РусУкр

Глава НБУ поможет открыть в Украине иранский банк (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Иранский банк развития экспорта намерен открыть представительство в Украине, а затем и банк. Об этом сообщил «i» заместитель министра торговли Ирана Мехди Газанфари после встречи с руководством Нацбанка, информируют Экономические Известия. «Мы заинтересованы в увеличении поставок товаров на украинский рынок. Поддержать экспорт иранских товаров в вашу страну поможет банк, который будет кредитовать украинских импортеров и […]

Глава НБУ поможет открыть в Украине иранский банк (10 лет назад)

Иранский банк развития экспорта намерен открыть представительство в Украине, а затем и банк. Об этом сообщил «i» заместитель министра торговли Ирана Мехди Газанфари после встречи с руководством Нацбанка, информируют Экономические Известия.

«Мы заинтересованы в увеличении поставок товаров на украинский рынок. Поддержать экспорт иранских товаров в вашу страну поможет банк, который будет кредитовать украинских импортеров и выдавать гарантии»,— заявил господин Газанфари.

«Иранцы обратились к нам за консультацией по открытию представительства, а после, возможно, и банка. Интересовались необходимым для этого капиталом и ограничениями для иностранных банков», — рассказал «i» высокопоставленный чиновник НБУ. По его словам, даже при незначительном товарообороте между нашими странами Иран делает все, чтобы поддерживать своих экспортеров. По данным Госкомстата, за январь-август Иран экспортировал в Украину товаров на $15 млн. «Видимо, качество работы Укрэксимбанка не устраивает Иран. Поэтому они и хотят открыть у нас подразделение своего экспортно-импортного банка»,— предположил предправления одного из крупных украинских банков.

Интересно, что отечественные производители продали иранцам продукции почти в десять раз больше, чем они нам (около $145 млн., а общий объем украинского экспорта по итогам восьми месяцев 2006 г. составил $24218 млн., импорт — $27808 млн.), но, несмотря на это, создавать агентство, специализирующееся исключительно на кредитовании и страховании экспорта, правительство не торопится. Вероятно, предправления Укрэксимбанка Виктор Капустин не желает, чтобы у его банка отобрали такую доходную функцию.

Занимательный факт: банкир-собеседник «i» уверен, что иранцы до открытия банка не дойдут — их планы ограничиваются лишь представительством. «На мой взгляд, господин Капустин будет первым протестовать против открытия у нас иранского филиала. Это ведь будет прецедент (в Украине еще нет ни одной дочки иностранных эксимбанков.— Авт.), после которого сюда придут банки других стран. А что тогда будет делать Укрэксимбанк?» — спрашивает финансист. Председатель правления Укрэксимбанка прокомментировать мнение коллеги не смог — его мобильный телефон отвечал длинными гудками целый день.

Автор: Александр Дубинский

В данный момент Вы читаете материал "Глава НБУ поможет открыть в Украине иранский банк (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Глава НБУ поможет открыть в Украине иранский банк (10 лет назад) Глава НБУ поможет открыть в Украине иранский банк (10 лет назад)

Иранский банк развития экспорта намерен открыть представительство в Украине, а затем и банк. Об этом сообщил «i» заместитель министра торговли Ирана Мехди ...

Промпредприятия пригласили в суд «УкрГаз-Энерго» (10 лет назад) Промпредприятия пригласили в суд «УкрГаз-Энерго» (10 лет назад)

В судах началась война между промпотребителями газа и ЗАО «УкрГаз-Энерго». Днепропетровский металлургический завод им. Петровского 3 ноября подал иск в Хозсуд ...

Азаров сопроводил бюджет-2007 налогами (10 лет назад) Азаров сопроводил бюджет-2007 налогами (10 лет назад)

Правительство подготовило законопроект, в который вошли налоговые инициативы из проекта госбюджета. Например, отчетность по контрагентам при уплате НДС и частичное возвращение льгот в СЭЗ и ТПР

Лавров готовит визит Путина (10 лет назад) Лавров готовит визит Путина (10 лет назад)

Сегодня в 17.30 в Киеве приземлится самолет с главой МИДа России Сергеем Лавровым, который завтра примет участие в работе подкомиссии по международному сотрудничеству в рамках комиссии Ющенко-Путин

Министерство труда сразится с тенью (10 лет назад) Министерство труда сразится с тенью (10 лет назад)

Минтруда намерено усилить контроль за работодателями для предотвращения уклонения ими от уплаты налогов с заработной платы. Как сообщил «i» замминистра Николай Солдатенко, в проекте нового Трудового кодекса предлагается закрепить обязательность письменного договора между работодателем и наемным работником, в котором бы формировались условия труда и уровень зарплаты каждого работника.

Нацбанк ставит на понижение (10 лет назад) Нацбанк ставит на понижение (10 лет назад)

Пятничное заседание совета НБУ, посвященное обсуждению Основ денежно-кредитной политики на 2008 год, вызвало огромный ажиотаж у журналистов — на нем должен был присутствовать первый вице-премьер Николай Азаров. Однако в Нацбанк господин Азаров так и не пришел.

Бойко отобрал трубу у Губского (10 лет назад) Бойко отобрал трубу у Губского (10 лет назад)

НАК «Нефтегаз Украины» одержал первую победу в газовой войне с конфликтными облгазами, контролируемыми Олегом Бахматюком и Богданом Губским. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) в конце прошлой недели приняла решение выдать «Укргазмережам», дочерней компании «Газ Украины», лицензию на распределение природного и нефтяного газа, а также лицензию на поставку природного газа по регулируемому тарифу в Черновицкой области.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал