РусУкр

Ющенко принял двух премьеров и двух спикеров (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Крыму прекращен самозахват земельных участков и установились нормальные межнациональные отношения.

Ющенко принял двух премьеров и двух спикеров (10 лет назад)

Об этом вчера президенту Виктору Ющенко сообщили спикер крымского парламента Анатолий Гриценко и председатель правительства автономии Виктор Плакида. Встреча в секретариате продолжалась около 45 минут и закончилась в 13.45, информируют Экономические Известия.

Уже в 15.00 глава государства за закрытыми дверьми начал встречу с премьер-министром Виктором Януковичем и спикером Верховной Рады Александром Морозом. По словам пресс-секретаря президента Ирины Ванниковой, встреча должна была закончиться в 16.00. Однако из-за большого количества важных вопросов — начало работы конституционной комиссии, подготовка совместного проекта редакции законопроекта «О Кабинете министров» в соответствии с Универсалом национального единства, назначение заместителей главы МВД, вступление Украины в ВТО и т.д. — встреча затянулась до вечера.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев сказал «і», что согласованный законопроект о Кабмине имеет хорошие перспективы. Он отметил, что президенту сейчас невыгодно накладывать вето на закон, принятый Радой в конце прошлого года, так как вето может быть преодолено при поддержке фракции БЮТ: «Их усилия будут, скорее, направлены не на поддержку инициатив президента, а на реализацию собственных интересов».

Насчет заместителей министра внутренних дел разговор сложился более жесткий. Николай Джига, глава парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией и оргпреступностью, заявил «і», что все назначения новых замминистров законны, несмотря на указ президента, согласно которому их кандидатуры должны согласовываться с главой государства. Относительно завершения процедуры вступления в ВТО народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников сказал, что лидеры государства обсуждали согласование переговоров с Киргизией и пути смягчения последствий членства Украины в ВТО.

В данный момент Вы читаете материал "Ющенко принял двух премьеров и двух спикеров (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Государство сделало инфляцию (10 лет назад) Государство сделало инфляцию (10 лет назад)

В 2006 г. инфляция оказалась выше, чем годом ранее (10,3%) и достигла 11,6%. По данным Госкомстата, больше всего на инфляцию повлиял рост тари- фов на услуги ЖКХ на 85,7%, которые регулируются государством. То же ка- сается и роста цен на проезд в элект- ричках и поездах (на 42,1%).

Ющенко принял двух премьеров и двух спикеров (10 лет назад) Ющенко принял двух премьеров и двух спикеров (10 лет назад)

В Крыму прекращен самозахват земельных участков и установились нормальные межнациональные отношения.

Земля опять под замком (10 лет назад) Земля опять под замком (10 лет назад)

Верховная Рада преодолела вето президента на продление морато- рия на продажу земель сельскохо- зяйственного назначения до 2008 г. Против продления выступила только фракция «Наша Украина».

Ахметов продаст один из своих банков (10 лет назад) Ахметов продаст один из своих банков (10 лет назад)

Источник «i», близкий к акционеру Первого украинского международного банка (ПУМБ) — группе СКМ — сообщил, что принято стратегическое решение продолжить развитие ПУМБа в качестве розничного банка для последующей его продажи

Минск отменил пошлину на нефть (10 лет назад) Минск отменил пошлину на нефть (10 лет назад)

Сегодня белорусский премьер Сергей Сидорский вылетит в Москву, чтобы в течение двух дней с российским коллегой Михаилом Фрадковым «снять все разногласия во взаимной торговле, которые возникли в течение последнего времени». Это стало возможным после вчерашнего телефонного разговора президентов России и Беларуси и последовавшего за ним решения белорусского Совмина отменить пошлину на транзит нефти

Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 банков, в числе которых днепропетровский ПриватБанк

Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы Евгений Блаживский.

Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой суммы государство рассчитывает получить от предпринимателей, введя новый налог в размере 0,5% от объемов реализованной продукции со всех субъектов предпринимательской деятельности.

Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад) Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад)

Верховная Рада собирается принять закон, которым освободит от уплаты налога на добавленную стоимость основные фонды, вносимые в уставные фонды украинских компаний. Законопроект, разработанный социалистами, готовы поддержать Кабмин и коалиция

Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад) Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад)

Президент Виктор Ющенко определил как неотложный и направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины», в котором предлагает лишить парламентариев целого ряда льгот

Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад) Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад)

Запланированное на вчера заседание наблюдательного совета Укрэксимбанка сорвалось. Андрей Клюев и Николай Азаров через своих доверенных лиц не смогли поделить кресло предправления Укрэксимбанка Виктора Капустина.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал