РусУкр

BNP Paribas теряет Укргазбанк (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как стало известно «i», французский BNP Paribas утратил право на проведение эксклюзивных переговоров по продаже Укргазбанка. Его акционеры отказались от планов выбрать покупателя на тендере и намерены индивидуально работать с каждым заинтересованным в покупке банка инвестором

BNP Paribas теряет Укргазбанк (10 лет назад)

Народный депутат и совладелец Укргазбанка Василий Горбаль сообщил «i», что в минувшую пятницу правление «урегулировало отношения в рамках выданного в 2006 году мандата с французским банком BNP Paribas на проведение переговоров по продаже Укргазбанка». «Мы принципиально сохраняем планы привлечения стратегического инвестора, и, безусловно, учтем в дальнейшей работе опыт сотрудничества с BNP Paribas»,— сообщил господин Горбаль, информируют Экономические Известия.

Относительно продажи контрольного пакета председатель правления Укргазбанка Вадим Ляшко сообщил, что акционеры отказались от проведения тендерной продажи банка и намерены индивидуально работать с каждым заинтересованным в покупке инвестором. «В контексте такой работы банк планирует уже к апрелю завершить аудит финансовой отчетности по международным стандартам, получить дополнительный международный рейтинг и провести анализ имиджа и репутации»,— сообщил Вадим Ляшко.

По его словам, на минувшей неделе сделаны первые шаги по активизации работы банка на международных рынках капитала. «Мы провели презентацию для ряда международных инвестиционных фондов в Москве, которые еще не открыли позиции по украинскому рынку. Сейчас ведем предварительные переговоры с несколькими из них»,— рассказал господин Ляшко. Он напомнил, что 26 января акционеры Укргазбанка объявили о проведении 13-й эмиссии акций на 100 млн. грн. (по сведениям «i», инвестиционным фондам предложено принять участие в подписке на эту эмиссию, которая составляет около 25% капитала банка, ориентировочная цена пакета составит около 500 млн. грн. — Авт.).

По мнению председателя правления банка «НРБ Украина» Владислава Кравца, отказ владельцев Укргазбанка продлить эксклюзивный мандат BNP Paribas еще не означает, что французы вовсе прекратят работать с банком. «Они будут искать покупателя, и предлагать кандидатуры, только уже на общих основаниях»,— отмечает банкир. По его словам, теоретически любой банк может обойтись без советника по продаже. Более того, всегда можно делать такую работу самостоятельно. «Советник — удовольствие достаточно дорогое. А Укргазбанк — довольно раскрученный в прессе и в среде инвесторов банк с хорошим именем. Поэтому они вполне могут обойтись своими силами»,— считает господин Кравец. По его мнению, если в течение полугода найти покупателя не удастся — тогда можно снова обратиться за помощью к стороннему помощнику.

В данный момент Вы читаете материал "BNP Paribas теряет Укргазбанк (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Нефтяной альянс (10 лет назад) Нефтяной альянс (10 лет назад)

«Херсоннефтепереработка» (Херсонский нефтеперерабатывающий завод, НПЗ) сможет привлекать инвестиции для модернизации. Такое решение утвердило собрание акционеров завода, сообщила «і» пресс-секретарь Нефтяной компании (НК) «Альянс-Украина» (владеет 27,64% акций НПЗ) Ольга Сафина. Как скоро начнется модернизация завода, будет зависеть от рентабельности нефтепереработки в Украине, считают эксперты.

Стельмах финансирует правительство США (10 лет назад) Стельмах финансирует правительство США (10 лет назад)

В конце минувшей недели Национальный банк Украины опубликовал свой годовой баланс. Одной из самых интересных представляется информация о стремительном росте вложений НБУ в ценные бумаги нерезидентов. В 2006 г. они увеличились более чем в 2 раза — с 20,259 млрд. грн. до 43,187 млрд. грн.

BNP Paribas теряет Укргазбанк (10 лет назад) BNP Paribas теряет Укргазбанк (10 лет назад)

Как стало известно «i», французский BNP Paribas утратил право на проведение эксклюзивных переговоров по продаже Укргазбанка. Его акционеры отказались от планов выбрать покупателя на тендере и намерены индивидуально работать с каждым заинтересованным в покупке банка инвестором

Черновецкий отбирает имущество у Иванова (10 лет назад) Черновецкий отбирает имущество у Иванова (10 лет назад)

Послезавтра будут обнародованы результаты проверки деятельности компании «Киевэнерго» инвентаризационной комиссией Киевсовета.

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал