны были представить новый состав топ-менеджмента телеканала, в котором генеральным продюсером значился Борис Филатов. По словам Геннадия Корбана, Александр Роднянский поддержал данную кандидатуру.

Представители проигравшей стороны подали сразу девять апелляционных жалоб на решение Печерского суда, к рассмотрению которых и приступил вчера Апелляционный суд Киева.

Представитель Игоря Коломойского в суде Вячеслав Карташов сразу начал с заявления об отводе судейской коллегии, поскольку, по его утверждению, другая судейская коллегия того же суда ранее назначила рассмотрение дела на 14 декабря, и рассмотрение дела в более ранний срок противоречит законодательству. Однако председательствующий по делу судья Гончар не принял отвода и продолжил рассмотрение дела по существу. Вячеслав Карташов считает, что этот судья относится с предубеждением к представителям компании «Укрнефть», начальником юридического отдела которой он является. «В прошлом году судья Гончар принял решение, которое касалось одного из дел «Укрнефти». Верховный суд отменил это решение, а мы подали жалобу на судью в Высшую дисциплинарную комиссию судей»,— объясняет возможные причины предубежденности судьи адвокат Игоря Коломойского. На момент сдачи номера в печать заседание Апелляционного суда продолжалось.

По информации «Студии «1+1», ее собственниками являются: компания Сentral Мedia Еnterprises (60% уставного фонда), а также Александр Роднянский и Борис Фуксман (по 20% каждый). Александр Роднянский имеет право распоряжаться 70% «1+1», другие 30% находятся в собственности дочерней кoмпании СМЕ — «Интер-медиа».

Автор: Евгений Зайцев, Егор Самусенко

В данный момент Вы читаете материал "1+1=$40 миллионов (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Азаров налег на налог (10 лет назад) Азаров налег на налог (10 лет назад)

На сегодняшнем заседании правительство рассмотрит проект Концепции реформирования налоговой системы Украины. В распоряжении «i» оказался текст проекта

1+1=$40 миллионов (10 лет назад) 1+1=$40 миллионов (10 лет назад)

Геннадий Корбан, председатель наблюдательного совета компании «Славутич-капитал», сообщил «i», что 21 июня 2005 г. Александр Роднянский и Борис Фуксман получили от Игоря Коломойского на встрече в Женеве $40 млн. в качестве предоплаты за телестудию «1+1». Господин Корбан рассказал об этом вчера, его откровения совпали с началом рассмотрения в Апелляционном суде столицы девяти апелляционных жалоб на решение Печерского суда по громкому делу

Ющенко обменял  бюджет на ВТО (10 лет назад) Ющенко обменял бюджет на ВТО (10 лет назад)

Не позже 20 ноября Кабинет министров должен доработать проект бюджета-2007, принятый вчера в первом чтении с учетом выводов профильного комитета. В частности, ...

Жан-Фредерик де Люс:  «Я не собираюсь  обучать здесь людей» (10 лет назад) Жан-Фредерик де Люс: «Я не собираюсь обучать здесь людей» (10 лет назад)

Новый собственник Индэкс-банка — французская банковская группа Credit Agricole — намерена в радикально изменить тактику и стратегию работы украинского учреждения. О том, как изменится Индэкс-банк в ближайшие четыре года и сколько для этого нужно вложить средств, «i» рассказал член совета директоров Credit Agricole Жан-Фредерик де Люс.

Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

«Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:

Порты в одной руке (10 лет назад) Порты в одной руке (10 лет назад)

В конце прошлой недели Кабинет министров подписал распоряжение о создании государственного концерна «Укрморпорт». Решение было принято вопреки запрету Антимонопольного комитета, который накануне обнародовал вывод о нецелесообразности подобного шага правительства. Представители прибыльных портов считают, что за их счет государство будет субсидировать нерентабельные предприятия отрасли

ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад) ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад)

Партия «Реформы и порядок» утвердила вчера на своем XII съезде, проходившем в Киеве, договор о совместной ответственности оппозиционного объединения демократических сил.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал