РусУкр

Лавров проигнорировал границы и флот (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Переговоры министра иностранных дел Бориса Тарасюка и его российского коллеги Сергея Лаврова не принесли ожидаемых результатов

Лавров проигнорировал границы и флот (10 лет назад)

Согласно сообщению господина Тарасюка, стороны обсудили более 20 вопросов и «достигли конкретных договоренностей». В ходе заседания подкомитета по международным вопросам комиссии Ющенко — Путин был заслушан совместный доклад руководителей подкомиссии по вопросам разграничения азово-керченского и черноморского пространств. Детали доклада не оглашались. Кроме того, главы внешнеполитических ведомств Украины и России на совместной пресс-конференции даже не коснулись темы пребывания российского флота в Крыму, информируют Экономические Известия.

Не исключено, что тема делимитации границы по Азовскому морю и Керченскому проливу не выносилась на публику из-за единогласного принятия 3 ноября госдумой изменений в закон о континентальном шельфе и закон об исключительной экономической зоне России. Теперь в этих законах определение «территориальные воды» заменено на «территориальное море», а также появилось понятие «искусственный остров». Тем самым российская сторона дала понять, что настаивает на проведении государственной границы между нашими странами по дну Азовского моря и Керченского пролива, чтобы водная поверхность и морские ресурсы находились в общем пользовании. Украина настаивает на разграничении зон влияния по водной поверхности. Сейчас временная граница по Азовскому морю и Керченскому проливу установлена в соответствии с границей между УССР и РСФСР на момент распада СССР.

Глава пресс-службы НАК «Нефтегаз Украины» Константин Бородин заявил «і», что вопрос о делимитации границ, особенно в свете борьбы за шельф, крайне сложен. При этом он отметил, что для Украины и России может быть интересно участие «Черноморнефтегаза» в разработке газовых и нефтяных месторождений на российской части шельфа. «В советское время «Черноморнефтегаз» был структурой государственного подчинения, и в настоящее время в черноморском постсоветском пространстве только эта компания владеет технологиями по разработке и добыче энергоресурсов на глубине до 70 м»,— сказал господин Бородин.

А глава пресс-службы «Черноморнефтегаза» Андрей Коновалов затруднился назвать точные объемы нефти и газа, залегающие под дном Азовского моря, пояснив, что их разведка ведется непрерывно.

Игнорирование темы пребывания российского флота на территории Украины директор Института внешней политики дипломатической академии при МИД Григорий Перепелица пояснил «і» тем, что российская сторона «намерена достичь пролонгации пребывания ЧФ на украинской территории после 2017 года».

Следующее заседание подкомитета по вопросам международных отношений межгосударственной комиссии Ющенко — Путин состоится в Москве в первой половине 2007 г.

Автор: Андрей Кислов, Антон Подлуцкий

В данный момент Вы читаете материал "Лавров проигнорировал границы и флот (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Призрак элиты (10 лет назад) Призрак элиты (10 лет назад)

В Киеве назревает строительный скандал, обещающий затмить «Элита-Центр». ХК «Укринвестбуд», пытающаяся построить 5 жилых домов еще с мая 2005 г., никак не ...

Тегеран предложил  уйти под землю (10 лет назад) Тегеран предложил уйти под землю (10 лет назад)

Представители офиса технологического сотрудничества при президенте Ирана во время визита в Киев предложили украинским компаниям принять участие в строительстве ...

Лавров проигнорировал границы и флот (10 лет назад) Лавров проигнорировал границы и флот (10 лет назад)

Переговоры министра иностранных дел Бориса Тарасюка и его российского коллеги Сергея Лаврова не принесли ожидаемых результатов

Виктор Янукович атакует  в схватке за «Укрнефть» (10 лет назад) Виктор Янукович атакует в схватке за «Укрнефть» (10 лет назад)

Премьер приступил к жесткому торгу с Виктором Ющенко за закон, снижающий кворум собрания акционеров с 60% до 50%. Виктору Януковичу нужна «Укрнефть»

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал