РусУкр

Оппозиция не знает, как ей лишиться своих парламентских фракций (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

104 народных депутата от БЮТ написали о выходе из своей парламентской фракции (прекращении полномочий парламентария.— «і») на имя президента Виктора Ющенко, нарушив тем самым процедуру — такие заявления пишутся на имя спикера парламента.

Оппозиция не знает, как ей лишиться своих парламентских фракций (10 лет назад)

Сами бютовцы поясняют это тем, что, по их мнению, Верховная Рада нелегитимна, следовательно, нет и ее полномочного спикера. Но они так и не смогли пояснить, каким образом глава государства может быть причастен на законных основаниях к каким-либо внутрипарламентским движениям, информируют Экономические Известия.

Заявления были озвучены на вчерашнем межпартийном съезде Блока Юлии Тимошенко. Здесь же были исключены 17 перебежчиков в коалицию и аннулирован весь избирательный список образца 2006 г. Юлия Тимошенко подчеркнула, что теперь список должен быть аннулирован Центральной избирательной комиссией. На съезде не обошлось без эксцессов. В частности, народный депутат от БЮТ, бывший мэр Черкасс Владимир Олийнык заявил, что требует своего вывода из списка блока на досрочные выборы, потому что не намерен находиться в одном блоке с Богданом Губским, который, по словам господина Олийныка, однажды изъял его карточку и проголосовал ею за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. После этого Владимир Олийнык покинул съезд, а замглавы парламентской фракции БЮТ Александр Турчинов назвал спич коллеги излишне эмоциональным и дал поручение контрольно-ревизионной комиссии разобраться с фактами, озвученными депутатом.

На съезде БЮТ не было представителей Партии свободных демократов (ПСД, бывшее «Яблуко» Михаила Бродского.— «і»). По словам члена ПСД, народного депутата от БЮТ Сергея Потимкова, ни он, ни его однопартийцы не писали заявлений о выходе из фракции. «Почему эти ребята не сделали этого раньше? С Конституционным судом не получилось? Вот в чем лицемерие тех депутатов, которые принимают такое решение,— заявил «і» депутат.— Захватывать щитовую в ВР — это нормально. А если то же самое регионалы делают в Печерском суде, то, с их точки зрения, это варварство и насилие».

Вчера аналогичный съезд провел и блок «Наша Украина» — там депутаты также написали заявления о выходе из фракции. Заявления были написаны на имя Александра Мороза. На съезде «НУ» из блока была исключена Партия промышленников и предпринимателей (ПППУ) Анатолия Кинаха. Представитель ПППУ в блоке, народный депутат Лев Гнатенко заявил «і» о намерении обжаловать исключение своей партии из «НУ» в суде, мотивировав это тем, что не получал приглашения на съезд. Господин Гнатенко также продемонстрировал документ, подписанный господином Кинахом, которым на съезд «НУ» выдвигалось 100 человек — это квота ПППУ в блоке. Документ был подписан 18 апреля, то есть руководство ПППУ знало о будущем съезде.

В данный момент Вы читаете материал "Оппозиция не знает, как ей лишиться своих парламентских фракций (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Нацбанк отправит курс гривни плавать (10 лет назад) Нацбанк отправит курс гривни плавать (10 лет назад)

Сегодня должно состояться заседание совета НБУ, на котором будет рассмотрен проект Основ денежно-кредитной политики на 2008 год. В распоряжении «i» оказались ключевые цифры главного денежного документа страны, которые свидетельствуют о желании регулятора уйти от практики удержания фиксированного официального курса на уровне 5,05 грн./$1.

НЗФ вернули Пинчуку (10 лет назад) НЗФ вернули Пинчуку (10 лет назад)

Верховный суд отменил решения Высшего хозсуда и Апелляционного хозсуда Киева от 2005 г., которые признавали незаконной приватизацию контрольного пакета ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Теперь Виктору Пинчуку ничего не мешает окончательно выдавить государство с предприятия при помощи допэмиссии

Оппозиция не знает, как ей лишиться своих парламентских фракций (10 лет назад) Оппозиция не знает, как ей лишиться своих парламентских фракций (10 лет назад)

104 народных депутата от БЮТ написали о выходе из своей парламентской фракции (прекращении полномочий парламентария.— «і») на имя президента Виктора Ющенко, нарушив тем самым процедуру — такие заявления пишутся на имя спикера парламента.

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал