РусУкр

Луценко поведет Медведько в суд (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Депутат от БЮТ Святослав Олийнык дал главе МВД коррупционный козырь в его борьбе с генеральным прокурором

Луценко поведет Медведько в суд (10 лет назад)

Господин Олийнык заявил «і», что генпрокурор Александр Медведько оклеветал его в заявлении на имя спикера Рады Александра Мороза с требованием отстранить депутата от работы в составе специальной комиссии по расследованию деятельности Генпрокуратуры. «Его действия являются коррупционными, предусмотренными ч. 1 ст. 5 закона «О коррупции»,— подчеркнул парламентарий. Святослав Олийнык отказался предоставить текст заявления генпрокурора, пообещав, что сделает это позже, информируют Экономические Известия.

Депутат заявил, что материалы, направленные им в МВД, не являются стремлением дать Юрию Луценко некие козыри в его противостоянии с Александром Медведько. «Мое заявление никак не отображает позиции БЮТ»,— также отметил господин Олийнык. Напомним, что ранее его коллеги по фракции инициировали отстранение господина Луценко от исполнения им обязанностей на время работы специальной парламентской комиссии по расследованию деятельности МВД.

В то же время Святослав Олийнык не отрицает возможности составления на основе направленных им документов протоколов о коррупционной деятельности Александра Медведько и дальнейшей передаче этих протоколов в суд. «Факт того, что Луценко — госслужащий и подпадает под действие закона «О коррупции», стал прецедентом. Соответственно можно выдвигать обвинения и генеральному прокурору»,— подчеркнул бютовец.

Пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисиль сообщила «і», что по поводу материалов, предоставленных депутатом, Юрий Луценко сделает официальное заявление в самое ближайшее время.

Руководитель центра прикладных и политических исследований «Пента» Владимир Фесенко убежден, что важна цель, которую преследует Святослав Олийнык: «Либо он хочет установить справедливость, либо столкнуть лбами министра и генпрокурора». А директор центра социологических исследований «София» Андрей Ермолаев подчеркнул, что президенту сейчас было бы важнее на уровне СНБО расследовать конфликт между Генпрокуратурой и МВД, а не заниматься проблемами ЖКХ.

Автор: Ольга Куришко

В данный момент Вы читаете материал "Луценко поведет Медведько в суд (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Луценко поведет Медведько в суд (10 лет назад) Луценко поведет Медведько в суд (10 лет назад)

Депутат от БЮТ Святослав Олийнык дал главе МВД коррупционный козырь в его борьбе с генеральным прокурором

Фонд госимущества снова продал «Криворожсталь» (10 лет назад) Фонд госимущества снова продал «Криворожсталь» (10 лет назад)

Побороться за 0,33% акций ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» вчера собрались три инвесткомпании — «Альфа Капитал», «Ренессанс-Капитал» и Concorde Capital. Впрочем, особо жаркой борьбы не получилось — ценные бумаги ушли по стартовой цене — 3,91 грн. за акцию. Больше всего лотов выкупил Concorde Capital, по слухам, для Mittal Steel, но в самой инвесткомпании это отрицают

Рада запрограммирует правительство Януковича (10 лет назад) Рада запрограммирует правительство Януковича (10 лет назад)

Парламентский комитет по вопросам экономической политики принял решение рекомендовать парламенту принять во втором чтении программу социального-экономического развития на 2007 г., разработанную Кабинетом министров.

Майдан по спецпропуску (10 лет назад) Майдан по спецпропуску (10 лет назад)

Меры безопасности, предпринятые вчера возле Мариинского дворца, где президент Виктор Ющенко устроил прием в честь второй годовщины оранжевой революции, были беспрецедентны. Оцепление не подпускало ко дворцу никого, что вызвало резкое недовольство и журналистов, и простого народа



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал