РусУкр

Дорогие учителя и медики (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Кабмин создает компанию по администрированию негосударственного пенсионного фонда за 200 млн грн.

Дорогие учителя и медики (10 лет назад)

Минтруда презентовало вчера министерствам и финансовым регуляторам концепцию негосударственного пенсионного фонда для бюджетников. Напомним, на создание такого НПФ в госбюджете заложено 200 млн грн. Министерство труда точно не определилось, какие категории бюджетников и госслужащих будут осчастливлены негосударственной пенсией за вполне государственные деньги. Зато придумало, как потратить казенные 200 млн. грн, информируют Экономические Известия.

Основная часть суммы пойдет на формирование уставного фонда компании-администратора НПФ. Кабмин прикупит недвижимости, оборудования и внесет это как учредительный взнос. Затем, после создания, компанию продадут, чтобы окупить затраты (деньги выделяются казной на возвратной основе).

Участники рынка считают такой ход как минимум нелогичным. «Вероятность того, что кто-то купит эту компанию, невысока. В Украине нет потенциальных инвесторов, готовых закопать 200 млн. грн. в такой объект: наши олигархи не проявляют особого интереса к этому рынку, — говорит заместитель директора АПФ «Центр персонифицированного учета» Юрий Бурков. — Выкупить ее могут разве что нерезиденты. Вполне возможно, заинтересуются россияне (компания, обслуживающая фонд с 3 млн. участников, будет получать около 15 млн. грн. дохода в месяц). Но я не понимаю, почему фонд украинских госслужащих, отчисления в который будет делать государственный бюджет, должен кормить россиян. И почему при более чем 40 администраторах и 70 НПФ Минтруда не из кого выбирать. Не раз говорили, что нужно проводить тендер, отбирать из уже работающих компаний и фондов. Поэтому такое решение вопроса наталкивает на мысль, что кто-то кому-то что-то должен, а теперь рассчитывает вернуть долг таким образом».

«Это какой-то бред сивой кобылы. Для администратора НПФ, пускай даже с филиалами во всех административно-территориальных единицах, столько денег не нужно», — считает еще один эксперт.

Председатель Госфинуслуг Валерий Алешин отметил, что Кабмин не с того начал — в концепции до сих пор слишком много белых пятен. Непонятно, кто будет управлять активами и как выберут хранителя. Непонятно, какие категории лиц войдут в фонд. В сентябре Минтруда заверяло, что речь идет о фонде, в который государство как работодатель будет делать отчисления в рамках профессионального пенсионного обеспечения. В таком случае в фонд должны попасть учителя, медики и другие лица, которые работают на тяжелых работах и имеют право на досрочную пенсию. Сейчас же якобы планируется охватить всех госслужащих и бюджетников. «Мы предлагали Кабмину написать специальный закон для этого НПФ, устроить его обсуждение. Но он решил пойти по короткому пути. Подозреваю, в постановлении Кабмина будет много эксклюзива, не согласованного с пенсионным законодательством», — отметил господин Алешин.

В данный момент Вы читаете материал "Дорогие учителя и медики (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Дорогие учителя и медики (10 лет назад) Дорогие учителя и медики (10 лет назад)

Кабмин создает компанию по администрированию негосударственного пенсионного фонда за 200 млн грн.

НРУ сомневается в целесообразности сближения с БЮТ (10 лет назад) НРУ сомневается в целесообразности сближения с БЮТ (10 лет назад)

Подписание документа о согласовании деятельности между фракцией БЮТ и парламентариями от Народного Руха Украины, входящими во фракцию «Нашей Украины», может не состояться.

Януковичу дадут новый совет (10 лет назад) Януковичу дадут новый совет (10 лет назад)

На будущей неделе правительство утвердит положение и состав нового Совета инвесторов при Кабмине. Данная структура создается в противовес аналогичному совету при президенте

Греческий банк готов купить два украинских (10 лет назад) Греческий банк готов купить два украинских (10 лет назад)

Вчера National Bank of Greece (NBG, Греция) сообщил, что в конце 2006 г. были подписаны два предварительных соглашения с украинскими банками относительно возможного их приобретения.

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал