РусУкр

Курочкина ждала в Киеве мягкая посадка (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Скандального российского бизнесмена Максима Курочкина в VIP-зале аэропорта «Борисполь» вчера ждали несколько десятков журналистов и сотрудники МВД.

Курочкина ждала  в Киеве мягкая посадка (10 лет назад)

Последние прибыли в аэропорт за пять минут до ожидаемой посадки самолета с господином Курочкиным, объявленным в розыск украинскими властями. Задержали Максима Курочкина сразу после выхода из самолета, поэтому он не смог рассказать прессе о целях своего визита в Украину. Ранее он сообщил, что его цель — содействовать в подготовке приезда президента России Владимира Путина в Киев и помочь в разрешении конфликта вокруг днепропетровского рынка «Озерка», информируют Экономические Известия.

«Имеется постановление суда о взятии под стражу Курочкина Максима Борисовича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, предусматривающее лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.— Ред.)»,— сообщил Максиму Курочкину сотрудник милиции. «Угу»,— ответил господин Курочкин. Ему сообщили, что он задержан на 72 часа на основании решения Голосеевского райсуда Киева, который на протяжении этого времени рассмотрит его дальнейшую судьбу. Милиционеры вывели задержанного через запасной выход подальше от телекамер и прессы и отвезли, по их словам, в изолятор временного содержания.

По неофициальным данным, Максим Курочкин был доставлен в изолятор при Голосеевском райсуде. Адвокаты господина Курочкина в этот день не смогли дать внятных комментариев о своих дальнейших действиях, ограничившись заявлением, что задержание их клиента является провокацией. Один из адвокатов заявил, что не получил официального ответа на вопрос, где находится его подзащитный. В МВД отказались от комментариев и пояснений, куда именно его отвезли. Представитель Генпрокуратуры сообщил «і», что Максиму Курочкину вменяются в вину два факта вымогательства (один в Крыму, другой в Днепропетровске). Еще один источник «і» сообщил, что правоохранительные органы расследуют причастность господина Курочкина к силовому захвату облэнерго в 2002 г.

Руководитель консульского отдела посольства России в Украине Борис Зубков сказал «і», что его сотрудники пока не пытались связаться с господином Курочкиным: «Голосеевский суд действует на своей территории и вынесет правильное решение».

Собеседник «і» в Генпрокуратуре сообщил, что Максим Курочкин может быть освобожден под залог или под поручительство, как это произошло недавно с экс-губернатором Сумщины Владимиром Щербанем.

Также «і» обратились к единственному политику, о финансовых связях с которым заявлял сам господин Курочкин, — Наталье Витренко — с вопросом, собирается ли она содействовать освобождению господина Курочкина. «Вы что, ребята? Это что — 1 апреля?! — изумилась госпожа Витренко.— Во-первых, я к Максиму Курочкину не имею никакого отношения, а во-вторых, у меня нет таких средств! Максим Курочкин не помогал финансировать Витренко. Он поддерживал Русско-украинский союз, входящий в блок «Народная оппозиция». Это другая партия, и поэтому вопрос к ее руководству, а не ко мне».

Автор: Алексей Бобровников, Евгений Зайцев, Ольга Куришко

В данный момент Вы читаете материал "Курочкина ждала в Киеве мягкая посадка (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Клюев поможет востоку (10 лет назад) Клюев поможет востоку (10 лет назад)

С нового года Кабмин может отменить единые розничные тарифы на электроэнергию для промышленности. Как считают в НКРЭ, это ликвидирует образовавшееся из-за различной себестоимости энергии перекрестное субсидирование, в результате которого промышленность юго-восточных регионов дотируют остальных потребителей на 1 млрд. грн. ежегодно

Курочкина ждала  в Киеве мягкая посадка (10 лет назад) Курочкина ждала в Киеве мягкая посадка (10 лет назад)

Скандального российского бизнесмена Максима Курочкина в VIP-зале аэропорта «Борисполь» вчера ждали несколько десятков журналистов и сотрудники МВД.

Катерина Ющенко: «Если б я сидела дома, муж считал бы меня очень скучной» (10 лет назад) Катерина Ющенко: «Если б я сидела дома, муж считал бы меня очень скучной» (10 лет назад)

Украина занимает первое место в Европе по показателям смертности и последнее — по рождаемости. Каждый год у нас умирает в два раза больше людей, чем рождается. Социологи подсчитали, что если нынешние тенденции сохранятся, через полвека украинцев почти не останется. Отечественное здравоохранение продолжает деградировать. Его судьба волнует, к сожалению, немногих, и среди этих немногих — супруга президента

Янукович проигнорирует Ющенко (10 лет назад) Янукович проигнорирует Ющенко (10 лет назад)

Завтра Кабмин должен представить для утверждения президентом Виктором Ющенко проекты директив, с которыми премьер-министр Виктор Янукович поедет в США с 3 по 7 декабря. По информации «і», в правительстве не готовы выполнить требование президента, поскольку программы визита, а следовательно и директив, нет. Более того, согласно заявлению министра Кабмина Анатолия Толстоухова, в директивах следует учесть пожелания антикризисной коалиции

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал