РусУкр

Черновецкий отбирает имущество у Иванова (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Послезавтра будут обнародованы результаты проверки деятельности компании «Киевэнерго» инвентаризационной комиссией Киевсовета.

Черновецкий отбирает имущество у Иванова (10 лет назад)

Свои выводы относительно решения комиссии представит главное управление коммунальной собственности Киева, сообщили «і» в пресс-службе ведомства. Получив предварительные данные комиссии, городские власти решили забрать из управления «Киевэнерго» все городское имущество, сообщил сотрудник пресс-службы со ссылкой на секретаря Киевсовета, председателя НС «Киевэнерго» Олеся Довгого. Сейчас «Киевэнерго» эксплуатирует ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, котельные и магистральные сети. По мнению членов комиссии Киевсовета, это имущество используется неэффективно. «К примеру, в части эксплуатации вышеназванных производственных мощностей за один и тот же период показатели «Киевэнерго» в 26 раз ниже, чем на аналогичном объекте — АО «УкрКанПауэр» (бывшая Дарницкая ТЭЦ), который не пребывает в управлении «Киевэнерго»,— цитирует секретаря Киевсовета пресс-служба. Господин Довгий напомнил, что срок договора между Киевгорадминистрацией и «Киевэнерго» об эксплуатации имущества истек 1 января 2007 г, информируют Экономические Известия.

Напомним, что в сентябре прошлого года Киевсовет принял решение о создании «Киевтеплоэнерго», на баланс которого будут переданы обе ТЭЦ, все котельные и сети. Договор на эксплуатацию этого имущества с «Киевэнерго» продлили до 1 января, а после столичная горадминистрация могла пролонгировать его до конца отопительного сезона. Будет ли это сделано, зависит от результатов проверки и во многом от позиции мэра Киева Леонида Черновецкого. Возможно, именно с неопределенностью его позиции связано и затягивание другого решения — о передаче принадлежащих городу 12,96% акций «Киевэнерго» в компанию «Киевэнергохолдинг». По этой причине УФ последней до сих пор не сформирован, несмотря на ее регистрацию еще в апреле 2006 г. В УФ «Киевэнергохолдинга» уже вошли 67% «Киевводоканала» и 60%+1 акция «Киевгаза», принадлежащие городу. Другие соучредители — кипрские компании Densec и Zarova, принадлежащие бизнесменам Андрею Иванову и Василию Хмельницкому, должны оплатить акции «Киевэнергохолдинга» деньгами.

Контрольный пакет акций «Киевэнерго» принадлежит НАК «Энергетическая компания Украины». Президент НАК ЭКУ Игорь Глущенко вчера отказался от комментариев, сославшись на то, что официальных документов от Киевгорадминистрации компания еще не получала. Специалист пресс-службы Минтопэнерго Михаил Грищенко сообщил «і», что министерство не видит целесообразности в выведении активов из «Киевэнерго», однако и не возражает против этого. «Эти активы находятся в собственности города, и мы не можем вмешиваться»,— сказал господин Грищенко. По мнению аналитика ИК Concorde Capital Александра Паращия, заявление Олеся Довгого, который представляет интересы Леонида Черновецкого, является скорее политическим.

По его мнению, доводы секретаря Киевсовета достаточно слабые. «Согласно финрезультатам «Киевэнерго» и «УкрКанПауэр» за 2005 г., прибыльность первого действительно намного ниже. Но в «Киевэнерго» объективно выше затраты, связанные с эксплуатацией имущества»,— сказал эксперт, добавив, что в 2006 г. «Киевэнерго» показал лучшие, по сравнению с «УкрКанПауэр», результаты. Кроме того, против такого решения будут выступать соучредители «Киевэнергохолдинга», они же акционеры «Киевэнерго», которые утратят контроль над активами. Впрочем, судя по всему, дискуссия Леонида Черновецкого и Андрея Иванова относительно «Киевэнерго» еще продолжается. На 14 февраля назначено внеочередное собрание акционеров компании.

В данный момент Вы читаете материал "Черновецкий отбирает имущество у Иванова (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Нефтяной альянс (10 лет назад) Нефтяной альянс (10 лет назад)

«Херсоннефтепереработка» (Херсонский нефтеперерабатывающий завод, НПЗ) сможет привлекать инвестиции для модернизации. Такое решение утвердило собрание акционеров завода, сообщила «і» пресс-секретарь Нефтяной компании (НК) «Альянс-Украина» (владеет 27,64% акций НПЗ) Ольга Сафина. Как скоро начнется модернизация завода, будет зависеть от рентабельности нефтепереработки в Украине, считают эксперты.

Стельмах финансирует правительство США (10 лет назад) Стельмах финансирует правительство США (10 лет назад)

В конце минувшей недели Национальный банк Украины опубликовал свой годовой баланс. Одной из самых интересных представляется информация о стремительном росте вложений НБУ в ценные бумаги нерезидентов. В 2006 г. они увеличились более чем в 2 раза — с 20,259 млрд. грн. до 43,187 млрд. грн.

BNP Paribas теряет Укргазбанк (10 лет назад) BNP Paribas теряет Укргазбанк (10 лет назад)

Как стало известно «i», французский BNP Paribas утратил право на проведение эксклюзивных переговоров по продаже Укргазбанка. Его акционеры отказались от планов выбрать покупателя на тендере и намерены индивидуально работать с каждым заинтересованным в покупке банка инвестором

Черновецкий отбирает имущество у Иванова (10 лет назад) Черновецкий отбирает имущество у Иванова (10 лет назад)

Послезавтра будут обнародованы результаты проверки деятельности компании «Киевэнерго» инвентаризационной комиссией Киевсовета.

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал