РусУкр

Прошляпила (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Валентина Семенюк отчаянно борется за Никопольский завод ферросплавов. Вчера Фонд госимущества подал ходатайство в Хозяйственный суд Днепропетровской области, предусматривающее арест пакета 50%+1 акция завода. Это должно помешать допэмиссии, которая может лишить государство контроля над предприятием

Прошляпила (10 лет назад)

«Это связано с собранием акционеров, на которым готовится увеличение уставного фонда предприятия»,— сообщили «і» в прессслужбе ФГИ. По словам сотрудника пресс-службы, решения по подобным ходатайствам принимаются в течение двух дней. При этом в фонде считают «совершенно непонятной» ситуацию с постановлением Верховного суда, который отменил решения всех предыдущих инстанций о признании незаконной приватизацию НЗФ. «Ни мы, ни Генпрокуратура до сих пор не получили этого постановления, мы узнали о нем от журналистов. Нас очень удивляет позиция Верховного суда, который не дал возможность заинтересованным органам принять участие в рассмотрении дела»,— отметили в пресс-службе. По словам сотрудника, ФГИ попросил антирейдерскую комиссию во главе с первым вицепремьером Николаем Азаровым рассмотреть эту ситуацию на ближайшем заседании. Никаких других действий относительно НЗФ фонд пока не предпринимал, информируют Экономические Известия.

Вопрос об увеличении уставного фонда НЗФ до 387,88 млн. грн. (более чем в пять раз) вынесен на собрание акционеров НЗФ, запланированное на 26 апреля. В результате пакет 50%+1 акция, на который претендуют одновременно ФГИ и консорциум «Приднепровье» (входит в группу «Интерпайп» Виктора Пинчука) может быть размыт до 10%. При этом в «Интерпайпе» не исключают, что участвовать в покупке акций будут другие компании группы. В этом случае ФГИ не сможет восстановить контроль над никопольским заводом через суд, поскольку пакет 50%+1 акция, оставшись в руках господина Пинчука, формально уже не будет принадлежать консорциуму «Приднепровье», через которое был приватизирован. Судебные разбирательства относительно незаконности приватизации контрольного пакета НЗФ тянутся уже около двух лет. Последнее на сегодня решение по этому вопросу принял 14 марта 2007 года Верховный Суд, косвенно признавший право «Приднепровья» на 50%+1 акция никопольского предприятия. В связи с процедурными вопросами ВС направил дело для дополнительного исследования материалов в суд первой инстанции – Киевский хозсуд.

Юрист Сергей Власенко, представляющий в суде интересы ПФК «Приднепровье», сообщил «і», что о ходатайстве ФГИ в хозсуд Днепропетровской области ему ничего неизвестно. Однако, по мнению юриста, какое бы решение не принял суд, может возникнуть вопрос о его законности. Во-первых, считает господин Власенко, все вопросы, связанные с делом о приватизации НЗФ, должны рассматриваться в Киевском хозяйственном суде. «Я не понимаю, почему Фонд обратился в хозсуд Днепропетровской области. Непонятно, почему они бегают по судам, они же не рейдеры», — говорит господин Власенко. Во-вторых, напомнил юрист, согласно постановлению ВС от 22 декабря 2006 года, судам запрещено принимать меры обеспечения, связанные с возможностью проведения собрания акционеров или голосования на нем. «Таким образом, если суд удовлетворит ходатайство фонда, у меня будут серьезные основания оспаривать законность такого определения», — сказал господин Власенко. Получить комментарии в «Интерпайпе» и структурах, близких к «ПриватБанку», относительно их дальнейших действий вчера не удалось.

Нужно заметить, что у последних достаточно времени и возможностей, чтобы все же провести собрание акционеров НЗФ в четверг, позаботившись о наличии соответствующих судебных решений, с формулировками типа «не уклоняться от проведения собрания…».

В данный момент Вы читаете материал "Прошляпила (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Борис Ельцин умер (10 лет назад) Борис Ельцин умер (10 лет назад)

Сердце Ельцина остановилось в понедельник в 15.45 по московскому времени. Ему было 76 лет. Восемь лет Борис Николаевич правил Россией, еще восемь – ездил по святым местам, болел за российских теннисистов и честно исполнял обязательство не комментировать действия новой власти.

Прошляпила (10 лет назад) Прошляпила (10 лет назад)

Валентина Семенюк отчаянно борется за Никопольский завод ферросплавов. Вчера Фонд госимущества подал ходатайство в Хозяйственный суд Днепропетровской области, предусматривающее арест пакета 50%+1 акция завода. Это должно помешать допэмиссии, которая может лишить государство контроля над предприятием

Теперь они в армии (10 лет назад) Теперь они в армии (10 лет назад)

Нервно курящий у ступенек военкомата призывник Сергей не особо разговорчив. Его можно понять — он идет в армию отдавать долг родине, однако, наслушавшись о армии всяких ужасов за последние годы, задумывается, что его ждет, когда он наденет солдатскую форму. Однако Сергей не согласен, что пребывание в Вооруженных силах не пойдет ему на пользу, и смотрит в свое ближайшее будущее с оптимизмом.

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал