РусУкр

Ющенко отстоял права СНБО (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

На заседании Совета национальной безопасности и обороны в прошлую пятницу президент Виктор Ющенко поставил перед СНБО задачи разработать новую военную доктрину, укрепить энергетическую независимость, обеспечить курс европейской и евроатлантической интеграции и разработать долгосрочную стратегию национальной безопасности

Ющенко отстоял права СНБО (10 лет назад)

Президент попытался объяснить, почему он не отозвал свою подпись под Универсалом национального единства после того как премьер-министр Виктор Янукович отказался в Брюсселе от скорейшего присоединения Украины к НАТО: «Я с терпением отношусь к проявлениям, которые не соответствуют положениям Универсала, закона об основах национальной безопасности — исключительно по тактическим соображениям», информируют Экономические Известия.

После этого участники совещания приступили к обсуждению повестки дня. Первыми рассматривались проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Виктор Янукович попытался снять с повестки дня этот вопрос: «Решение вопросов ЖКХ — это компетенция исключительно Кабинета министров». Но президент настоял на праве СНБО влиять на решение хозяйственных вопросов: «Мы вправе тут рассматривать даже воздух, который мы дышим». Спикер Рады Александр Мороз поддержал господина Ющенко, заявив, что некорректно снимать с повестки дня вопрос, ранее утвержденный СНБО. Главе правительства было поручено через месяц отчитаться перед СНБО о проделанной работе.

На заседании также обсудили продажу государством конфискованного имущества. По данным аппарата СНБО, выручка от продажи конфиската почти в десять раз меньше его номинальной стоимости. Первый вице-премьер Николай Азаров сообщил, что в большинстве случаев причиной этого является плохая работа исполнительной службы и слишком долгая судебная волокита: «Товар теряет вид». В ответ на это министр обороны Анатолий Гриценко напомнил, что в конфискат входят 11 тыс. автомобилей, и предложил передать их его ведомству. Секретарь СНБО Виталий Гайдук, вмешавшись в спор, порекомендовал отдать Кабмину право разрабатывать законопроекты, которые позволят повысить доходы от конфискованного имущества.

После рассмотрения перспектив членства Украины в СНГ, СНБО поручил органам исполнительной власти до 1 июля 2007 г. проанализировать состояние отношений Украины и Содружества и принять решение о перспективах дальнейшего сотрудничества. Кроме того, Виктор Ющенко поручил СНБО разработать новую военную доктрину. По словам господина Гайдука, в нее будут внесены пункты об интеграции в НАТО: «Дискуссию на тему вступать или не вступать мы не ведем — это определено законом (об основах национальной безопасности и обороны.— Ред.)».

Впрочем, инициативы президента, особенно в сфере ЖКХ, в тот же день вызвали бурную критику со стороны Партии регионов. Народный депутат Александр Пеклушенко заявил, что вопрос о функционировании ЖКХ не входит в компетенцию СНБО. Его коллега Владимир Демидко подчеркнул, что регионалы не допустят создания параллельного Кабмина. Виктор Янукович был недоступен для комментариев. Сразу после заседания СНБО он спешно уехал, отменив запланированный брифинг.

Автор: Алексей Бобровников

В данный момент Вы читаете материал "Ющенко отстоял права СНБО (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Украина опять удвоит ВВП (10 лет назад) Украина опять удвоит ВВП (10 лет назад)

Правительство Виктора Януковича, как и Кабмин Юрия Еханурова, пообещало за ближайшие десять лет удвоить украинский ВВП. Это значит, что экономический рост должен составлять около 7% в год. Однако из-за ряда факторов, ограничивающих конкурентоспособность отечественной экономики, средние темпы роста вряд ли превысят 4-5% в год

Ющенко отстоял права СНБО (10 лет назад) Ющенко отстоял права СНБО (10 лет назад)

На заседании Совета национальной безопасности и обороны в прошлую пятницу президент Виктор Ющенко поставил перед СНБО задачи разработать новую военную доктрину, укрепить энергетическую независимость, обеспечить курс европейской и евроатлантической интеграции и разработать долгосрочную стратегию национальной безопасности

Линия высокого напряжения (10 лет назад) Линия высокого напряжения (10 лет назад)

С нового года появится новый экспортер электроэнергии на Запад. По информации «і», «Укринтерэнерго» заключила контракт на поставку в Словакию 0,4 млрд. кВт-ч с компанией Energo Odbyt, подконтрольной донецким предпринимателям. Нынешние контрагенты с рынка выдавливаются

Сенат США поддержал стремление Киева в НАТО (10 лет назад) Сенат США поддержал стремление Киева в НАТО (10 лет назад)

США готовы поддержать вступление Украины в НАТО, если Киев выполнит все необходимые для этого условия. Эта норма закреплена в «Акте 2006 г. о консолидации ...

Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

«Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:

Порты в одной руке (10 лет назад) Порты в одной руке (10 лет назад)

В конце прошлой недели Кабинет министров подписал распоряжение о создании государственного концерна «Укрморпорт». Решение было принято вопреки запрету Антимонопольного комитета, который накануне обнародовал вывод о нецелесообразности подобного шага правительства. Представители прибыльных портов считают, что за их счет государство будет субсидировать нерентабельные предприятия отрасли

ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад) ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад)

Партия «Реформы и порядок» утвердила вчера на своем XII съезде, проходившем в Киеве, договор о совместной ответственности оппозиционного объединения демократических сил.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал