РусУкр

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

Голосование провалили фракции СПУ и БЮТ, хотя во время утреннего голосования за постановление с просьбой к правительству отправить главу МВД в отставку отдали свои голоса 232 депутата. Из них 18 — члены фракции БЮТ, подконтрольные Борису Губскому. Лидер фракции Юлия Тимошенко назвала их отступниками и пригрозила исключением из партийных рядов. По ее словам, они договорились с Партией регионов. А Александр Турчинов, заместитель главы фракции БЮТ, пообещал сурово разобраться с 18 коллегами. Угрозы, как показало вечернее голосование, возымели действие, информируют Экономические Известия.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович сообщил «і», что голосование за отставку Юрия Луценко было сорвано из-за того, что у членов антикризисной коалиции нет единого мнения по поводу того, кому достанется Министерство внутренних дел. Из-за этого сегодня утром они намерены еще раз обсудить данный вопрос, сказал депутат, подтвердив, что в качестве ключевого кандидата от Партии регионов рассматривается глава комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Николай Джига. Напомним, что при президенте Леониде Кучме господин Джига работал заместителем министра внутренних дел и был самым ярым защитником экс-президента во время кассетного скандала. Однако, по информации «і», во фракции регионалов склоняются к мнению, что квота министра МВД должна быть закреплена за СПУ. Наиболее вероятным кандидатом от социалистов на этот пост называется глава фракции Василий Цушко, ранее работавший губернатором Одесской области. Вчера господин Цушко, обычно спокойный, нервно общался в кулуарах парламента с представителями всех фракций.

Если Василий Цушко станет министром внутренних дел, информация о стремлении спикера Рады Александра Мороза любой ценой сохранить контроль над МВД за собой окончательно подтвердится.

Возможно, сегодня Рада отправит в отставку министра обороны Анатолия Гриценко, главу МИД Бориса Тарасюка и главу СБУ Игоря Дрижчаного. Соответствующие проекты постановлений были вчера розданы депутатам. Господин Дрижчаный вчера указами президента был повышен до звания генерала армии и назначен заместителем секретаря СНБО.

Автор: Ольга Куришко, Алексей Педосенко

В данный момент Вы читаете материал "Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад)

Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.

«Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:

Порты в одной руке (10 лет назад) Порты в одной руке (10 лет назад)

В конце прошлой недели Кабинет министров подписал распоряжение о создании государственного концерна «Укрморпорт». Решение было принято вопреки запрету Антимонопольного комитета, который накануне обнародовал вывод о нецелесообразности подобного шага правительства. Представители прибыльных портов считают, что за их счет государство будет субсидировать нерентабельные предприятия отрасли

ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад) ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад)

Партия «Реформы и порядок» утвердила вчера на своем XII съезде, проходившем в Киеве, договор о совместной ответственности оппозиционного объединения демократических сил.

Правительство продаст «Укртелеком» и Одесский припортовый завод (10 лет назад) Правительство продаст «Укртелеком» и Одесский припортовый завод (10 лет назад)

В следующую среду на чрезвычайном заседании Верховная Рада будет голосовать за перечень объектов, вынесенных правительством на приватизацию в 2007 г. Как стало известно «і», Кабинет министров решил дополнить этот список национальным оператором связи «Укртелеком» и Одесским припортовым заводом.

Турецкий Marks  & английский Spenser (10 лет назад) Турецкий Marks & английский Spenser (10 лет назад)

Компания Marka Ukraine, входящая в состав Fiba Holdings (Турция), подписала договор франшизы с британским оператором розничной торговли одеждой Marks&Spenser. Об этом «i» сообщила Кэйти Прэтт (Katy Pratt), финансовый pr-менеджер Marks&Spenser.

Собиратели киевских земель (10 лет назад) Собиратели киевских земель (10 лет назад)

Андрей Иванов, один из совладельцев «Киевской инвестиционной группы», нашел применение многочисленным земельным участкам, находящимся в собственности компании. Компания начала подготовку к строительству первого в Украине промышленного парка

Золотодобыча в Украине перед угрозой банкротства (10 лет назад) Золотодобыча в Украине перед угрозой банкротства (10 лет назад)

В недрах Кабмина готовится проект распоряжения о ликвидации ГАК «Украинские полиметаллы». ФГИ для последующей продажи будут переданы активы госкомпании, основной из которых — ООО «Закарпатполиметаллы». Как объяснил источник «і», это делается для того, чтобы обойти преимущественное право на выкуп госдоли частного учредителя ООО, компании Zakar Resources



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал