РусУкр

ФГИ проиграл суд по ЧСЗ (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Фонд госимущества Украины проиграл суд по Черноморскому судостроительному заводу

ФГИ проиграл суд по ЧСЗ (10 лет назад)

Одесский апелляционный хозяйственный суд вчера оставил в силе решение Хозяйственного суда Николаевской области по делу о признании недействительным договора купли-продажи пакета акций ГАХК «Черноморский судостроительный завод», информируют Экономические Известия.

Напомним, иск к ОАО «Николаевская малотоннажная верфь» подавал прокурор Николаевской области в интересах Фонда госимущества Украины. Апелляционные жалоба ФГИ и представление николаевского облпрокурора были оставлены без удовлетворения.

Пресс-секретарь фонда Нина Яворская в комментарии «і» отметила: «Очень жаль, что суд принял такое решение. Мы неоднократно заявляли о плачевных результатах деятельности «Николаевской малотоннажной верфи» в качестве собственника контрольного пакета ЧСЗ. С каждым подобным решением состояние завода будет только ухудшаться». В фонде не исключают, что будут подавать кассационную жалобу на данное решение.

В 2003 г. ОАО «Николаевская малотоннажная верфь» приобрело 90,25% акций ГАХК «Черноморский судостроительный завод» за 119,3 млн. грн. По данным ГКЦБФР, в конце 2005 г. 35,96% акций ЧСЗ принадлежало ОАО «Николаевская малотоннажная верфь», 60,14% — «Шиппинг Текнолоджи Лимитед» (Канада).

В данный момент Вы читаете материал "ФГИ проиграл суд по ЧСЗ (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Цена газа известна: $130 (10 лет назад) Цена газа известна: $130 (10 лет назад)

Украина узнала цену российского газа на 2007 год: не выше $130 за тысячу кубометров. Эту информацию вчера озвучили в Киеве премьеры Украины и России по итогам заседания межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству.

ФГИ проиграл суд по ЧСЗ (10 лет назад) ФГИ проиграл суд по ЧСЗ (10 лет назад)

Фонд госимущества Украины проиграл суд по Черноморскому судостроительному заводу

Антимонопольный комитет отойдет от вмешательства в деятельность естественных монополий (10 лет назад) Антимонопольный комитет отойдет от вмешательства в деятельность естественных монополий (10 лет назад)

Срок окончания полномочий вернувшегося в Антимонопольный комитет Алексея Костусева истекает через два года. К этому времени он намерен существенно изменить работу ведомства. В частности, более тщательно заняться нерегулируемыми рынками.

Партия регионов отрицает, что отменила свой съезд из-за НСНУ (10 лет назад) Партия регионов отрицает, что отменила свой съезд из-за НСНУ (10 лет назад)

Руководство Партии регионов перенесло свой съезд на неопределенный срок.

Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад) Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад)

Как стало известно «i», Украинская национальная ипотечная ассоциация (УНИА) приступила к разработке индекса плавающей ставки по ипотечным кредитам. По мнению экспертов, внедрение этого механизма может привести как к удорожанию жилищных кредитов, так и к их удешевлению

Борис Тимонькин: «Абсурдность валютных ограничений налицо» (10 лет назад) Борис Тимонькин: «Абсурдность валютных ограничений налицо» (10 лет назад)

Нацбанк продолжает борьбу за сокращение банками валютного кредитования. Очередным шагом в этой борьбе может стать повышение резервных ставок под привлечение средств в валюте уже на ближайшем заседании правления НБУ. Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин уверен, что регулирование валютных операций в Украине — дискриминационная система. Почему он так считает, а также о своем отношении к валютно-курсовой политике регулятора в целом Борис Тимонькин рассказал «i».

Поляки не хотят работать на русских (10 лет назад) Поляки не хотят работать на русских (10 лет назад)

Польша выдвинула новое условие достройки нефтепровода Одесса — Броды до Плоцка. Польский оператор PERN потребовал «право первой ночи» в случае приватизации «Укртранснефти», чтобы она не досталась России

Кабмин ищет нарушения в Ощадбанке (10 лет назад) Кабмин ищет нарушения в Ощадбанке (10 лет назад)

Сегодня должна была завершиться проверка хозяйственной деятельности Ощадбанка, проводимая Главным контрольно-ревизионным управлением (ГлавКРУ).

«Газпрому» хватит нашей розницы (10 лет назад) «Газпрому» хватит нашей розницы (10 лет назад)

Правительство готовится передать Москве газораспределительные сети в обмен на доступ украинских компаний к добыче газа в России. Таким образом, «Газпром» изменил свою тактику в отношении стран СНГ. Ранее он заполучал их трубы в обмен на отсрочку перехода к европейским ценам на газ

Сетевое управление (10 лет назад) Сетевое управление (10 лет назад)

«Нефтегаз Украины» усиливает контроль над распределительными газопроводами. С этой целью уже создана специальная компания — «Укргазмережа», на баланс которой будут передаваться сети, находящиеся сейчас в эксплуатации облгазов. Это позволит влиять на выполнение ими обязательств по обслуживанию сетей. Однако передача газопроводов новой компании может оказаться проблематичной

Олигархи отказались от льгот (10 лет назад) Олигархи отказались от льгот (10 лет назад)

Самый богатый человек страны — народный депутат Ринат Ахметов — вчера неожиданно поставил точку в дискуссии о возобновлении свободных экономических зон

«Росинка» уйдет в венчурный фонд (10 лет назад) «Росинка» уйдет в венчурный фонд (10 лет назад)

Группа «Тект» намерена продать производителя напитков компанию «Росинка» международному венчурному фонду Advent International. Сделка будет завершена через шесть недель после подтверждающего аудита «Росинки».

Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад) Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)

В начале следующей недели на заседании координационного совета антикризисной коалиции депутаты намерены обсудить законопроект «Об основах внутренней и внешней политики».

Осторожно, общества открываются (10 лет назад) Осторожно, общества открываются (10 лет назад)

Правительство предлагает парламенту запретить закрытые акционерные общества. В условиях нынешней корпоративной культуры решение может привести к новому витку рейдерства. Впрочем, существующие ЗАО смогут оставаться закрытыми 10 лет

Новый закон страховщики получат в следующем году (10 лет назад) Новый закон страховщики получат в следующем году (10 лет назад)

Члены комитета Верховной Рады по финансам и банковской деятельности совместно с участниками рынка вчера обсудили новую редакцию закона «О страховании».



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал