РусУкр

Дважды председатель (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Новые руководители Ощадбанка Анатолий Гулей, дважды председатель, учитывая еще и должность предправления Активбанка, и нардеп Даниил Волынец вчера убеждали общественность в легитимности своих назначений на должности, соответственно, председателя правления и председателя НС Госбанка. Банкиры уже вынашивают наполеоновские планы, на осуществление которых необходимо не менее 1 млрд. грн. бюджетных средств

Дважды председатель (10 лет назад)

Даниил Волынец не принимает всерьез заявление председателя правления Ощадбанка Александра Морозова о незаконности решений набсовета в связи с определением Печерского суда столицы. «Выполнение судебных решений должна обеспечивать Государственная исполнительная служба, а ее представители до или во время проведения заседания набсовета банка не появлялись», — возмущался господин Волынец. Поэтому все решения, принятые на заседании набсовета 19 марта, он считает легитимными. В том числе и кадровые. Между тем, как выяснили «i», Анатолий Гулей, получивший вчера пост предправления Ощадбанка, пока не торопится расставаться с прежним местом работы — его заявления об увольнении с должности председателя правления Актив-банка до сих пор нет, информируют Экономические Известия.

Опираясь на подписанный одиннадцатью членами набсовета Ощадбанка протокол заседания от 19 марта, новоизбранные топ-менеджеры сделали ряд интересных заявлений. Первое касалось назначения на должность первого зампредправления Ощадбанка Романа Магуты, до нынешнего момента исполнявшего обязанности предправления Украинского банка реконструкции и развития. Ранее, на заре украинского капитализма, господин Магута возглавлял донецкий Акцептбанк, переименованный позже в Донгорбанк. Ныне Роман Магута является креатурой Виктора Ивченко. Второе заявление касалось планов о возвращении Ощадбанка в тройку лидеров отечественного банковского рынка по размеру чистых активов. «Раньше Ощадбанк был номер один, а сейчас он восьмой. Необходимо вернуться хотя бы в тройку лидеров», — с пафосом заявил журналистам Анатолий Гулей.

Банкир, безусловно, понимает, что этот процесс не будет быстрым. «Вскоре мы планируем представить Кабмину программу развития финучреждения, одной из основных задач которой будет повышение капитализации. С соответствующими инициативами мы намерены обратиться к Кабмину», — заверил собравшихся господин Гулей.

С одной стороны, можно ожидать, что Андрей и Сергей Клюевы, получившие сейчас контроль над Ощадбанком, поддержат своих людей в борьбе за бюджетные деньги. С другой стороны, чтобы догнать по размеру чистых активов первую тройку украинских банков, активы Ощадбанка должны увеличиться как минимум вдвое, для чего необходимо нарастить капитализацию госбанка минимум на 1 млрд. грн. только в течение текущего года. В бюджете-2007 на увеличение капитализации госбанков заложено по 200 млн. грн. А полученные за прошлый год 145,3 млн. грн. прибыли Ощадбанк уже реинвестировал в капитал. Так что планы господина Гулея можно назвать даже ультраоптимистичными.

Кроме того, необходимо учитывать и наличие банковского лобби в парламенте, которое будет активно противостоять желанию братьев Клюевых за счет государства капитализировать банк. Иначе Ощадбанк превратится в серьезного конкурента на розничном рынке для многих связанных с банковским бизнесом депутатов. Например, Борис Тимонькин, предправления Укрсоцбанка, принадлежащего Виктору Пинчуку, категорически против того, чтобы государственные банки капитализировались из бюджета.

«В Украине достаточно банков, государству незачем конкурировать с ними. Сейчас же получается, что коммерческие банки платят налоги, а государство раздает их Ощадбанку и Укрэксимбанку, чтобы они с нами соперничали за клиентов», — возмущался в разговоре с «i» банкир. Его поддерживает и совладелец Укргазбанка, народный депутат Василий Горбаль: «Госбанки не являются лидерами в своих сегментах рынка, хотя и занимают ведущие позиции в банковской табели о рангах. Сохранение этих позиций требует от государства постоянных капиталовложений, что не совсем оправданно при наличии в стране большого количества мощных частных банков».

В данный момент Вы читаете материал "Дважды председатель (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Дважды председатель (10 лет назад) Дважды председатель (10 лет назад)

Новые руководители Ощадбанка Анатолий Гулей, дважды председатель, учитывая еще и должность предправления Активбанка, и нардеп Даниил Волынец вчера убеждали общественность в легитимности своих назначений на должности, соответственно, председателя правления и председателя НС Госбанка. Банкиры уже вынашивают наполеоновские планы, на осуществление которых необходимо не менее 1 млрд. грн. бюджетных средств

Биодизель протолкнули через профильный комитет (10 лет назад) Биодизель протолкнули через профильный комитет (10 лет назад)

Вчера парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений одобрил проекты законов «О развитии производства и потребления биологических видов топлива» и «О содействии использования биологических видов топлива», а также принял решение об их объединении.

Кинах склонился перед коалицией (10 лет назад) Кинах склонился перед коалицией (10 лет назад)

Сегодня утром на правительственном заседании премьер Виктор Янукович представит министрам их нового коллегу — Анатолия Кинаха. Вчера глава правительства сообщил «і», что господин Кинах может стать еще одним первым вице-премьером. В более пространных объяснениях господин Янукович уточнил, что речь идет о первом заместителе по экономике

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал