РусУкр

Порошенко строит Путину Детройт-на-Волге (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Корпорация «Богдан» и Запорожский автомобилестроительный завод (управляющая компания — корпорация «УкрАвто») вчера торжественно начали строительство автосборочного комплекса в Нижегородской области. Участвовавший в церемонии народный депутат Украины и автомагнат Петр Порошенко заявил по случаю, что «Украина встречает президента России Владимира Путина не с пустыми руками — это крупнейшая украинская инвестиция в экономику России».

Порошенко строит Путину Детройт-на-Волге (10 лет назад)

Собирающемся завтра в Киев российскому президенту, наверное, будет приятно узнать, что в строительство автозавода в Нижегородской области запланировано вложить более $700 млн. Переговоры о запуске этого проекта начались в мае этого года, а вчера было подписано инвестиционное соглашение между правительствами России и Украины. Со стороны российских властей соглашение подписал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, от украинской стороны — министр промышленной политики Анатолий Головко, который сказал: «Мы уверены, что через три года здесь будет современное предприятие. Это подтверждение того, что два братских народа всегда вместе, и строительство завода будет вкладом в российскую экономику», информируют Экономические Известия.

По словам организаторов проекта, сейчас в России более щадящие условия для работы автопроизводителей, в частности, все агрегаты и компоненты для сборки авто ввозятся на льготных условиях. Однако после вступления России в ВТО эти льготы будут отменены.

Президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук сказал, что с новым проектом его участники хотят занять до 10% российского рынка легковых автомобилей, также вполне возможно, что произведенные в Нижнем Новгороде детали и комплектующие будут ввозиться в Украину. Владелец корпорации «Богдан» Петр Порошенко сказал, что намерен превратить этот российский регион в нижегородский Детройт.

Площадь комплекса составит 250 га, инвестиции в его строительство — $470 млн. — будут внесены участниками проекта в равных долях. Еще $300 млн. инвестиций планируется привлечь от производителей комплектующих и компонентов. Инвестиции в таком объеме из стран СНГ в российский автопром осуществляются впервые.

Комплекс сконцентрирует свою деятельность на трех производственных направлениях: сборка легковых автомобилей (по технологии сварка, окраска, сборка), производство автобусов Isuzu малого, среднего и большого классов, а также сборка дизельных двигателей и коробок передач Isuzu для среднетоннажных грузовиков и автобусов малого и среднего классов. Первые автомобили и автобусы по плану должны сойти с конвейера через 36 месяцев после начала строительства. Производственные мощности будущего завода позволят выпускать 160 тыс. автомобилей ежегодно. Это будут автомобили Chevrolet Lanos, Chevrolet Aveo и Sens. Также в год здесь будут выпускать шесть тысяч автобусов и восемь тысяч шасси для автобусов малого и среднего классов. Планируется, что локализация производства на новом предприятии составит более 50%.

Для управления проектом его участники создали компанию «Объединенные транспортные технологии», которая будет находиться в Нижнем Новгороде. При выходе на полную проектную мощность на предприятии будут работать около восьми тысяч человек. В то же время полного разрешения на реализацию проекта от министерства экономического развития и торговли России его организаторы еще не получили, но надеются, что это обязательно произойдет.

Решение запустить этот проект возникло у руководства «УкрАвто» после более чем успешных продаж в России автомобилей Chevrolet Lanos — при запланированных 30 тыс. было реализовано более 40 тыс. машин. Правда, цена автомобиля ненамного превышала его себестоимость. Менеджеры «УкрАвто» объясняют такую цену исключительно маркетинговым приемом и не исключают, что уже в ближайшем будущем она повысится. До сих пор эти автомобили экспортировались из Украины, при этом беспошлинно. В то же время существующие мощности Запорожского автомобильного завода не позволяют наращивать объемы производства.

Кроме того, открытие завода на российской территории обезопасит предприятия от возможных изменений таможенных правил между Украиной и Россией. Помимо производства корпорация «УкрАвто» планирует создать собственную сеть продаж по всей России. Следует отметить, что это уже не первый проект корпорации «УкрАвто» за рубежом — в октябре 2005 г. корпорация купила 19,9% акций варшавской автомобильной фабрики Fabryka samochodow osobowych, что дало ей право на управление 84,31% фабрики. На ней корпорация планирует осенью следующего года организовать производство Chevrolet Aveo, которые будут продаваться на европейском рынке. В 2007 г. планируется произвести до четырех тысяч автомобилей.

В состав корпорации «УкрАвто» в Украине входят два завода по производству автомобилей, моторное производство, девять предприятий по производству комплектующих, семь дистрибуторских компаний, 258 автосалонов и столько же сервисных центров, девять таможенно-лицензионных складов, две компании -перевозчики, пять автозаправочных комплексов, четыре оператора страхового и пять операторов финансового рынков, сеть ресторанов и туристическая компания. Также в состав корпорации включены расположенные в Польше два завода по производству автомобилей, 12 — по производству комплектующих, 85 салонов и пунктов продаж и 196 сервисных центров.

В корпорацию «Богдан» входят 20 компаний, среди которых ОАО «Луцкий автомобильный завод», ОАО «Черкасский автобус», «Хюндай Моторс Украина» и другие.

Владения украинских компаний в России

Компания «Союз-Виктан» в марте этого года купила ликеро-водочный завод в Лыткарино, в сентябре — ликеро-водочный завод в Рузе (оба — в Московской обл.). Ликеро-водочный завод «Хортица» намерен построить ликеро-водочный завод в России. Компания Midland Group (владелец «Запорожстали») в 2003 г. купила Волгоградский металлургический завод «Красный октябрь», владеет центральной обогатительной фабрикой «Шолоховская» (Ростовская обл.), а в Москве — крупными офисными центрами. Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» строит в районе Краснодара завод по производству плит МДФ. Концерн «Энерго» контролирует угольную шахту «Заречная» (Кемеровская обл.). Корпорация Roshen в 2002 г. приобрела в России Липецкую кондитерскую фабрику «Ликонф». Компания «Конти» в 2004 г. купила кондитерскую фабрику ЗАО «Кондитер-Курск». «Украинский медиа-холдинг» владеет пакетами акций российских изданий. Партнер Игоря Коломойского Вадим Шульман планировал купить коксохимический завод «Алтай-кокс».

В данный момент Вы читаете материал "Порошенко строит Путину Детройт-на-Волге (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Тарасюку снова сказали «но пасаран» (10 лет назад) Тарасюку снова сказали «но пасаран» (10 лет назад)

Глава МИД Борис Тарасюк подаст заявление в Генеральную прокуратуру с требованием разобраться с народными депутатами от Партии регионов Владиславом Лукьяновым, Владимиром Зубановым, Юрием Мирошниченко и другими, которые вчера не пустили его на заседание Кабмина. «В их действиях есть признаки преступления», — заявил господин Тарасюк.

Перманентное заседание имени президента РФ (10 лет назад) Перманентное заседание имени президента РФ (10 лет назад)

Завтра состоится однодневный рабочий визит президента России Путина в Украину. Его готовит специальная рабочая группа под руководством замглавы секретариата президента Ющенко Александра Чалого.

Вкладчики «Элиты-Центр» завалили суд заявлениями (10 лет назад) Вкладчики «Элиты-Центр» завалили суд заявлениями (10 лет назад)

В среду утром к зданию Шевченковского районного суда Киева пришли около 300 вкладчиков группы компаний «Элита-Центр». Обманутые инвесторы решили массово подать заявления о обеспечении иска о приостановке проведения инвестиционного конкурса на строительство пяти домов, объявленного КГГА.

Порошенко строит Путину Детройт-на-Волге (10 лет назад) Порошенко строит Путину Детройт-на-Волге (10 лет назад)

Корпорация «Богдан» и Запорожский автомобилестроительный завод (управляющая компания — корпорация «УкрАвто») вчера торжественно начали строительство автосборочного комплекса в Нижегородской области. Участвовавший в церемонии народный депутат Украины и автомагнат Петр Порошенко заявил по случаю, что «Украина встречает президента России Владимира Путина не с пустыми руками — это крупнейшая украинская инвестиция в экономику России».

Деркач лишился «Престижа» (10 лет назад) Деркач лишился «Престижа» (10 лет назад)

По информации австрийского Erste Bank, его акционеры приняли решение выкупить все акции украинского банка «Престиж», а не 50,5%, как было объявлено ранее.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал