РусУкр

Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

Ильича Владимир Бойко. Сначала он был неприятно удивлен тем, что пришел первым. Подойдя к своему месту и посмотрев на стоящую возле соседнего места табличку с именем Рината Ахметова, господин Бойко сказал корреспонденту «і»: «О! Я с Ринатом рядом. Как раз договоримся». Договариваться господин Бойко хотел, судя по всему, о поставках на свой комбинат коксующегося угля, поскольку господин Ахметов является крупнейшим игроком на этом рынке, информируют Экономические Известия.

Однако через несколько минут организаторы незаметно убрали со стола табличку с именем Рината Ахметова. «Он отпросился у президента и на встречу не придет»,— пояснила «і» пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова. В пресс-службе господина Ахметова со ссылкой на него сообщили, что тот «с уважением относится к стремлению президента вести конструктивный диалог с бизнесом, но в этот день не смог быть на встрече». Как стало известно «і», вчера днем Ринат Ахметов вылетел в Донецк.

Кроме владельца СКМ на встречу не явились также владелец группы «ТАС» Сергей Тигипко и совладелец УкрСиббанка Александр Ярославский.

Список людей, которых Виктор Ющенко отнес к представителям крупного бизнеса со времен предыдущего подобного собрания, организованного президентом в прошлом октябре, несколько изменился. В этом году в рейтинг крупных бизнесменов по версии главы государства не попали руководитель группы «Норд» Валентин Ландык и совладелец концерна «Славутич» Григорий Суркис. Кроме того, на встречу не был приглашен вице-премьер Андрей Клюев, представлявший в прошлый раз интересы группы «Укрподшипник». Зато в новом списке олигархов появился совладелец группы «Финансы и кредит» Константин Жеваго, глава правления «УкрГаз-Энерго» Игорь Воронин, а также председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин.

Тем временем в кулуарах уже собрались Тариэл Васадзе (корпорация «УкрАвто»), Роман Скударь (Новокраматорский машзавод) и Вадим Новинский (Ингулецкий ГОК). Господа Новинский и Скударь вели светскую беседу. Сначала они обсудили перечень блюд, которые можно есть во время рождественского поста. А потом перешли к теме путешествий. «А я вчера летал в Питер. Там Владимир Владимирович Путин закладывал первый камень в школу бизнеса»,— рассказывал господин Новинский. «Ну конечно,— сказал господин Скударь немного насупившись.— У них же там стабилизационный фонд бюджета $200 млрд. И на школу хватит, и на все!». Мысль о стабилизационном фонде и о том, что его можно потратить «на все» потом полдня не давала господину Скударю покоя.

Пришедший на встречу с Виктором Ющенко президент «Стирола» Николай Янковский больше всего озабочен ценами на газ. «Мы пока отказались от публичного размещения акций IPO. Инвесторы хотят посмотреть, насколько концерн справился с новыми ценами»,— заявил он «і».

В этот момент в зале появились те, кто на все собрания обычно приходят последними. «Вот это список олигархов!— пошутил по этому поводу Владимир Бойко.— За место в списке президент может мзду снимать».

Виктор Пинчук отказался от любых комментариев и быстро проследовал в глубь зала. Вошедший вслед за ним Игорь Коломойский, казалось, был очень озабочен. Он искал возможность поговорить с секретарем СНБО Виталием Гайдуком, но этого ему никак не удавалось. Президент, появившийся в зале почти без опозданий, сразу же сообщил, что собравшимся здесь 20 олигархам нужно успеть рассказать ему обо всех накопившихся проблемах за час с четвертью. Каждому из них президент разрешил говорить не более шести минут.

Автор: Алексей Бобровников

В данный момент Вы читаете материал "Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад)

Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал