РусУкр

Партия регионов отрицает, что отменила свой съезд из-за НСНУ (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Руководство Партии регионов перенесло свой съезд на неопределенный срок.

Партия регионов отрицает, что отменила свой съезд из-за НСНУ (10 лет назад)

Разброд и шатания в рядах заглавной партии пропрезидентского блока «Наша Украина» аукнулись их потенциальному союзнику. Руководство Партии регионов перенесло свой съезд на неопределенный срок. Причем сделало это по-партизански тихо и незаметно, словно сконфуженно, информируют Экономические Известия.

Таким образом, стало ясно, что все-таки первым лицом в государстве остается президент — почетный глава НСНУ, а не премьер-министр — лидер Партии регионов. У первого хватило мужества выйти на трибуну и, разгромив своих вассалов, дать им 21 день для подтягивания хвостов и собирания чемоданов. Руководителям ПР не хватило смелости даже вспомнить мотивы переноса съезда и дату принятия столь важного для партии решения.

Скорее всего регионалы просто выжидают момент, когда НСНУ окончательно определится со своим будущим, чтобы выстроить согласованную программу действий и презентовать ее на широком собрании. Но ждать им придется долго — точно не три недели. Потому члены политсовета Партии регионов и не называют точную дату своего съезда. Кому охота выставлять себя в роли подтанцовки?

О том, что регионалы перенесли свой съезд, сообщил пресс-секретарь партии Леонид Щукин, когда корреспондент «і» попытался уточнить дату начала аккредитации. При этом господин Щукин сослался на решение политсовета ПР, который «прошел на прошлой неделе». Точную дату он назвать не смог, равно как и новый день проведения съезда.

Забывчивость проявили и члены политсовета Партии регионов. Так, заместитель главы парламентской фракции ПР Василий Хара не смог вспомнить дату проведения политсовета, отложившего съезд. Он категорически отверг версию, что перенос связан с неопределенной позицией «Нашей Украины» относительно коалиции. «Решение о переносе не связано с проблемами в «НУ». К съезду мы хотим подготовить предложение по коррекции программы партии в связи с нашим приходом во власть. Мы стремимся полностью реализовать обещанное избирателям»,— заявил «і» господин Хара.

Его коллега по политсовету Александр Пеклушенко заверил, что решение о переносе было принято до съезда НСНУ, состоявшегося 21 октября. Впрочем, господин Пеклушенко тоже не помнит дату проведения политсовета.

На официальном сайте Партии регионов вчера не было никакой информации о переносе съезда. Возможно, никакого заседания политсовета регионалов не было, а решение о переносе все-таки приняли в эти воскресенье-понедельник из-за нестабильной позиции потенциального союзника по коалиции — «Нашей Украины». Не исключено, что члены политсовета договорились об этом по телефону.

Впрочем, директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев не склонен связывать два переноса съездов. «Насколько мне известно, решение было принято в Партии регионов за несколько дней до съезда НСНУ»,— заявил господин Ермолаев корреспонденту «і». По его словам, сейчас изменяется формат работы антикризисной коалиции — регионалы, социалисты и коммунисты форсируют формирование документов, определяющих деятельность коалиции. «Это и программа деятельности Кабинета министров, и план законодательной работы»,— уточнил эксперт. Он полагает, что лидеры партии, перенеся съезд, исходили из того, что «НУ» будет вести агрессивную деятельность.

Народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил пояснил «і» перенос съезда так: «Большинство наших лидеров заняты работой над государственным бюджетом на 2007 год».

Автор: Алексей Педосенко

В данный момент Вы читаете материал "Партия регионов отрицает, что отменила свой съезд из-за НСНУ (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Цена газа известна: $130 (10 лет назад) Цена газа известна: $130 (10 лет назад)

Украина узнала цену российского газа на 2007 год: не выше $130 за тысячу кубометров. Эту информацию вчера озвучили в Киеве премьеры Украины и России по итогам заседания межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству.

ФГИ проиграл суд по ЧСЗ (10 лет назад) ФГИ проиграл суд по ЧСЗ (10 лет назад)

Фонд госимущества Украины проиграл суд по Черноморскому судостроительному заводу

Антимонопольный комитет отойдет от вмешательства в деятельность естественных монополий (10 лет назад) Антимонопольный комитет отойдет от вмешательства в деятельность естественных монополий (10 лет назад)

Срок окончания полномочий вернувшегося в Антимонопольный комитет Алексея Костусева истекает через два года. К этому времени он намерен существенно изменить работу ведомства. В частности, более тщательно заняться нерегулируемыми рынками.

Партия регионов отрицает, что отменила свой съезд из-за НСНУ (10 лет назад) Партия регионов отрицает, что отменила свой съезд из-за НСНУ (10 лет назад)

Руководство Партии регионов перенесло свой съезд на неопределенный срок.

Бойко привязывает ставку транзита к цене газа (10 лет назад) Бойко привязывает ставку транзита к цене газа (10 лет назад)

Минтопэнерго намерено предложить Москве пересмотреть газовые договоренности, заявил вчера министр топлива и энергетики Юрий Бойко. По данным «i», Украина предложит россиянам привязать ставку транзита к цене российского газа

Кабмин подминает военный экспорт (10 лет назад) Кабмин подминает военный экспорт (10 лет назад)

Кабинет министров вчера предварительно одобрил решение о реорганизации госкомпании «Укрспецэкспорт» и создании на ее базе государственного концерна с одноименным названием, в который войдет большинство ключевых предприятий ВПК. Об этом сообщил «i» первый замглавы секретариата президента, официальный представитель Виктора Ющенко в Кабмине Александр Шлапак.

ТНК-BP сформирует государственный нефтяной запас (10 лет назад) ТНК-BP сформирует государственный нефтяной запас (10 лет назад)

«Укртранснефть» заключила долгосрочный договор с «ТНК-BP Украина» на поставку и переработку до 1,2 млн. т. нефти в год для формирования стабилизационного фонда нефтепродуктов. Как сообщил вчера председатель правления «Укртранснефти» Игорь Кирюшин, помимо этого компания уже закупила в запас 10 тыс. т дизельного топлива и заканчивает операции по приобретению еще 72 тыс. т дизтоплива и 11 тыс. т бензина А-76.

Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 банков, в числе которых днепропетровский ПриватБанк

Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы Евгений Блаживский.

Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой суммы государство рассчитывает получить от предпринимателей, введя новый налог в размере 0,5% от объемов реализованной продукции со всех субъектов предпринимательской деятельности.

Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад) Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад)

Верховная Рада собирается принять закон, которым освободит от уплаты налога на добавленную стоимость основные фонды, вносимые в уставные фонды украинских компаний. Законопроект, разработанный социалистами, готовы поддержать Кабмин и коалиция

Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад) Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад)

Президент Виктор Ющенко определил как неотложный и направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины», в котором предлагает лишить парламентариев целого ряда льгот

Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад) Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад)

Запланированное на вчера заседание наблюдательного совета Укрэксимбанка сорвалось. Андрей Клюев и Николай Азаров через своих доверенных лиц не смогли поделить кресло предправления Укрэксимбанка Виктора Капустина.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал