РусУкр

Итальянцы отказались от Виктора Пинчука (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Крупнейший итальянский банк Intesa Sanpaolo окончательно отказался от покупки Укрсоцбанка и ведет поиски другого украинского банка для поглощения. В Укрсоцбанке не расстроились и надеются — с учетом возросшей капитализации — продать финучреждение еще дороже — за $1,8 млрд.

Итальянцы отказались от Виктора Пинчука (10 лет назад)

На пресс-конференции в Риме глава Intesa Sanpaolo Коррадо Пассера заявил журналистам, что покупка Укрсоцбанка расстроилась из-за отсутствия одобрения сделки со стороны Национального банка Украины. Но Intesa Sanpaolo намерен продолжить поиски другого банка в Украине для его поглощения. Это означает, что итальянцы окончательно отказались от приобретения Укрсоцбанка у Виктора Пинчука, информируют Экономические Известия.

В пресс-службе «Интерпайп» «i» подтвердили эту информацию, заявив, что владельцы Укрсоцбанка остаются приверженными своему намерению продать контрольный пакет акций банка стратегическому инвестору. «В настоящий момент проводится работа с инвестиционными банкирами для обеспечения продажи Укрсоцбанка»,— сказала руководитель пресс-службы группы «Интерпайп» Екатерина Краснова. Для господина Пинчука, который уже распланировал, куда будет вкладывать $1,3 млрд., вырученные от продажи основного банковского актива группы «Интерпайп» (см. «і» от 5 апреля), и начал активно накачивать деньгами второстепенный банк группы — «Кредит-Днепр», задержка с продажей Укрсоцбанка станет достаточно болезненной. Для самого Укрсоцбанка отказ итальянцев тоже грозит неприятными последствиями. Агентство Fitch уже исключило рейтинги Укрсоцбанка из списка Rating Watch «Позитивный», что теоретически может привести к незначительному удорожанию внешних заимствований для банка.

Глава наблюдательного совета Укрсоцбанка Игорь Юшко настроен оптимистично: «Мы не опасаемся, что цена на банк будет меньшей. Напротив, считаем, что нам удастся продать банк дороже, чем по договору с «Интезой» — из-за конъюнктуры рынка». По его словам, высокий спрос на отечественные финансовокредитные учреждения сохраняется на фоне достаточно ограниченного предложения банков из первой десятки. Кроме того, за время, прошедшее с момента последних договоренностей с Intesa, капитализация банка значительно возросла. Поэтому, если предположить, что господину Пинчуку удастся продать Укрсоцбанк с тем же коэффициентом — 5, стоимость банка составит около $1,8 млрд.

Напомним, что сейчас в Украине активно ищут крупный банк для поглощения французы из Societe Generale, немцы из Commerzbank, греки из Alpha Bank, израильтяне из банков Hapoalim и Leumi и американцы из Citibank. При этом, по данным «i», в борьбу за Укрсоцбанк также готовы вступить и те банки, которые проиграли Intesa Sanpaolo первую гонку. Свою заинтересованность в активе Виктора Пинчука «i» подтвердили председатель правления венгерского банка OTP Шандор Чаньи и президент польского банка Pekao Ян Кжиштоф Белецки.

Для банковской системы, вернее для выставленных на продажу банков, среди которых «Форум» и Укргазбанк, развод господина Пинчука с итальянцами ничем серьезным не угрожает. По мнению директора инвесткомпании «Драгон Капитал» Дмитрия Тарабакина, падения цен на отечественные банковские активы изза срыва сделки между Intesa Sanpaolo и Укрсоцбанком не будет. «Украина остается среди 10 стран, инвестиции в которые являются наиболее интересными для зарубежных компаний. Срыв единичной сделки ни на что не повлияет»,— уверен господин Тарабакин. Он отказался подтвердить или опровергнуть информацию «i» о том, что именно «Драгон Капитал» будет вести продажу Укрсоцбанка.

В данный момент Вы читаете материал "Итальянцы отказались от Виктора Пинчука (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Юрий Бойко: «Трейдеры закладывают в стоимость топлива политические риски» (10 лет назад) Юрий Бойко: «Трейдеры закладывают в стоимость топлива политические риски» (10 лет назад)

В последние годы от политических передряг в Украине больше других страдает энергетическая отрасль. Оранжевая революция привела к пересмотру выгодных для Украины схем поставок газа. Нынешние события грозят на неопределенный срок оставить страну без полномочных переговорщиков с Россией. О настоящем и будущем энергетической политики «i» поговорили с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко

СБУ топит Сюзанну Станик (10 лет назад) СБУ топит Сюзанну Станик (10 лет назад)

$12 млн. — на такую сумму переда- но имущество родственникам судьи Конституционного суда (КС) Сюзанны Станик, заявил и. о. главы СБУ Вален- тин Наливайченко.

Итальянцы отказались от Виктора Пинчука (10 лет назад) Итальянцы отказались от Виктора Пинчука (10 лет назад)

Крупнейший итальянский банк Intesa Sanpaolo окончательно отказался от покупки Укрсоцбанка и ведет поиски другого украинского банка для поглощения. В Укрсоцбанке не расстроились и надеются — с учетом возросшей капитализации — продать финучреждение еще дороже — за $1,8 млрд.

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал