РусУкр

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

Голосование провалили фракции СПУ и БЮТ, хотя во время утреннего голосования за постановление с просьбой к правительству отправить главу МВД в отставку отдали свои голоса 232 депутата. Из них 18 — члены фракции БЮТ, подконтрольные Борису Губскому. Лидер фракции Юлия Тимошенко назвала их отступниками и пригрозила исключением из партийных рядов. По ее словам, они договорились с Партией регионов. А Александр Турчинов, заместитель главы фракции БЮТ, пообещал сурово разобраться с 18 коллегами. Угрозы, как показало вечернее голосование, возымели действие, информируют Экономические Известия.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович сообщил «і», что голосование за отставку Юрия Луценко было сорвано из-за того, что у членов антикризисной коалиции нет единого мнения по поводу того, кому достанется Министерство внутренних дел. Из-за этого сегодня утром они намерены еще раз обсудить данный вопрос, сказал депутат, подтвердив, что в качестве ключевого кандидата от Партии регионов рассматривается глава комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Николай Джига. Напомним, что при президенте Леониде Кучме господин Джига работал заместителем министра внутренних дел и был самым ярым защитником экс-президента во время кассетного скандала. Однако, по информации «і», во фракции регионалов склоняются к мнению, что квота министра МВД должна быть закреплена за СПУ. Наиболее вероятным кандидатом от социалистов на этот пост называется глава фракции Василий Цушко, ранее работавший губернатором Одесской области. Вчера господин Цушко, обычно спокойный, нервно общался в кулуарах парламента с представителями всех фракций.

Если Василий Цушко станет министром внутренних дел, информация о стремлении спикера Рады Александра Мороза любой ценой сохранить контроль над МВД за собой окончательно подтвердится.

Возможно, сегодня Рада отправит в отставку министра обороны Анатолия Гриценко, главу МИД Бориса Тарасюка и главу СБУ Игоря Дрижчаного. Соответствующие проекты постановлений были вчера розданы депутатам. Господин Дрижчаный вчера указами президента был повышен до звания генерала армии и назначен заместителем секретаря СНБО.

Автор: Ольга Куришко, Алексей Педосенко

В данный момент Вы читаете материал "Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад)

Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.

Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад) Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад)

Верховная Рада собирается принять закон, которым освободит от уплаты налога на добавленную стоимость основные фонды, вносимые в уставные фонды украинских компаний. Законопроект, разработанный социалистами, готовы поддержать Кабмин и коалиция

Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад) Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад)

Президент Виктор Ющенко определил как неотложный и направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины», в котором предлагает лишить парламентариев целого ряда льгот

Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад) Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад)

Запланированное на вчера заседание наблюдательного совета Укрэксимбанка сорвалось. Андрей Клюев и Николай Азаров через своих доверенных лиц не смогли поделить кресло предправления Укрэксимбанка Виктора Капустина.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал