РусУкр

Крылья Ющенко вместо ножек Буша (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Украинские куроводы выигрывают у американских и прочих коллег, обещают
полностью насытить наш рынок и начать экспансию за рубеж, прежде всего —
в Россию. Победа достигается не ветеринарными придирками или введением таможенных пошлин, а в честной конкурентной борьбе

Крылья Ющенко  вместо ножек Буша (10 лет назад)

Как сообщил «і» заместитель министра аграрной политики Петр Вербицкий, за 2005-2006 годы по сравнению с 2004 годом импорт мяса птицы уменьшился процентов на 30%. «За год в Украине производится более 600 тыс. т мяса птицы при потребности 1 млн. т. Поскольку отечественные предприятия ежегодно увеличивают производство на 20-25%, через 1-2 года местные производители полностью закроют проблему мяса птицы в стране»,— отметил замминистра, информируют Экономические Известия.

Александр Бакуменко, глава совета директоров Союза птицеводов Украины, солидарен с замминистра: «В этом году мы произвели 750 тыс. т, в прошлом — 606 тыс. т». Однако он считает, что полное вытеснение импорта произойдет в ближайшие три года. По словам Андрея Ярмака, главного специалиста по рыночной информации «Проекта аграрного маркетинга», Украина имеет качественные и недорогие корма местного производства, что позволяет рассчитывать не только на вытеснение импорта, но и на выход на достаточно серьезные экспортные объемы. «То, что украинские производители вытеснят импортеров с рынка, очевидно. Еще в 1998 году практически не было качественного куриного мяса отечественного производства, а сейчас на рынке свежего мяса практически нет импорта. Уже через 2-4 года Украина начнет стабильно экспортировать мясо птицы», — отмечает эксперт.

В 2004 г. было импортировано 267 тыс. т мяса птицы, в прошлом — 137 тыс. т. За первое полугодие 2006 г. импорт сократился до 41 тыс.т. Учитывая рост производства, объем мяса птицы, который не будет покупаться отечественными потребителями, можно будет экспортировать, считает господин Вербицкий. «Ежегодно Россия импортирует более 1 млн. т птичьего мяса, поэтому она является одним из основных стратегических партнеров для экспорта», — заявил замминистра, добавив: «Мы можем экспортировать мясо охлажденным, а не замороженным, как делают наши конкуренты».

По словам финансового директора ОАО «Мироновский хлебопродукт» Виктории Капелюшной, сейчас компания не экспортирует мясо птицы, поскольку на украинском рынке существует дефицит. «Цель МХП — удовлетворить спрос на локальном рынке. По оптимистическим прогнозам, насыщение отечественного рынка будет возможно только к 2010 – 2012 году. К тому времени, возможно, компания начнет экспортировать свою продукцию»,— отмечает финдиректор. Аналогичной точки зрения придерживается и Алексей Марченко, гендиректор ЗАО «Комплекс «Агромарс» (ТМ «Гавриловские цыплята»): «Мы планируем приблизительно через год начать экспортировать продукцию. Если Украина вступит в ВТО, то ее продукция должна присутствовать на внешних рынках».

Автор: Анастасия Арасланова

В данный момент Вы читаете материал "Крылья Ющенко вместо ножек Буша (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Война на «Озерке» (10 лет назад) Война на «Озерке» (10 лет назад)

Вчера вокруг днепропетровского рынка «Озерка» разгорелась настоящая война. В открытое противостояние вступили КП «Центральный рынок», подконтрольное Фонду госимущества, и ОАО «Днепропетровский центральный рынок», подконтрольное российскому бизнесмену Максиму Курочкину

Крылья Ющенко  вместо ножек Буша (10 лет назад) Крылья Ющенко вместо ножек Буша (10 лет назад)

Украинские куроводы выигрывают у американских и прочих коллег, обещают полностью насытить наш рынок и начать экспансию за рубеж, прежде всего — в Россию. Победа достигается не ветеринарными придирками или введением таможенных пошлин, а в честной конкурентной борьбе

Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:

Порты в одной руке (10 лет назад) Порты в одной руке (10 лет назад)

В конце прошлой недели Кабинет министров подписал распоряжение о создании государственного концерна «Укрморпорт». Решение было принято вопреки запрету Антимонопольного комитета, который накануне обнародовал вывод о нецелесообразности подобного шага правительства. Представители прибыльных портов считают, что за их счет государство будет субсидировать нерентабельные предприятия отрасли

ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад) ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад)

Партия «Реформы и порядок» утвердила вчера на своем XII съезде, проходившем в Киеве, договор о совместной ответственности оппозиционного объединения демократических сил.

Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад)

Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.

Правительство продаст «Укртелеком» и Одесский припортовый завод (10 лет назад) Правительство продаст «Укртелеком» и Одесский припортовый завод (10 лет назад)

В следующую среду на чрезвычайном заседании Верховная Рада будет голосовать за перечень объектов, вынесенных правительством на приватизацию в 2007 г. Как стало известно «і», Кабинет министров решил дополнить этот список национальным оператором связи «Укртелеком» и Одесским припортовым заводом.

Турецкий Marks  & английский Spenser (10 лет назад) Турецкий Marks & английский Spenser (10 лет назад)

Компания Marka Ukraine, входящая в состав Fiba Holdings (Турция), подписала договор франшизы с британским оператором розничной торговли одеждой Marks&Spenser. Об этом «i» сообщила Кэйти Прэтт (Katy Pratt), финансовый pr-менеджер Marks&Spenser.

Собиратели киевских земель (10 лет назад) Собиратели киевских земель (10 лет назад)

Андрей Иванов, один из совладельцев «Киевской инвестиционной группы», нашел применение многочисленным земельным участкам, находящимся в собственности компании. Компания начала подготовку к строительству первого в Украине промышленного парка

Золотодобыча в Украине перед угрозой банкротства (10 лет назад) Золотодобыча в Украине перед угрозой банкротства (10 лет назад)

В недрах Кабмина готовится проект распоряжения о ликвидации ГАК «Украинские полиметаллы». ФГИ для последующей продажи будут переданы активы госкомпании, основной из которых — ООО «Закарпатполиметаллы». Как объяснил источник «і», это делается для того, чтобы обойти преимущественное право на выкуп госдоли частного учредителя ООО, компании Zakar Resources



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал