РусУкр

Индивидуал-экстраверт (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Завтра будет объявлено о ребрендинге Индэкс-банка. К его старому названию добавят имя нового владельца — Credit Agricole, информируют Экономические Известия. Напомним, в марте этот французский банк подписал соглашение о покупке 98% акций Индэкс-банка за $260 млн. с индексом цены 6,45 (собственный капитал Индэкс-банка на 1 февраля 2006 г. составлял 205,7 млн. грн.). Группа Credit Agricole […]

Индивидуал-экстраверт (10 лет назад)

Завтра будет объявлено о ребрендинге Индэкс-банка. К его старому названию добавят имя нового владельца — Credit Agricole, информируют Экономические Известия.

Напомним, в марте этот французский банк подписал соглашение о покупке 98% акций Индэкс-банка за $260 млн. с индексом цены 6,45 (собственный капитал Индэкс-банка на 1 февраля 2006 г. составлял 205,7 млн. грн.). Группа Credit Agricole представлена в 60 странах, в этом месяце она сообщила о приобретении 654-х отделений в Италии, в том числе 193 у Banca Intesa — покупателя Укрсоцбанка.

Как сообщил «i» один из сотрудников украинского финансового учреждения, кроме названия французы привнесут свой логотип и некоторые розничные технологии. После этого будет полностью изменена стратегия банка.

По его словам, ребрендинг необходим Индэкс-банку по одной простой причине: банк не позиционируется среди частных клиентов как финансовый партнер. «Французы будут делать упор на розницу, поэтому обещают повернуть банк лицом к клиенту»,— говорит финансист. Он также отметил, что банк собирается уделять значительное внимание кредитованию малого и среднего бизнеса. «Это будет выгодно отличать его от других банков. В этой связи претерпит изменения корпоративный стиль работы, а также дизайн точек продаж»,— рассказал банкир. Новое позиционирование обойдется акционерам в $5 млн.

Председатель правления одного крупного банка, пожелавший остаться неназванным, предполагает, что ребрендинг мало отразится на развитии Индэкс-банка.

«Степень агрессивности поведения банка на рынке главным образом будет зависеть от того, как французы выстроят свою систему управления учреждением»,— уверен банкир. По его мнению, из-за того что менеджмент банка напрямую подчинен французским коллегам, любые решения будут приниматься очень долго, при большом количестве бюрократических проволочек. И лишь в том случае, если новые владельцы просто установят план годовой прибыли и не станут сильно вмешиваться, банк будет развиваться динамично.

«Возможно, помогут дешевые деньги из Франции. Ставки могут снизиться, но требования к заемщикам останутся прежними»,— предполагает банкир. Однако при этом собеседник «i» отметил, что внедрение западной идеологии управления означает ужесточение стандартов кредитования (например, не будут учитываться неподтвержденные доходы.— Авт.). «В этом случае никаких ощутимых результатов развития в розничном сегменте они не достигнут даже при низких ставках, так как основная часть доходов украинцев — левые»,— подытожил банкир.
<em>
Автор
: Александр Дубинский

В данный момент Вы читаете материал "Индивидуал-экстраверт (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Утренняя пресса бастует (10 лет назад) Утренняя пресса бастует (10 лет назад)

Сегодня с 8.00 до 10.00 в столице Украины собрались бастовать 550 точек по продаже газет и журналов, а в 10 утра у стен КГГА начнется пикет распространителей ...

Индивидуал-экстраверт (10 лет назад) Индивидуал-экстраверт (10 лет назад)

Завтра будет объявлено о ребрендинге Индэкс-банка. К его старому названию добавят имя нового владельца — Credit Agricole. Напомним, в марте этот ...

Энергичный захват (10 лет назад) Энергичный захват (10 лет назад)

Только газового рынка российско-украинскому СП «УкрГаз-Энерго» показалось мало. Теперь компания будет торговать в Украине бензином, произведенным из российского сырья. В будущем она намерена занять до 25% розничного рынка нефтепродуктов.

Брюссельская стена  для Ющенко (10 лет назад) Брюссельская стена для Ющенко (10 лет назад)

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу ответил отказом на желание Украины поскорее вступить в Евросоюз. «К этому не готовы ни Киев, ни Брюссель»,— ...

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал