РусУкр

Луценко идет на выборы отдельно (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина» проведут съезды, на которых утвердят свои избирательные списки. Накануне на идее входа в «НУ» «Народной самообороны» Юрия Луценко был поставлен крест — экс-глава МВД создал собственный блок

Луценко идет на выборы отдельно (10 лет назад)

Блок получил название «Народная самооборона Юрия Луценко» (НСЮЛ). В него вошли, кроме «Народной самообороны», партия «Вперед, Украина!» председателя общественного совета при СБУ Виктора Мусияки и Христианско-демократический союз (ХДС) народного депутата от «НУ» Владимира Стретовича. Наиболее неожиданным стало появление в первой десятке НСЮЛ народного депутата от «НУ» Николая Катеринчука и главного редактора «Сільских вістей» (ключевого печатного органа СПУ) Ивана Сподаренко. Следует ожидать, что эта газета теперь будет работать на Юрия Луценко, информируют Экономические Известия.

А господин Катеринчук предпочел второе место в списке почти наверняка проходного блока непонятной позиции в аналогичном списке заглавной партии БЮТ — «Батькивщины», куда он уже был включен. Народный депутат от БЮТ Олег Билорус был несколько обескуражен поступком Николая Катеринчука. «Его внесение в список «Батькивщины» было согласовано, и в нашем списке он шел в алфавитном порядке. В БЮТ у него было мало шансов войти в первую пятерку. В целом, поскольку переход произошел до съезда, я считаю, что это нормально»,— заявил «і» господин Билорус. Он подтвердил, что в список БЮТ войдут представители «Батькивщины» (350 человек), Украинской социал-демократической партии (УСДП) и партии «Реформы и порядок» (ПРП). УСДП и ПРП получат по 50 мест в списке, а по квоте «Батькивщины» будут введены еще около 10 беспартийных кандидатов.

Не вполне ясна ситуация с представителями Партии свободных демократов (бывшее «Яблуко») Михаила Бродского. Согласно частичным спискам БЮТ, имеющимся в распоряжении «і», в них входят Сергей Потимков, Дмитрий Выдрин и Алексей Данилов (все — народные депутаты от БЮТ). Как заявил «і» господин Данилов, он убежден, что в окончательном списке блока его фамилии не будет. «У нас все решения принимает один человек. Я не член партии «Батькивщина», поэтому не могу комментировать их решения по списку. Юлия Владимировна внесла туда всех, а за пять дней до выборов кого-то вычеркнут и останутся только те, кто будет слепо исполнять волю руководства партии. Я уверен, что меня в списке не будет»,— сказал депутат.

Господин Потимков сообщил «і», что ему поступило предложение готовить документы для участия в выборах. «Я их не подготовил, потому что, насколько знаю, Данилову такого предложения не поступало. Мы хотим собраться во вторник, узнать, как это все делалось, есть ли в списке все члены нашей партии и после этого примем коллективное решение»,— сказал депутат.

После состоявшихся перестановок определились четыре колонны пропрезидентского характера — БЮТ, «Украинская правица», НСЮЛ и «НУ». Надежды Виктора Ющенко на слияние этих сил в единый мегаблок не сбылись, и теперь перед «НУ» очень остро встал вопрос о формировании своего списка. «В списке «НУ» мы бы хотели видеть всю команду президента»,— заявил «i» народный депутат от «НУ» Борис Беспалый.

Он напомнил, что, согласно ст. 56 закона о выборах народных депутатов, уже нет времени на проведение межпартийного съезда НСНУ и партий, создавших НСЮЛ: «О создании избирательного блока уполномоченные от партий должны сообщить в Центральной избирательной комиссии не позднее чем за пять дней до проведения межпартийного съезда. Напомним, что сегодняшний съезд НСНУ не заявлен как межпартийный, а партии из блока НСЮЛ не принимали решений о вхождении в блок вместе с НСНУ, тогда как отведенный законодательством срока выдвижения кандидатов в депутаты истекает 18 апреля». Господин Беспалый полагает, что все депутаты — члены НСНУ из нынешнего состава Рады должны сохранить свои места в списке партии на выборах.

Кроме того, по мнению парламентария, партия может предоставить места в списке для коллег из фракции «Наша Украина», которые не являются членами НСНУ: Станислава Довгого (отец секретаря Киевгорсовета Олеся Довгого.— «і»), Николая Онищука, Евгения Гирныка и Антона Ружицкого: «Было бы логично, если партийный список возглавит лидер партии Вячеслав Кириленко. Другие члены пятерки — это уже вопрос политической технологии».

В данный момент Вы читаете материал "Луценко идет на выборы отдельно (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Пинчук и Коломойский не отдадут НЗФ Семенюк (10 лет назад) Пинчук и Коломойский не отдадут НЗФ Семенюк (10 лет назад)

Третьим лишним в споре за Никопольский завод ферросплавов оказывается государство. Поладившие между собой Виктор Пинчук и Игорь Коломойский не желают терять контроль над прибыльным предприятием. Если их планы увеличения уставного фонда НЗФ более чем в пять раз будут реализованы, Фонд госимущества сможет претендовать лишь на 10% акций предприятия

Луценко идет на выборы отдельно (10 лет назад) Луценко идет на выборы отдельно (10 лет назад)

Сегодня Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина» проведут съезды, на которых утвердят свои избирательные списки. Накануне на идее входа в «НУ» «Народной самообороны» Юрия Луценко был поставлен крест — экс-глава МВД создал собственный блок

Черновецкий ввел сухой закон (10 лет назад) Черновецкий ввел сухой закон (10 лет назад)

Киевские власти, опасаясь массовых беспорядков на заполненных митингующими центральных улицах, ввели ограничение на продажу дешевого алкоголя в центре столицы.

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал