РусУкр

Курочкина ждала в Киеве мягкая посадка (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Скандального российского бизнесмена Максима Курочкина в VIP-зале аэропорта «Борисполь» вчера ждали несколько десятков журналистов и сотрудники МВД.

Курочкина ждала  в Киеве мягкая посадка (10 лет назад)

Последние прибыли в аэропорт за пять минут до ожидаемой посадки самолета с господином Курочкиным, объявленным в розыск украинскими властями. Задержали Максима Курочкина сразу после выхода из самолета, поэтому он не смог рассказать прессе о целях своего визита в Украину. Ранее он сообщил, что его цель — содействовать в подготовке приезда президента России Владимира Путина в Киев и помочь в разрешении конфликта вокруг днепропетровского рынка «Озерка», информируют Экономические Известия.

«Имеется постановление суда о взятии под стражу Курочкина Максима Борисовича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, предусматривающее лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.— Ред.)»,— сообщил Максиму Курочкину сотрудник милиции. «Угу»,— ответил господин Курочкин. Ему сообщили, что он задержан на 72 часа на основании решения Голосеевского райсуда Киева, который на протяжении этого времени рассмотрит его дальнейшую судьбу. Милиционеры вывели задержанного через запасной выход подальше от телекамер и прессы и отвезли, по их словам, в изолятор временного содержания.

По неофициальным данным, Максим Курочкин был доставлен в изолятор при Голосеевском райсуде. Адвокаты господина Курочкина в этот день не смогли дать внятных комментариев о своих дальнейших действиях, ограничившись заявлением, что задержание их клиента является провокацией. Один из адвокатов заявил, что не получил официального ответа на вопрос, где находится его подзащитный. В МВД отказались от комментариев и пояснений, куда именно его отвезли. Представитель Генпрокуратуры сообщил «і», что Максиму Курочкину вменяются в вину два факта вымогательства (один в Крыму, другой в Днепропетровске). Еще один источник «і» сообщил, что правоохранительные органы расследуют причастность господина Курочкина к силовому захвату облэнерго в 2002 г.

Руководитель консульского отдела посольства России в Украине Борис Зубков сказал «і», что его сотрудники пока не пытались связаться с господином Курочкиным: «Голосеевский суд действует на своей территории и вынесет правильное решение».

Собеседник «і» в Генпрокуратуре сообщил, что Максим Курочкин может быть освобожден под залог или под поручительство, как это произошло недавно с экс-губернатором Сумщины Владимиром Щербанем.

Также «і» обратились к единственному политику, о финансовых связях с которым заявлял сам господин Курочкин, — Наталье Витренко — с вопросом, собирается ли она содействовать освобождению господина Курочкина. «Вы что, ребята? Это что — 1 апреля?! — изумилась госпожа Витренко.— Во-первых, я к Максиму Курочкину не имею никакого отношения, а во-вторых, у меня нет таких средств! Максим Курочкин не помогал финансировать Витренко. Он поддерживал Русско-украинский союз, входящий в блок «Народная оппозиция». Это другая партия, и поэтому вопрос к ее руководству, а не ко мне».

Автор: Алексей Бобровников, Евгений Зайцев, Ольга Куришко

В данный момент Вы читаете материал "Курочкина ждала в Киеве мягкая посадка (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Клюев поможет востоку (10 лет назад) Клюев поможет востоку (10 лет назад)

С нового года Кабмин может отменить единые розничные тарифы на электроэнергию для промышленности. Как считают в НКРЭ, это ликвидирует образовавшееся из-за различной себестоимости энергии перекрестное субсидирование, в результате которого промышленность юго-восточных регионов дотируют остальных потребителей на 1 млрд. грн. ежегодно

Курочкина ждала  в Киеве мягкая посадка (10 лет назад) Курочкина ждала в Киеве мягкая посадка (10 лет назад)

Скандального российского бизнесмена Максима Курочкина в VIP-зале аэропорта «Борисполь» вчера ждали несколько десятков журналистов и сотрудники МВД.

Катерина Ющенко: «Если б я сидела дома, муж считал бы меня очень скучной» (10 лет назад) Катерина Ющенко: «Если б я сидела дома, муж считал бы меня очень скучной» (10 лет назад)

Украина занимает первое место в Европе по показателям смертности и последнее — по рождаемости. Каждый год у нас умирает в два раза больше людей, чем рождается. Социологи подсчитали, что если нынешние тенденции сохранятся, через полвека украинцев почти не останется. Отечественное здравоохранение продолжает деградировать. Его судьба волнует, к сожалению, немногих, и среди этих немногих — супруга президента

Янукович проигнорирует Ющенко (10 лет назад) Янукович проигнорирует Ющенко (10 лет назад)

Завтра Кабмин должен представить для утверждения президентом Виктором Ющенко проекты директив, с которыми премьер-министр Виктор Янукович поедет в США с 3 по 7 декабря. По информации «і», в правительстве не готовы выполнить требование президента, поскольку программы визита, а следовательно и директив, нет. Более того, согласно заявлению министра Кабмина Анатолия Толстоухова, в директивах следует учесть пожелания антикризисной коалиции

Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

«Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:

Порты в одной руке (10 лет назад) Порты в одной руке (10 лет назад)

В конце прошлой недели Кабинет министров подписал распоряжение о создании государственного концерна «Укрморпорт». Решение было принято вопреки запрету Антимонопольного комитета, который накануне обнародовал вывод о нецелесообразности подобного шага правительства. Представители прибыльных портов считают, что за их счет государство будет субсидировать нерентабельные предприятия отрасли

ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад) ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад)

Партия «Реформы и порядок» утвердила вчера на своем XII съезде, проходившем в Киеве, договор о совместной ответственности оппозиционного объединения демократических сил.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал