РусУкр

Партия регионов отрицает, что отменила свой съезд из-за НСНУ (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Руководство Партии регионов перенесло свой съезд на неопределенный срок.

Партия регионов отрицает, что отменила свой съезд из-за НСНУ (10 лет назад)

Разброд и шатания в рядах заглавной партии пропрезидентского блока «Наша Украина» аукнулись их потенциальному союзнику. Руководство Партии регионов перенесло свой съезд на неопределенный срок. Причем сделало это по-партизански тихо и незаметно, словно сконфуженно, информируют Экономические Известия.

Таким образом, стало ясно, что все-таки первым лицом в государстве остается президент — почетный глава НСНУ, а не премьер-министр — лидер Партии регионов. У первого хватило мужества выйти на трибуну и, разгромив своих вассалов, дать им 21 день для подтягивания хвостов и собирания чемоданов. Руководителям ПР не хватило смелости даже вспомнить мотивы переноса съезда и дату принятия столь важного для партии решения.

Скорее всего регионалы просто выжидают момент, когда НСНУ окончательно определится со своим будущим, чтобы выстроить согласованную программу действий и презентовать ее на широком собрании. Но ждать им придется долго — точно не три недели. Потому члены политсовета Партии регионов и не называют точную дату своего съезда. Кому охота выставлять себя в роли подтанцовки?

О том, что регионалы перенесли свой съезд, сообщил пресс-секретарь партии Леонид Щукин, когда корреспондент «і» попытался уточнить дату начала аккредитации. При этом господин Щукин сослался на решение политсовета ПР, который «прошел на прошлой неделе». Точную дату он назвать не смог, равно как и новый день проведения съезда.

Забывчивость проявили и члены политсовета Партии регионов. Так, заместитель главы парламентской фракции ПР Василий Хара не смог вспомнить дату проведения политсовета, отложившего съезд. Он категорически отверг версию, что перенос связан с неопределенной позицией «Нашей Украины» относительно коалиции. «Решение о переносе не связано с проблемами в «НУ». К съезду мы хотим подготовить предложение по коррекции программы партии в связи с нашим приходом во власть. Мы стремимся полностью реализовать обещанное избирателям»,— заявил «і» господин Хара.

Его коллега по политсовету Александр Пеклушенко заверил, что решение о переносе было принято до съезда НСНУ, состоявшегося 21 октября. Впрочем, господин Пеклушенко тоже не помнит дату проведения политсовета.

На официальном сайте Партии регионов вчера не было никакой информации о переносе съезда. Возможно, никакого заседания политсовета регионалов не было, а решение о переносе все-таки приняли в эти воскресенье-понедельник из-за нестабильной позиции потенциального союзника по коалиции — «Нашей Украины». Не исключено, что члены политсовета договорились об этом по телефону.

Впрочем, директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев не склонен связывать два переноса съездов. «Насколько мне известно, решение было принято в Партии регионов за несколько дней до съезда НСНУ»,— заявил господин Ермолаев корреспонденту «і». По его словам, сейчас изменяется формат работы антикризисной коалиции — регионалы, социалисты и коммунисты форсируют формирование документов, определяющих деятельность коалиции. «Это и программа деятельности Кабинета министров, и план законодательной работы»,— уточнил эксперт. Он полагает, что лидеры партии, перенеся съезд, исходили из того, что «НУ» будет вести агрессивную деятельность.

Народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил пояснил «і» перенос съезда так: «Большинство наших лидеров заняты работой над государственным бюджетом на 2007 год».

Автор: Алексей Педосенко

В данный момент Вы читаете материал "Партия регионов отрицает, что отменила свой съезд из-за НСНУ (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Цена газа известна: $130 (10 лет назад) Цена газа известна: $130 (10 лет назад)

Украина узнала цену российского газа на 2007 год: не выше $130 за тысячу кубометров. Эту информацию вчера озвучили в Киеве премьеры Украины и России по итогам заседания межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству.

ФГИ проиграл суд по ЧСЗ (10 лет назад) ФГИ проиграл суд по ЧСЗ (10 лет назад)

Фонд госимущества Украины проиграл суд по Черноморскому судостроительному заводу

Антимонопольный комитет отойдет от вмешательства в деятельность естественных монополий (10 лет назад) Антимонопольный комитет отойдет от вмешательства в деятельность естественных монополий (10 лет назад)

Срок окончания полномочий вернувшегося в Антимонопольный комитет Алексея Костусева истекает через два года. К этому времени он намерен существенно изменить работу ведомства. В частности, более тщательно заняться нерегулируемыми рынками.

Партия регионов отрицает, что отменила свой съезд из-за НСНУ (10 лет назад) Партия регионов отрицает, что отменила свой съезд из-за НСНУ (10 лет назад)

Руководство Партии регионов перенесло свой съезд на неопределенный срок.

Николай Янковский: «АПК может стать для Украины второй металлургией» (10 лет назад) Николай Янковский: «АПК может стать для Украины второй металлургией» (10 лет назад)

В конце прошлой недели ОАО «Концерн «Стирол» представил программу развития предприятия до 2020 г. К этому сроку компания планирует стать химикобиофармацевтическим производством и сосредоточиться на производстве биоэтанола. О последних тенденциях химического рынка «і» рассказал почетный президент ОАО «Концерн «Стирол» Николай Янковский

Бакулин может сменить «Укргаздобычу» на «Нефтегаз» (10 лет назад) Бакулин может сменить «Укргаздобычу» на «Нефтегаз» (10 лет назад)

Новым главой НАК «Нефтегаз Украины», вероятнее всего, станет нынешний глава «Укргаздобычи» Евгений Бакулин. Объявить это могут уже сегодня, сообщил «і» информированный источник. По его словам, именно кандидатуру господина Бакулина министр топлива и энергетики Юрий Бойко внес на утверждение правительству

Миноритариев берут под защиту (10 лет назад) Миноритариев берут под защиту (10 лет назад)

На сайте Верховной Рады появился текст проекта закона об акционерных обществах, разработанный Госкомиссией по ценным бумагам и зарегистрированный Кабмином

Азаров реформирует налоги (10 лет назад) Азаров реформирует налоги (10 лет назад)

Правительство утвердило концепцию реформирования налоговой системы до 2015 г. Документ содержит весь набор уже озвученных представителями Кабмина налоговых идей, но может остаться лишь очередной декларацией

Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад) Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад)

После принятия закона «О Кабинете министров» только правительство может инициировать изменения в уже принятый госбюджет, сообщил «і» председатель парламентского регламентного комитета Александр Ефремов (Партия регионов), комментируя вчерашнее заявление своего коллеги по фракции Василия Киселева.

«Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад) «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад)

Кабинет министров уволил Владимира Шелудченко с должности председателя правления НАК «Нефтегаз Украины». Об этом «і» сообщил вчера премьер- министр Украины Виктор Янукович

Zakar Resources просит слова (10 лет назад) Zakar Resources просит слова (10 лет назад)

Судьба закарпатского золота и выбор инвесторов для его добычи не дают спокойно спать украинским чиновникам. Как вчера стало известно «і», 10 февраля вице-премьер Андрей Клюев дал поручения Минпромполитики, Минприроды, Минфину, Минэкономики, ФГИ и Закарпатской облгосадминистрации «дополнительно отработать вопрос обеспечения дальнейшего эффективного функционирования Мужиевского золотодобывающего комплекса, создав рабочую группу с участием своих заместителей».

Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад) Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад)

Сегодня правительство может снять ограничения на экспорт фуражного зерна. В тоже время, как стало известно «і», Министерство аграрной политики уже придумало способ контролировать экспорт зерновых и в следующем сезоне

Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад) Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад)

Повышение размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума по итогам первого квартала — таковы были договоренности между премьер-министром и президентом до того, как Виктор Ющенко подписал госбюджет-2007.

Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад) Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад)

Как стало известно «i», Украинская национальная ипотечная ассоциация (УНИА) приступила к разработке индекса плавающей ставки по ипотечным кредитам. По мнению экспертов, внедрение этого механизма может привести как к удорожанию жилищных кредитов, так и к их удешевлению

Борис Тимонькин: «Абсурдность валютных ограничений налицо» (10 лет назад) Борис Тимонькин: «Абсурдность валютных ограничений налицо» (10 лет назад)

Нацбанк продолжает борьбу за сокращение банками валютного кредитования. Очередным шагом в этой борьбе может стать повышение резервных ставок под привлечение средств в валюте уже на ближайшем заседании правления НБУ. Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин уверен, что регулирование валютных операций в Украине — дискриминационная система. Почему он так считает, а также о своем отношении к валютно-курсовой политике регулятора в целом Борис Тимонькин рассказал «i».

Поляки не хотят работать на русских (10 лет назад) Поляки не хотят работать на русских (10 лет назад)

Польша выдвинула новое условие достройки нефтепровода Одесса — Броды до Плоцка. Польский оператор PERN потребовал «право первой ночи» в случае приватизации «Укртранснефти», чтобы она не досталась России



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал