РусУкр

Страна восходящих японцев (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня в резиденции посла Японии в Украине Муцуо Мабучи украинский переводчик Иван Дзюб (не путать с писателем Иваном Дзюбой) будет награжден орденом Восходящего солнца — одной из престижнейших японских наград. А уже завтра в Киеве состоится презентация первого в Украине книжного издания произведений известного японского писателя Юкио Мисимы.

Страна восходящих  японцев (10 лет назад)

Если учесть, что в предстоящее воскресенье еще и завершается Месяц Японии в Украине, нынешнюю неделю у нас можно считать японским бенефисом, информируют Экономические Известия.

Иван Дзюб переводил на украинский многих японских классиков — Кендзабуро Оэ и Ясунари Кавабату, Кобо Абэ и Харуки Мураками. Эти многолетние старания 72-летнего переводчика и решило отметить правительство Японии, присвоившее ему награду.

«Были и другие кандидатуры для вручения ордена, но это секретная информация»,— сообщили «i» в пресс-службе посольства Японии в Украине. Господину Дзюбу вручат одну из разновидностей (у японских орденов нет степеней) ордена Восходящего солнца — Золотые лучи с розеттой (это нагрудный знак). Иван Дзюб — первый в истории гражданин Украины, который получает эту высокую награду Японии. В посольстве также сообщили «i», что и впредь будут предлагать для представления к японским орденам украинцев, но добавили, что решение все равно остается за японским правительством.

В четверг господин Дзюб и господин Мабучи будут присутствовать на вечере в киевском ресторане «Мураками», где издательство «Фолио» презентует книгу Юкио Мисимы «Жiнка маркiза де Сада» (в ней помимо одноименного произведения будет также роман «Сповiдь маски»). Также издательство заявит о готовящейся к печати энциклопедии «Все о Японии», предисловие к которой написал телеведущий и писатель Юрий Макаров. «В Украине не так много людей, которые могут писать о таких вещах доступным языком. Юрий Макаров — один из них»,— признался «i» руководитель «Фолио» Александр Красовицкий. Среди гостей также будет писатель Андрей Курков, чей роман «Пикник на льду» (японцы перевели его как «Пингвин») стал недавно бестселлером в Японии. Кроме того, в рамках презентации пройдет однодневная выставка, на которой покажут работы знаменитого мастера современной японской каллиграфии Рюсеки Моримото.

Автор: Игорь Панасов

В данный момент Вы читаете материал "Страна восходящих японцев (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Виктор Янукович и титан  (10 лет назад) Виктор Янукович и титан (10 лет назад)

Правительство вновь вернулось к идее объединения титановой отрасли. В понедельник у вице-премьера Андрея Клюева состоялось совещание с участием руководителей профильных предприятий. В этот раз речь шла о создании компании в виде уже не корпорации, как ранее предлагал экс-министр промышленной политики Владимир Шандра, а национальной акционерной компании (НАК)

Мечты об инвестициях (10 лет назад) Мечты об инвестициях (10 лет назад)

Кабмин намерен снизить налоговое давление на госкомпании. Как стало известно «i», правительственный комитет по экономической политике вчера утвердил проект постановления об изменениях порядка и нормативов отчислений в госбюджет части прибыли госпредприятий.

Страна восходящих  японцев (10 лет назад) Страна восходящих японцев (10 лет назад)

Сегодня в резиденции посла Японии в Украине Муцуо Мабучи украинский переводчик Иван Дзюб (не путать с писателем Иваном Дзюбой) будет награжден орденом Восходящего солнца — одной из престижнейших японских наград. А уже завтра в Киеве состоится презентация первого в Украине книжного издания произведений известного японского писателя Юкио Мисимы.

«УкрГаз-Энерго»  уходит в бесконечность (10 лет назад) «УкрГаз-Энерго» уходит в бесконечность (10 лет назад)

Рассмотрение дела о злоупотреблении монопольным положением компании «УкрГаз-Энерго» может занять очень много времени, считает глава Антимонопольного комитета (АМК) Анатолий Костусев. Он обвинил трейдера в попытках затянуть процедуру. Несмотря на то, что «все понимают, что они монополисты», могут возникнуть трудности с доказательством этого, полагают в АМК.

Zakar Resources просит слова (10 лет назад) Zakar Resources просит слова (10 лет назад)

Судьба закарпатского золота и выбор инвесторов для его добычи не дают спокойно спать украинским чиновникам. Как вчера стало известно «і», 10 февраля вице-премьер Андрей Клюев дал поручения Минпромполитики, Минприроды, Минфину, Минэкономики, ФГИ и Закарпатской облгосадминистрации «дополнительно отработать вопрос обеспечения дальнейшего эффективного функционирования Мужиевского золотодобывающего комплекса, создав рабочую группу с участием своих заместителей».

Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад) Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад)

Сегодня правительство может снять ограничения на экспорт фуражного зерна. В тоже время, как стало известно «і», Министерство аграрной политики уже придумало способ контролировать экспорт зерновых и в следующем сезоне

Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад) Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад)

Повышение размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума по итогам первого квартала — таковы были договоренности между премьер-министром и президентом до того, как Виктор Ющенко подписал госбюджет-2007.

Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад) Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад)

Как стало известно «i», Украинская национальная ипотечная ассоциация (УНИА) приступила к разработке индекса плавающей ставки по ипотечным кредитам. По мнению экспертов, внедрение этого механизма может привести как к удорожанию жилищных кредитов, так и к их удешевлению

Борис Тимонькин: «Абсурдность валютных ограничений налицо» (10 лет назад) Борис Тимонькин: «Абсурдность валютных ограничений налицо» (10 лет назад)

Нацбанк продолжает борьбу за сокращение банками валютного кредитования. Очередным шагом в этой борьбе может стать повышение резервных ставок под привлечение средств в валюте уже на ближайшем заседании правления НБУ. Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин уверен, что регулирование валютных операций в Украине — дискриминационная система. Почему он так считает, а также о своем отношении к валютно-курсовой политике регулятора в целом Борис Тимонькин рассказал «i».

Поляки не хотят работать на русских (10 лет назад) Поляки не хотят работать на русских (10 лет назад)

Польша выдвинула новое условие достройки нефтепровода Одесса — Броды до Плоцка. Польский оператор PERN потребовал «право первой ночи» в случае приватизации «Укртранснефти», чтобы она не досталась России

Кабмин ищет нарушения в Ощадбанке (10 лет назад) Кабмин ищет нарушения в Ощадбанке (10 лет назад)

Сегодня должна была завершиться проверка хозяйственной деятельности Ощадбанка, проводимая Главным контрольно-ревизионным управлением (ГлавКРУ).

«Газпрому» хватит нашей розницы (10 лет назад) «Газпрому» хватит нашей розницы (10 лет назад)

Правительство готовится передать Москве газораспределительные сети в обмен на доступ украинских компаний к добыче газа в России. Таким образом, «Газпром» изменил свою тактику в отношении стран СНГ. Ранее он заполучал их трубы в обмен на отсрочку перехода к европейским ценам на газ

Сетевое управление (10 лет назад) Сетевое управление (10 лет назад)

«Нефтегаз Украины» усиливает контроль над распределительными газопроводами. С этой целью уже создана специальная компания — «Укргазмережа», на баланс которой будут передаваться сети, находящиеся сейчас в эксплуатации облгазов. Это позволит влиять на выполнение ими обязательств по обслуживанию сетей. Однако передача газопроводов новой компании может оказаться проблематичной

Олигархи отказались от льгот (10 лет назад) Олигархи отказались от льгот (10 лет назад)

Самый богатый человек страны — народный депутат Ринат Ахметов — вчера неожиданно поставил точку в дискуссии о возобновлении свободных экономических зон

«Росинка» уйдет в венчурный фонд (10 лет назад) «Росинка» уйдет в венчурный фонд (10 лет назад)

Группа «Тект» намерена продать производителя напитков компанию «Росинка» международному венчурному фонду Advent International. Сделка будет завершена через шесть недель после подтверждающего аудита «Росинки».

Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад) Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)

В начале следующей недели на заседании координационного совета антикризисной коалиции депутаты намерены обсудить законопроект «Об основах внутренней и внешней политики».



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал