РусУкр

У молдавских виноделов растет аппетит (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Молдова рассчитывает в этом году увеличить поставки в Украину вина и коньяка с $37 млн. до $45 млн. Посол Молдовы в Украине Серджу Стати отметил, что в этом году молдавские производители решили пересмотреть ценовую политику, и средняя цена на вино для украинцев несколько возрастет.

У молдавских виноделов растет аппетит (10 лет назад)

«В этом году в Украине наше вино в основном будет представлено в среднем ценовом сегменте — $7-9 за бутылку в рознице»,— говорит посол, информируют Экономические Известия.

Вчера ассоциация «Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака» (СОВАТ) подписала с агропромышленным агентством «Молдова-Вин» соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает «расширение и диверсификацию рынков сбыта алкогольной продукции предприятий винодельческой отрасли Молдовы и Украины». Президент СОВАТ Вячеслав Сокерчак сказал, что увеличение присутствия молдавского вина в Украине и ужесточение конкуренции приведет только к улучшению качества продукции. «Каждый найдет свое место на рынке»,— отмечает он.

Кроме того, Молдова рассматривает возможность сокращения экспорта виноматериалов, в том числе и в Украину. «Мы взяли курс на экспорт бутилированного вина»,— сказал директор «Молдова-Вин» Валерий Миронеску. Он отметил, что для этого Молдова рассматривает вопрос о квотировании экспорта виноматериалов.

Украинские производители в экспансии молдавских виноделов не видят ничего хорошего для себя. Исполнительный директор Первого национального винодельческого холдинга (ПНВХ) Андрей Салацкий сказал «і», что в Молдове есть много достойных производителей. «Качество украинских вин в основной своей массе посредственное, поэтому вероятность того, что они будут вытеснены молдаванами, есть»,— сказал он. По его словам, за последнее время молдавские производители достаточно хорошо вошли в украинские торговые сети, однако компаниидистрибуторы, как правило, средние или мелкие, поэтому обеспечить тотальное присутствие на украинском рынке будет достаточно сложно. В то же время, по словам господина Салацкого, сокращение экспорта Молдовой виноматериалов может негативно отразиться на тех украинских производителях, у которых нет своих площадей виноградников.

В данный момент Вы читаете материал "У молдавских виноделов растет аппетит (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Азаров копает под Рыбачука (10 лет назад) Азаров копает под Рыбачука (10 лет назад)

Специально созданная рабочая группа при Министерстве финансов проверит деятельность государственного Ощадбанка. Вчера об этом сообщил председатель Главного контрольно-ревизионного управления Петр Андреев. Господин Андреев уверяет, что рабочая группа создана на основании заявлений «ряда народных депутатов», недовольных финансово-хозяйственной деятельностью банка и считающих, что его менеджмент допускает злоупотребления

У молдавских виноделов растет аппетит (10 лет назад) У молдавских виноделов растет аппетит (10 лет назад)

Молдова рассчитывает в этом году увеличить поставки в Украину вина и коньяка с $37 млн. до $45 млн. Посол Молдовы в Украине Серджу Стати отметил, что в этом году молдавские производители решили пересмотреть ценовую политику, и средняя цена на вино для украинцев несколько возрастет.

Тарасюк не устоял перед натиском коалиции (10 лет назад) Тарасюк не устоял перед натиском коалиции (10 лет назад)

На заседании Украина — Тройка ЕС, которое состоится в Киеве 6 февраля, нашу страну будет представлять и.о. главы МИД Владимир Огрызко.

Яцек Ключковский: «Польше и Украине нужен выход к газовому рынку среднеазиатских стран» (10 лет назад) Яцек Ключковский: «Польше и Украине нужен выход к газовому рынку среднеазиатских стран» (10 лет назад)

Когда польский оператор трубопроводов PERN констатировал прекращение поставок российской нефти по трубопроводу «Дружба», наличие запасов нефти в европейских странах не давало оснований для серьезного беспокойства. Однако пока Москва и Минск выясняли отношения, европейские страны, в том числе Польша, опять задумались об энергобезопасности. О польских планах диверсификации поставок энергоносителей — посол Польши в Украине Яцек Ключковский

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал