РусУкр

Ферросплавили (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Ферросплавили (10 лет назад)

Отказ Хозсуда Днепропетровской области в аресте 50%+1 акции НЗФ позволит ПФК «Приднепровье» (входит в состав НПИГ «Интерпайп») принять сегодня участие в собрании акционеров НЗФ. Как ожидается, на собрании будет принято решение о проведении допэмиссии, в результате которой УФ предприятия будет увеличен более чем в 5 раз —до 387,88 млн. грн. Таким образом, пакет акций, который государство пытается отсудить у «Приднепровья» будет размыт. «Валентина Петровна (Семенюк — Авт.) возмущена решением Днепропетровского суда, который фактически открыл двери для уменьшения государственной доли», — сообщила «і» пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская. По ее словам, ведомство совместно с Госкомиссией по ценным бумагам будет искать нарушения в проведении собрания акционеров, и при первой возможности оспорит его результаты, информируют Экономические Известия.

Однако уже сейчас имеются достаточно противоречивые сведения о размере пакета акций, которым управляет «Приднепровье». По данным хранителя ценных бумаг, по состоянию на 6 февраля 2007 у ПФК «Приднепровье» вообще нет ни одной акции НЗФ. А по данным регистратора НЗФ, по состоянию на 9 февраля 2007 г. в качестве номинальных держателей акций предприятия числились только ОАО «Первый инвестиционный банк» (29,6%, входит в группу компаний, которые связывают с российскими бизнесменами Александром Бабаковым, Сергеем Шаповаловым, Евгением Гинером и Михаилом Воеводиным. Стоит заметить, что совсем недавно пакет, висевший на «ПИБ»е составлял всего 20,6% — Ред.) и ОАО «Межрегиональный фондовый союз» (28,6%; бенефициаром данного пакета выступают компании, близкие к «ПриватБанку»).

В ФГИ также не смогли прояснить ситуацию: «У нас нет никаких данных о том, кто владеет каким пакетом акций, перед нами никто не отчитывается. В ходе последнего совещания рабочей группы по возвращению акций НЗФ в госсобственность, была озвучена информация, что эти акции НЗФ находятся у шести разных регистраторов. То есть после того, как Высший хозсуд (1 февраля 2007 г.) принял решение о том, чтобы Укрсоцбанк перечислил эти акции на наш счет, они были разделены на шесть регистраторов, получается у каждого менее 10%. Мы специально обратились в Госкомиссию по ценным бумагам, чтобы они провели контроль, кто, как и чем будет регистрироваться и голосовать». Кроме того, госпожа Яворская отметила, что в ходе прошлогоднего собрания акционеров также не удалось консолидировать разные пакеты, так, чтобы в итоге получилось 50%+1 акция. Пресс-секретарь «Интерпайпа» Екатерина Краснова на вопрос о количестве акций, которые находятся в собственности «Приднепровья» ответила следующее: «ПФК «Приднепровье» владеет тем же пакетом акций ОАО «НЗФ», что и владел ранее». Более подробного ответа относительно пакета, а также планов компании на сегодняшнее собрание получить не удалось.

Темнит ситуацию и неопределенность с решением Верховного суда Украины от 14 марта 2007 г., который якобы вернул акции НЗФ «Приднепровью». В ФГИ заявляют, что до сих пор не могут получить документы из суда, и узнают подробности о нем из печати. «Я такого заявления не видел, я буквально завтра свяжусь, и если это так, они получат документы», — заявил «і» глава Верховного суда Украины Василий Онопенко. Не исключено, что когда ФГИ получит документы, у государства могут появиться новые основания для продолжения судебных разбирательств. Но это может быть уже поздно. Как это ни странно, ФГИ выглядит совершенно беззубым и бессильным в деле защиты госпакета НЗФ. Такое впечатление, что государству нет дела до своей собственности.

В данный момент Вы читаете материал "Ферросплавили (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации

Борис Ельцин умер (10 лет назад) Борис Ельцин умер (10 лет назад)

Сердце Ельцина остановилось в понедельник в 15.45 по московскому времени. Ему было 76 лет. Восемь лет Борис Николаевич правил Россией, еще восемь – ездил по святым местам, болел за российских теннисистов и честно исполнял обязательство не комментировать действия новой власти.

Прошляпила (10 лет назад) Прошляпила (10 лет назад)

Валентина Семенюк отчаянно борется за Никопольский завод ферросплавов. Вчера Фонд госимущества подал ходатайство в Хозяйственный суд Днепропетровской области, предусматривающее арест пакета 50%+1 акция завода. Это должно помешать допэмиссии, которая может лишить государство контроля над предприятием

Теперь они в армии (10 лет назад) Теперь они в армии (10 лет назад)

Нервно курящий у ступенек военкомата призывник Сергей не особо разговорчив. Его можно понять — он идет в армию отдавать долг родине, однако, наслушавшись о армии всяких ужасов за последние годы, задумывается, что его ждет, когда он наденет солдатскую форму. Однако Сергей не согласен, что пребывание в Вооруженных силах не пойдет ему на пользу, и смотрит в свое ближайшее будущее с оптимизмом.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал