РусУкр

Черновецкий ввел сухой закон (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Киевские власти, опасаясь массовых беспорядков на заполненных митингующими центральных улицах, ввели ограничение на продажу дешевого алкоголя в центре столицы.

Черновецкий ввел сухой закон (10 лет назад)

Соответствующий акт издал мэр Леонид Черновецкий. Как пояснили в горадминистрации, ограничить продажи алкоголя в центре Киева поручил городским властям Кабмин. «Алкоголики напьются, учинят драку, а скажут, что это политические силы творят»,— пояснил позицию властей первый замглавы госадминистрации Анатолий Голубченко. Ограничения коснутся деятельности магазинов и лотков, расположенных в центральных частях Шевченковского, Печерского, Голосеевского и Подольского районов столицы, информируют Экономические Известия.

Запрет на продажу относится только к крепким алкогольным напиткам. Пиво и различные алкогольные миксы все так же можно приобрести свободно. Примечательно, что понятие «центральная часть района города» четко не определено каким либо законом, т.е. вопрос, можно или нельзя продавать водку скажем, в районе Контрактовой площади Киева, будет находиться в компетенции какого нибудь чиновника соответствующего «контрольного отдела». Таким образом, «взяткоемкость» нового антиалкогольного «указа» может быть весьма приличной. И скорее всего, запрет будут соблюдать только крупные торговые точки. Наиболее ходовой в столице традиционно является водка по цене 8-15 грн. за поллитру (в регионах 7-9 грн.).

Так, в торговом центре «Мандарин» сегодня стоимость водки начинается от 60 грн. Нужно заметить, что стоимость лицензии на торговлю алкоголем немалая 500 тыс. грн. в год., т.е. продавец должен реализовать ежегодно не менее 60 тыс. бутылок водки, ежедневно не менее 165 бутылок. Как отметил директор ассоциации СОВАТ Владимир Демчак, введенный запрет противоречит законодательству, в котором нет ни слова об ограничениях продаж крепкого алкоголя в центральной части города. Ограничения предусмотрены только на продажу алкоголя возле школ, учебных заведений, спортивных учреждений. «Как можно запретить взрослым людям покупать алкоголь? Каким законом это ограничивается?»— вопрошает господин Демчак. Мэрия обещает снять запрет, как только на улицах Киева станет спокойней. «Как только разъедутся (митингующие.— Ред.), сразу снимем»,— говорит господин Голубченко.

В данный момент Вы читаете материал "Черновецкий ввел сухой закон (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Пинчук и Коломойский не отдадут НЗФ Семенюк (10 лет назад) Пинчук и Коломойский не отдадут НЗФ Семенюк (10 лет назад)

Третьим лишним в споре за Никопольский завод ферросплавов оказывается государство. Поладившие между собой Виктор Пинчук и Игорь Коломойский не желают терять контроль над прибыльным предприятием. Если их планы увеличения уставного фонда НЗФ более чем в пять раз будут реализованы, Фонд госимущества сможет претендовать лишь на 10% акций предприятия

Луценко идет на выборы отдельно (10 лет назад) Луценко идет на выборы отдельно (10 лет назад)

Сегодня Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина» проведут съезды, на которых утвердят свои избирательные списки. Накануне на идее входа в «НУ» «Народной самообороны» Юрия Луценко был поставлен крест — экс-глава МВД создал собственный блок

Черновецкий ввел сухой закон (10 лет назад) Черновецкий ввел сухой закон (10 лет назад)

Киевские власти, опасаясь массовых беспорядков на заполненных митингующими центральных улицах, ввели ограничение на продажу дешевого алкоголя в центре столицы.

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал