РусУкр

Ахметова обвинили в неуплате налогов (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Главный налоговик Луганской области Андрей Мироненко обвиняет северодонецкий «Азот» и подконтрольный Ринату Ахметову «Краснодонуголь» в уклонении от уплаты налогов. В то же время общая сумма невозмещенного предприятиям области НДС составляет более 600 млн. грн.

Ахметова обвинили в неуплате налогов (10 лет назад)

По словам Андрея Мироненко, в этом месяце северодонецкий «Азот» и «Краснодонуголь» не заявили ни одной копейки налога на прибыль, хотя объем производства на этих предприятиях вырос. «Азот» увеличил экспорт, но прибыль показывает нулевую. Чтобы минимизировать уплату налогов, здесь используется схема страховых вкладов»,— заявил он. Господин Мироненко сообщил, что в этом году «Азот» перечислил в виде страховых взносов на счет одной из частных фирм в Харькове 60 млн. грн. Андрей Мироненко считает, что именно это и привело к снижению прибыли. В «Азоте» все проблемы с прибылью объясняют дорогим газом. «Если бы у нас была прибыль, можно было бы о чем-то говорить. В связи с повышением цены на газ в этом году мы вышли в ноль»,— сказал «і» и.о. председателя правления «Азота» Иван Волохов, информируют Экономические Известия.

Руководитель «Краснодонугля» Александр Вовк утверждает, что никаких проблем с налоговой у предприятия нет. «Только в этом месяце у нас запланировано 17,5 млн. грн. налоговых отчислений»,— сообщил он «і». В то же время господин Мироненко заявил, что ему известно о сделках компании с экспортом труб, в результате которых не были уплачены налоги.

Глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов на днях заявил, что долг государства «Азоту» по возмещению НДС составляет 123 млн. грн. Общая сумма долга по области — 664,7 млн. грн.

Производитель аммиака и азотных удобрений «Северодонецкое объединение «Азот» (60% акций принадлежит IBE Trade (США), 40% — ФГИ) 2005 г. закончил с чистой прибылью 287,5 млн. грн. «Краснодонуголь» (99,9% акций владеет Авдеевский коксохимический завод, подконтрольный компании Рината Ахметова SCM) 2005 г. закончил с убытком 92,98 млн. грн.

Автор: Екатерина Гребеник

В данный момент Вы читаете материал "Ахметова обвинили в неуплате налогов (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Укрсоцбанку и Intesa дадут два месяца (10 лет назад) Укрсоцбанку и Intesa дадут два месяца (10 лет назад)

Завтра истекает срок по завершению сделки по продаже «Интерпайпом» итальянскому банку Intesa San Рaolo 85,42% акций Укрсоцбанка. Директор департамента банковского надзора НБУ Александр Киреев сообщил «i», что разрешение на сделку итальянская сторона может получить не раньше чем через 1-2 месяца.

Львовская табачная фабрика даст прикурить россиянам (10 лет назад) Львовская табачная фабрика даст прикурить россиянам (10 лет назад)

Балтийская табачная фабрика (Калининград, Россия) запустила производство сигарет на Львовской табачной фабрике. Большая часть продукции ориентирована на российский рынок

На пороге досрочных выборов (10 лет назад) На пороге досрочных выборов (10 лет назад)

В понедельник после консультаций со спикером Рады Александром Морозом, первым вице-спикером Адамом Мартынюком, вице-спикером Николаем Томенко и лидерами фракций ВР президент Виктор Ющенко может подписать указ о роспуске парламента

Бойко привязывает ставку транзита к цене газа (10 лет назад) Бойко привязывает ставку транзита к цене газа (10 лет назад)

Минтопэнерго намерено предложить Москве пересмотреть газовые договоренности, заявил вчера министр топлива и энергетики Юрий Бойко. По данным «i», Украина предложит россиянам привязать ставку транзита к цене российского газа

Кабмин подминает военный экспорт (10 лет назад) Кабмин подминает военный экспорт (10 лет назад)

Кабинет министров вчера предварительно одобрил решение о реорганизации госкомпании «Укрспецэкспорт» и создании на ее базе государственного концерна с одноименным названием, в который войдет большинство ключевых предприятий ВПК. Об этом сообщил «i» первый замглавы секретариата президента, официальный представитель Виктора Ющенко в Кабмине Александр Шлапак.

ТНК-BP сформирует государственный нефтяной запас (10 лет назад) ТНК-BP сформирует государственный нефтяной запас (10 лет назад)

«Укртранснефть» заключила долгосрочный договор с «ТНК-BP Украина» на поставку и переработку до 1,2 млн. т. нефти в год для формирования стабилизационного фонда нефтепродуктов. Как сообщил вчера председатель правления «Укртранснефти» Игорь Кирюшин, помимо этого компания уже закупила в запас 10 тыс. т дизельного топлива и заканчивает операции по приобретению еще 72 тыс. т дизтоплива и 11 тыс. т бензина А-76.

Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 банков, в числе которых днепропетровский ПриватБанк

Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы Евгений Блаживский.

Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой суммы государство рассчитывает получить от предпринимателей, введя новый налог в размере 0,5% от объемов реализованной продукции со всех субъектов предпринимательской деятельности.

Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад) Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад)

Верховная Рада собирается принять закон, которым освободит от уплаты налога на добавленную стоимость основные фонды, вносимые в уставные фонды украинских компаний. Законопроект, разработанный социалистами, готовы поддержать Кабмин и коалиция

Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад) Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад)

Президент Виктор Ющенко определил как неотложный и направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины», в котором предлагает лишить парламентариев целого ряда льгот

Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад) Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад)

Запланированное на вчера заседание наблюдательного совета Укрэксимбанка сорвалось. Андрей Клюев и Николай Азаров через своих доверенных лиц не смогли поделить кресло предправления Укрэксимбанка Виктора Капустина.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал