РусУкр

Черновецкий ввел сухой закон (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Киевские власти, опасаясь массовых беспорядков на заполненных митингующими центральных улицах, ввели ограничение на продажу дешевого алкоголя в центре столицы.

Черновецкий ввел сухой закон (10 лет назад)

Соответствующий акт издал мэр Леонид Черновецкий. Как пояснили в горадминистрации, ограничить продажи алкоголя в центре Киева поручил городским властям Кабмин. «Алкоголики напьются, учинят драку, а скажут, что это политические силы творят»,— пояснил позицию властей первый замглавы госадминистрации Анатолий Голубченко. Ограничения коснутся деятельности магазинов и лотков, расположенных в центральных частях Шевченковского, Печерского, Голосеевского и Подольского районов столицы, информируют Экономические Известия.

Запрет на продажу относится только к крепким алкогольным напиткам. Пиво и различные алкогольные миксы все так же можно приобрести свободно. Примечательно, что понятие «центральная часть района города» четко не определено каким либо законом, т.е. вопрос, можно или нельзя продавать водку скажем, в районе Контрактовой площади Киева, будет находиться в компетенции какого нибудь чиновника соответствующего «контрольного отдела». Таким образом, «взяткоемкость» нового антиалкогольного «указа» может быть весьма приличной. И скорее всего, запрет будут соблюдать только крупные торговые точки. Наиболее ходовой в столице традиционно является водка по цене 8-15 грн. за поллитру (в регионах 7-9 грн.).

Так, в торговом центре «Мандарин» сегодня стоимость водки начинается от 60 грн. Нужно заметить, что стоимость лицензии на торговлю алкоголем немалая 500 тыс. грн. в год., т.е. продавец должен реализовать ежегодно не менее 60 тыс. бутылок водки, ежедневно не менее 165 бутылок. Как отметил директор ассоциации СОВАТ Владимир Демчак, введенный запрет противоречит законодательству, в котором нет ни слова об ограничениях продаж крепкого алкоголя в центральной части города. Ограничения предусмотрены только на продажу алкоголя возле школ, учебных заведений, спортивных учреждений. «Как можно запретить взрослым людям покупать алкоголь? Каким законом это ограничивается?»— вопрошает господин Демчак. Мэрия обещает снять запрет, как только на улицах Киева станет спокойней. «Как только разъедутся (митингующие.— Ред.), сразу снимем»,— говорит господин Голубченко.

В данный момент Вы читаете материал "Черновецкий ввел сухой закон (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Пинчук и Коломойский не отдадут НЗФ Семенюк (10 лет назад) Пинчук и Коломойский не отдадут НЗФ Семенюк (10 лет назад)

Третьим лишним в споре за Никопольский завод ферросплавов оказывается государство. Поладившие между собой Виктор Пинчук и Игорь Коломойский не желают терять контроль над прибыльным предприятием. Если их планы увеличения уставного фонда НЗФ более чем в пять раз будут реализованы, Фонд госимущества сможет претендовать лишь на 10% акций предприятия

Луценко идет на выборы отдельно (10 лет назад) Луценко идет на выборы отдельно (10 лет назад)

Сегодня Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина» проведут съезды, на которых утвердят свои избирательные списки. Накануне на идее входа в «НУ» «Народной самообороны» Юрия Луценко был поставлен крест — экс-глава МВД создал собственный блок

Черновецкий ввел сухой закон (10 лет назад) Черновецкий ввел сухой закон (10 лет назад)

Киевские власти, опасаясь массовых беспорядков на заполненных митингующими центральных улицах, ввели ограничение на продажу дешевого алкоголя в центре столицы.

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал