РусУкр

Янукович проигнорирует Ющенко (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Завтра Кабмин должен представить для утверждения президентом Виктором Ющенко проекты директив, с которыми премьер-министр Виктор Янукович поедет в США с 3 по 7 декабря. По информации «і», в правительстве не готовы выполнить требование президента, поскольку программы визита, а следовательно и директив, нет. Более того, согласно заявлению министра Кабмина Анатолия Толстоухова, в директивах следует учесть пожелания антикризисной коалиции

Янукович проигнорирует Ющенко (10 лет назад)

«Необходимо четко понимать, какой является позиция коалиции, необходимо рассмотреть вопрос на заседании Кабмина и на основании этого подготовить соответствующие директивы. Тогда ни у кого не может возникнуть претензий к премьер-министру в той форме, в какой они возникали после Брюсселя»,— так прокомментировал господин Толстоухов реакцию правительства на требование президента, информируют Экономические Известия.

В пресс-службе МИД сообщили, что ведомство принимает участие в подготовке визита, «но визит готовит Кабинет министров». А глава пресс-службы МИД Андрей Дещица отказался комментировать заявление Анатолия Толстоухова. В пресс-службе Кабмина сообщили, что программа визита премьера в США еще не составлена. «Две с половиной недели — еще слишком рано»,— заявил «i» сотрудник пресс-службы Кабмина. Советник премьера Константин Грищенко также не стал комментироваль слова министра Кабмина, но сообщил «і», что работа над программой визита главы правительства в Соединенные Штаты продолжается: «Будет встреча с вице-президентом США Ричардом Чейни, встречи на уровне министров».

По словам советника премьера, предстоящие встречи будут касаться евроинтеграции, энергетической безопасности, привлечения американских инвестиций и практического сотрудничества с рядом американских компаний. Господин Грищенко не перечислил, с кем конкретно запланированы встречи. «Очень много желающих. Нам придется выбирать»,— сказал он.

Сам Виктор Янукович также не смог ответить «і» на вопрос, с кем и когда он будет встречаться в США и на какие конкретные темы вести переговоры. «Вышлите мне вопросы»,— сказал глава правительства, что и сделал корреспондент «і» в надежде на скорый ответ.

Директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин, комментируя ситуацию с подготовкой визита Виктора Януковича в США, высказал мнение, что у премьер-министра не доходят руки до того, чтобы разобраться в полномочиях своих подчиненных. «Министр Кабмина по сути — завхоз, он по определению не должен участвовать в выработке внешней политики»,— сказал «і» господин Выдрин, уточнив, что Константин Грищенко, работавший послом Украины в США, постарается передать своему шефу все личные контакты.

Автор: Андрей Кислов

В данный момент Вы читаете материал "Янукович проигнорирует Ющенко (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Клюев поможет востоку (10 лет назад) Клюев поможет востоку (10 лет назад)

С нового года Кабмин может отменить единые розничные тарифы на электроэнергию для промышленности. Как считают в НКРЭ, это ликвидирует образовавшееся из-за различной себестоимости энергии перекрестное субсидирование, в результате которого промышленность юго-восточных регионов дотируют остальных потребителей на 1 млрд. грн. ежегодно

Курочкина ждала  в Киеве мягкая посадка (10 лет назад) Курочкина ждала в Киеве мягкая посадка (10 лет назад)

Скандального российского бизнесмена Максима Курочкина в VIP-зале аэропорта «Борисполь» вчера ждали несколько десятков журналистов и сотрудники МВД.

Катерина Ющенко: «Если б я сидела дома, муж считал бы меня очень скучной» (10 лет назад) Катерина Ющенко: «Если б я сидела дома, муж считал бы меня очень скучной» (10 лет назад)

Украина занимает первое место в Европе по показателям смертности и последнее — по рождаемости. Каждый год у нас умирает в два раза больше людей, чем рождается. Социологи подсчитали, что если нынешние тенденции сохранятся, через полвека украинцев почти не останется. Отечественное здравоохранение продолжает деградировать. Его судьба волнует, к сожалению, немногих, и среди этих немногих — супруга президента

Янукович проигнорирует Ющенко (10 лет назад) Янукович проигнорирует Ющенко (10 лет назад)

Завтра Кабмин должен представить для утверждения президентом Виктором Ющенко проекты директив, с которыми премьер-министр Виктор Янукович поедет в США с 3 по 7 декабря. По информации «і», в правительстве не готовы выполнить требование президента, поскольку программы визита, а следовательно и директив, нет. Более того, согласно заявлению министра Кабмина Анатолия Толстоухова, в директивах следует учесть пожелания антикризисной коалиции

Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

«Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:

Порты в одной руке (10 лет назад) Порты в одной руке (10 лет назад)

В конце прошлой недели Кабинет министров подписал распоряжение о создании государственного концерна «Укрморпорт». Решение было принято вопреки запрету Антимонопольного комитета, который накануне обнародовал вывод о нецелесообразности подобного шага правительства. Представители прибыльных портов считают, что за их счет государство будет субсидировать нерентабельные предприятия отрасли

ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад) ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад)

Партия «Реформы и порядок» утвердила вчера на своем XII съезде, проходившем в Киеве, договор о совместной ответственности оппозиционного объединения демократических сил.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал