РусУкр

Минус четыре за окном (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Министры-нашеукраинцы подали в отставку

Минус четыре за окном (10 лет назад)

Министры, получившие портфели по квоте «Нашей Украины», подали в отставку. Об этом вчера заявил лидер парламентской фракции «НУ» Роман Безсмертный, информируют Экономические Известия.

Господин Безсмертный сообщил журналистам, что соответствующие заявления Юрия Павленко, Романа Зварыча, Юрия Поляченко и Игоря Лихового зарегистрированы в Верховной Раде.

«Решение перейти в оппозицию «Наша Украина» приняла по итогам долгих переговоров, когда стало ясно, что антикризисная коалиция не собиралась и не собирается выполнять Универсал»,— сказал Роман Безсмертный. «Данное решение является первой отставкой членов правительства по политическому признаку»,— резюмировал он.

Главы Минюста Роман Зварыч, Минздрава Юрий Поляченко и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, присутствовавшие на пресс-конференции, оправдывали свое решение невыполнением представителями антикризисной коалиции Универсала национального единства. «При подписании Универсала некоторые силы лукавили, чтобы обеспечить представление в парламент на должность премьер-министра и формирование коалиционного правительства»,— заявил господин Зварыч. Он добавил, что Партия регионов нарушила свои устные обязательства, относительно начала диалога о членстве в НАТО, членства Украины в ВТО и выполнения положений Универсала о языковой политике. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко назвал свое решение «логичным продолжением решения партии «Наша Украина» о переходе в оппозицию».

Автор: Алексей Педосенко

В данный момент Вы читаете материал "Минус четыре за окном (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Европейская  одиссея-2020 (10 лет назад) Европейская одиссея-2020 (10 лет назад)

Пинчук нанял на работу опального британского министра

Гривня зеленеет (10 лет назад) Гривня зеленеет (10 лет назад)

Курс наличного доллара уверенно растет

Минус четыре за окном (10 лет назад) Минус четыре за окном (10 лет назад)

Министры-нашеукраинцы подали в отставку

Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

«Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:

Порты в одной руке (10 лет назад) Порты в одной руке (10 лет назад)

В конце прошлой недели Кабинет министров подписал распоряжение о создании государственного концерна «Укрморпорт». Решение было принято вопреки запрету Антимонопольного комитета, который накануне обнародовал вывод о нецелесообразности подобного шага правительства. Представители прибыльных портов считают, что за их счет государство будет субсидировать нерентабельные предприятия отрасли

ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад) ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад)

Партия «Реформы и порядок» утвердила вчера на своем XII съезде, проходившем в Киеве, договор о совместной ответственности оппозиционного объединения демократических сил.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал