РусУкр

Конституционным большинством в ВТО (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Верховная Рада прислушалась к пожеланиям президента и начала принимать законопроекты, необходимые для вступления Украины в ВТО

Конституционным большинством в ВТО (10 лет назад)

В парламенте наконец стартовала кампания по принятию законов, необходимых Украине для вступления в ВТО. Вчера депутаты рассмотрели восемь документов — пять президентских и три правительственных. Парламент оказался единодушен и поддержал принятие пакета почти в полном составе (от 372 до 400 голосов). Правда, пока что в первом чтении, информируют Экономические Известия.

Из одобренных вчера законопроектов четыре входят в число отнюдь не технических — о банках и банковской деятельности, о лицензиях и акцизах на алкогольную продукцию и табачные изделия, а также об адвокатуре и об экспортных пошлинах на живой скот и кожсырье.

По этим документам прошли активные дискуссии. Когда парламент рассматривал законопроект об адвокатуре, ряд депутатов, в том числе Елена Лукаш (ПР), Петр Цыбенко (КПУ) и Олег Ляшко (БЮТ) заявили, что большинство членов ВТО не брали на себя таких обязательств и не до конца разрешают иностранцам вести адвокатскую практику на своей территории. В итоге депутаты договорились ко второму чтению придумать ограничения для иностранных адвокатов.

В отношении законопроекта, снижающего стоимость лицензий на производство алкогольной и табачной продукции и акцизов, глава финансового комитета Петр Порошенко предложил разработать четкий график введения новых ставок перед принятием закона в целом.

Говоря о законопроекте об экспортных пошлинах на живой скот и кожсырье, лидер фракции СПУ Василий Цушко пояснил «i», что «в результате принятия закона мы можем получить отток крупного рогатого скота из страны и еще больший наплыв иностранного кожаного импорта в Украину».

В целом, по словам господина Цушко, на уровне коалиции действительно было принято решение одобрить все вэтэошные законы в первом чтении, но существенно доработать их ко второму. Регионал Юрий Мирошниченко заявил «i», что у ПР позиция аналогичная: «Готовность поддерживать все проекты в первом чтении есть, а вот спешить с принятием в целом пока не стоит». В ответ на это Анатолий Кинах («НУ») напоминает, что Украине надо успеть сделать все для принятия отчета рабочей группы — к 21 декабря.

Автор: Юрий Лукашин

В данный момент Вы читаете материал "Конституционным большинством в ВТО (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Газовое предупреждение (10 лет назад) Газовое предупреждение (10 лет назад)

В четверг утром на Запорожском заводе ферросплавов внезапно объявились сотрудники облгаза, чтобы отключить предприятие от газоснабжения. Газовиков не пустили к вентилю. Но намек владельцы ЗЗФ поняли: надо меньше водиться с оппозицией и отказаться монопольно контролировать «Укрнефть»

Дружба  на полмиллиарда (10 лет назад) Дружба на полмиллиарда (10 лет назад)

Пакистан намерен развивать с Украиной проекты на сотни миллионов долларов. В ходе визита в Киев министра обороны Рао Сикандара Икбала речь шла о возможной ...

Немцы  спасут Алчевск (10 лет назад) Немцы спасут Алчевск (10 лет назад)

Посол Германии в Украине Райнхард Шеферс во время своего двухдневного визита в Донецк встретился с владельцем «Систем Капитал Менеджмент» народным депутатом от ...

Конституционным большинством в ВТО (10 лет назад) Конституционным большинством в ВТО (10 лет назад)

Верховная Рада прислушалась к пожеланиям президента и начала принимать законопроекты, необходимые для вступления Украины в ВТО

Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 банков, в числе которых днепропетровский ПриватБанк

Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы Евгений Блаживский.

Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой суммы государство рассчитывает получить от предпринимателей, введя новый налог в размере 0,5% от объемов реализованной продукции со всех субъектов предпринимательской деятельности.

Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад) Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад)

Верховная Рада собирается принять закон, которым освободит от уплаты налога на добавленную стоимость основные фонды, вносимые в уставные фонды украинских компаний. Законопроект, разработанный социалистами, готовы поддержать Кабмин и коалиция

Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад) Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад)

Президент Виктор Ющенко определил как неотложный и направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины», в котором предлагает лишить парламентариев целого ряда льгот

Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад) Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад)

Запланированное на вчера заседание наблюдательного совета Укрэксимбанка сорвалось. Андрей Клюев и Николай Азаров через своих доверенных лиц не смогли поделить кресло предправления Укрэксимбанка Виктора Капустина.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал