РусУкр

Ющенко разрешил приватизацию (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Виктор Ющенко подписал закон, разрешающий приватизацию «Укртелекома» и Одесского припортового завода (ОПЗ).

Ющенко разрешил приватизацию (10 лет назад)

Напомним, что ранее глава Фонда госимущества Валентина Семенюк обнародовала механизм продажи пакетов акций этих двух предприятий. В ее планах — закрепить за государством контрольные пакеты акций, а остальные распродать на украинских и международных фондовых биржах. Начать торг планируется с 10% акций, информируют Экономические Известия.

Как заявила «і» госпожа Семенюк, от продажи такого пакета «Укртелекома» ФГИ планирует выручить около 2 млрд. грн. Продажа аналогичного пакета акций ОПЗ принесет казне 1,5-2 млрд. грн. (как уже писали «i», ожидаемая участниками фондового рынка выручка значительно ниже: не более 0,5 млрд. грн. за каждый пакет.— Авт.) «Цену на акции ОПЗ сформулировать сложно. Сперва нужно изучить цену на газ до конца года. В конце прошлой недели я встречалась с представителями российского правительства, они пообещали предоставить мне реальные газовые расчеты до конца года. Вот тогда я смогу сопоставить все данные и сформулировать предположительную цену на акции ОПЗ», — уточнила госпожа Семенюк.

Председатель Фонда не взялась угадать потенциальных претендентов на приобретение акций. «Не хочу гадать на кофейной гуще. Я предвижу огромный ажиотаж в связи с продажей этих объектов, как и в прошлый раз при продаже «Криворожстали», — заявила она «і». — Главное, что приватизация пройдет по всем правилам прозрачного аукциона».

А вот с этим у госпожи Семенюк могут возникнуть проблемы. Государственная программа приватизации на 2007-2009 гг., предусматривающая аукционную продажу, по-прежнему не принята. Сейчас, по информации «і», документ находится на согласовании в Минюсте.

Есть у Валентины Семенюк еще одна причина для преждевременного беспокойства. Как стало известно «і», на первой после парламентских каникул пленарной неделе депутаты планируют вынести на рассмотрение во втором и третьем чтении законопроект главы подкомитета Рады по вопросам государственной собственности Александра Бондаря («Наша Украина») и руководителя парламентской контрольной комиссии по приватизации Андрея Кожемякина (БЮТ), запрещающий Фонду госимущества устанавливать дополнительные условия для участия покупателей в аукционах и конкурсах. Согласно документу такое право передается Кабмину.

Валентина Семенюк настороженно относится к попыткам предоставить Кабмину право допусловий, исполнение которых в любом случае ложится на плечи ФГИ: «Это отборочная фильтрация потенциальных участников аукциона. Однако закон-то еще должен подписать президент». По ее предположению, господин Бондарь разработал такую инициативу исключительно с целью «вбить гвоздь в отношениях с СПУ и Партией регионов».

При этом глава подкомитета парламента по вопросам приватизации Михаил Чечетов (Партия регионов) поддерживает намерения депутатов из оппозиции ограничить права Фонда госимущества при проведении приватизационных конкурсов: «Конкретные условия будут утверждаться отдельным постановлением или распоряжением Кабмина, что не может не радовать».

В данный момент Вы читаете материал "Ющенко разрешил приватизацию (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Украина пообещала ЕС безопасность (10 лет назад) Украина пообещала ЕС безопасность (10 лет назад)

Выпавший в Давосе снег повлиял на тематические приоритеты Всемирного экономического форума. Вместо глобального потепления климата участники акцентировали внимание — как и в прошлом году — на энергетической безопасности.

Ющенко разрешил приватизацию (10 лет назад) Ющенко разрешил приватизацию (10 лет назад)

Виктор Ющенко подписал закон, разрешающий приватизацию «Укртелекома» и Одесского припортового завода (ОПЗ).

Луценко сам по себе (10 лет назад) Луценко сам по себе (10 лет назад)

Сегодня в региональных организациях партии Народный союз «Наша Украина» начинаются отчетно-выборные конференции

«Интер» состарился (10 лет назад) «Интер» состарился (10 лет назад)

Канал переориентируется на иную возрастную аудиторию и недоплачивает журналистам

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал