РусУкр

Вице-спикер в обмен на омбудсмена (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Результатом очередной договоренности между коалицией и БЮТ стало вчерашнее избрание Николая Томенко (БЮТ) на пост вице-спикера парламента (350 голосов) и Нины Карпачевой (Партия регионов) — уполномоченным по правам человека Верховной Рады (255 голосов). Голосовали в тайном режиме

Вице-спикер в обмен на омбудсмена (10 лет назад)

О готовности части депутатов из БЮТ поддержать Нину Карпачеву еще во время выступления кандидатов стало понятно из речи парламентария-бютовца Владимира Яворивского. О намерении поддержать Николая Томенко в обмен на госпожу Карпачеву свидетельствовал факт, что большинство депутатов из коалиции проголосовали за включение вопроса избрания вице-спикера в повестку дня. «Это уже не тот Томенко, который был достаточно импульсивным революционером. Он стал мягче и готов конструктивно работать»,— сказал «і» народный депутат от Партии регионов Николай Присяжнюк, информируют Экономические Известия.

Сомнения замглавы фракции БЮТ Александра Турчинова в том, что «Наша Украина» поддержит Николая Томенко, развеял руководитель фракции «НУ» Вячеслав Кириленко. «Фракция принимает участие в голосовании. Большинство депутатов проголосуют за кандидатуру Томенко в интересах единства демократических сил,— заявил «і» господин Кириленко.— На сегодняшнем заседании фракции мы не рассматривали ни одного собственного кандидата». Тем не менее господин Турчинов рассказывал в кулуарах, что Роман Безсмертный просил в обмен на его кандидатуру снять господина Томенко.

В результате в бюллетень попал только Николай Томенко. А в бюллетене для голосования за омбудсмена фигурировали Нина Карпачева и Евгений Захаров, глава Харьковской правозащитной группы. Господин Захаров набрал всего 152 голоса. Игнорируемый народными депутатами, он бесцельно бродил по кулуарам Рады, ответив до оглашения результатов голосования на пару вопросов «і».

Вопрос: Почему коалиция бросила такие силы, чтобы обеспечить голосование за Нину Карпачеву?

Ответ: Я всегда буду говорить о нарушении прав человека, кто бы его ни учинил, вне зависимости от того, какая политическая сила это сделала. Наверное, они не хотят иметь на этой должности неудобного человека, поэтому и будут голосовать за Карпачеву.

В: Депутаты-коммунисты фактически обвинили вас в так называемом грантоедстве. Насколько они были справедливы в своих утверждениях?

О: Обе организации, которые я возглавляю, существуют за счет грантов благотворительных фондов. Но я никогда бы не взял деньги у донора, который бы потом от меня чего-то требовал, что противоречит законам и морали.

В данный момент Вы читаете материал "Вице-спикер в обмен на омбудсмена (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Вице-спикер в обмен на омбудсмена (10 лет назад) Вице-спикер в обмен на омбудсмена (10 лет назад)

Результатом очередной договоренности между коалицией и БЮТ стало вчерашнее избрание Николая Томенко (БЮТ) на пост вице-спикера парламента (350 голосов) и Нины Карпачевой (Партия регионов) — уполномоченным по правам человека Верховной Рады (255 голосов). Голосовали в тайном режиме

Киевсовет вернул горожанам миллиард-полтора (10 лет назад) Киевсовет вернул горожанам миллиард-полтора (10 лет назад)

Киевский городской совет вчера снизил тарифы на услуги ЖКХ для населения, установленные распоряжениями мэра Киева Леонида Черновецкого. За это решение проголосовали все без исключения фракции горсовета.

Не зная Броды, не суйся в Каспий (10 лет назад) Не зная Броды, не суйся в Каспий (10 лет назад)

Противоречия между Киевом и Варшавой по проекту достройки неф тепровода до Плоцка работают на сближение Минска и Брюсселя

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал