РусУкр

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

Голосование провалили фракции СПУ и БЮТ, хотя во время утреннего голосования за постановление с просьбой к правительству отправить главу МВД в отставку отдали свои голоса 232 депутата. Из них 18 — члены фракции БЮТ, подконтрольные Борису Губскому. Лидер фракции Юлия Тимошенко назвала их отступниками и пригрозила исключением из партийных рядов. По ее словам, они договорились с Партией регионов. А Александр Турчинов, заместитель главы фракции БЮТ, пообещал сурово разобраться с 18 коллегами. Угрозы, как показало вечернее голосование, возымели действие, информируют Экономические Известия.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович сообщил «і», что голосование за отставку Юрия Луценко было сорвано из-за того, что у членов антикризисной коалиции нет единого мнения по поводу того, кому достанется Министерство внутренних дел. Из-за этого сегодня утром они намерены еще раз обсудить данный вопрос, сказал депутат, подтвердив, что в качестве ключевого кандидата от Партии регионов рассматривается глава комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Николай Джига. Напомним, что при президенте Леониде Кучме господин Джига работал заместителем министра внутренних дел и был самым ярым защитником экс-президента во время кассетного скандала. Однако, по информации «і», во фракции регионалов склоняются к мнению, что квота министра МВД должна быть закреплена за СПУ. Наиболее вероятным кандидатом от социалистов на этот пост называется глава фракции Василий Цушко, ранее работавший губернатором Одесской области. Вчера господин Цушко, обычно спокойный, нервно общался в кулуарах парламента с представителями всех фракций.

Если Василий Цушко станет министром внутренних дел, информация о стремлении спикера Рады Александра Мороза любой ценой сохранить контроль над МВД за собой окончательно подтвердится.

Возможно, сегодня Рада отправит в отставку министра обороны Анатолия Гриценко, главу МИД Бориса Тарасюка и главу СБУ Игоря Дрижчаного. Соответствующие проекты постановлений были вчера розданы депутатам. Господин Дрижчаный вчера указами президента был повышен до звания генерала армии и назначен заместителем секретаря СНБО.

Автор: Ольга Куришко, Алексей Педосенко

В данный момент Вы читаете материал "Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад)

Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.

Азаров реформирует налоги (10 лет назад) Азаров реформирует налоги (10 лет назад)

Правительство утвердило концепцию реформирования налоговой системы до 2015 г. Документ содержит весь набор уже озвученных представителями Кабмина налоговых идей, но может остаться лишь очередной декларацией

Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад) Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад)

После принятия закона «О Кабинете министров» только правительство может инициировать изменения в уже принятый госбюджет, сообщил «і» председатель парламентского регламентного комитета Александр Ефремов (Партия регионов), комментируя вчерашнее заявление своего коллеги по фракции Василия Киселева.

«Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад) «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад)

Кабинет министров уволил Владимира Шелудченко с должности председателя правления НАК «Нефтегаз Украины». Об этом «і» сообщил вчера премьер- министр Украины Виктор Янукович

Zakar Resources просит слова (10 лет назад) Zakar Resources просит слова (10 лет назад)

Судьба закарпатского золота и выбор инвесторов для его добычи не дают спокойно спать украинским чиновникам. Как вчера стало известно «і», 10 февраля вице-премьер Андрей Клюев дал поручения Минпромполитики, Минприроды, Минфину, Минэкономики, ФГИ и Закарпатской облгосадминистрации «дополнительно отработать вопрос обеспечения дальнейшего эффективного функционирования Мужиевского золотодобывающего комплекса, создав рабочую группу с участием своих заместителей».

Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад) Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад)

Сегодня правительство может снять ограничения на экспорт фуражного зерна. В тоже время, как стало известно «і», Министерство аграрной политики уже придумало способ контролировать экспорт зерновых и в следующем сезоне

Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад) Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад)

Повышение размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума по итогам первого квартала — таковы были договоренности между премьер-министром и президентом до того, как Виктор Ющенко подписал госбюджет-2007.

Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад) Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад)

Как стало известно «i», Украинская национальная ипотечная ассоциация (УНИА) приступила к разработке индекса плавающей ставки по ипотечным кредитам. По мнению экспертов, внедрение этого механизма может привести как к удорожанию жилищных кредитов, так и к их удешевлению

Борис Тимонькин: «Абсурдность валютных ограничений налицо» (10 лет назад) Борис Тимонькин: «Абсурдность валютных ограничений налицо» (10 лет назад)

Нацбанк продолжает борьбу за сокращение банками валютного кредитования. Очередным шагом в этой борьбе может стать повышение резервных ставок под привлечение средств в валюте уже на ближайшем заседании правления НБУ. Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин уверен, что регулирование валютных операций в Украине — дискриминационная система. Почему он так считает, а также о своем отношении к валютно-курсовой политике регулятора в целом Борис Тимонькин рассказал «i».

Поляки не хотят работать на русских (10 лет назад) Поляки не хотят работать на русских (10 лет назад)

Польша выдвинула новое условие достройки нефтепровода Одесса — Броды до Плоцка. Польский оператор PERN потребовал «право первой ночи» в случае приватизации «Укртранснефти», чтобы она не досталась России

Кабмин ищет нарушения в Ощадбанке (10 лет назад) Кабмин ищет нарушения в Ощадбанке (10 лет назад)

Сегодня должна была завершиться проверка хозяйственной деятельности Ощадбанка, проводимая Главным контрольно-ревизионным управлением (ГлавКРУ).

«Газпрому» хватит нашей розницы (10 лет назад) «Газпрому» хватит нашей розницы (10 лет назад)

Правительство готовится передать Москве газораспределительные сети в обмен на доступ украинских компаний к добыче газа в России. Таким образом, «Газпром» изменил свою тактику в отношении стран СНГ. Ранее он заполучал их трубы в обмен на отсрочку перехода к европейским ценам на газ

Сетевое управление (10 лет назад) Сетевое управление (10 лет назад)

«Нефтегаз Украины» усиливает контроль над распределительными газопроводами. С этой целью уже создана специальная компания — «Укргазмережа», на баланс которой будут передаваться сети, находящиеся сейчас в эксплуатации облгазов. Это позволит влиять на выполнение ими обязательств по обслуживанию сетей. Однако передача газопроводов новой компании может оказаться проблематичной



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал