РусУкр

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

Предприятиям, которые обслуживают и занимаются поставками газа для населения, отключать рубильник правительство пока не собирается, информируют Экономические Известия.

Как сообщил «i» замминистра топлива и энергетики Юлий Иоффе, ожидается, что в понедельник на заседании профильного правительственного комитета будет рассмотрен проект постановления «О внесении изменений в постановление от 20 апреля 1998 г. №506 (относительно утверждения Порядка пообъектной приостановки газоснабжения потребителям, кроме населения, которые не осуществляют оплату за потребленный природный газ)». Замглавы Минтопэнерго подтвердил, что его ведомство разработало технический механизм перекрытия поставок газа хроническим должникам. По информации «i», в постановлении также будет определено, что если предприятие имеет накопленный долг за ранее поставленный газ и не начинает расчеты за предыдущие периоды, региональные поставщики этого энергоресурса будут иметь право отключать его от газоснабжения. В то же время господин Иоффе вчера отказался озвучить суть разработанного механизма. «Каким будет сам механизм — сказать не могу, пусть вначале проект постановления будет утвержден на комитете»,— отметил господин Иоффе.

В 2006 г. «Газ Украины» отключал от газоснабжения 3,7 тыс. предприятий коммунальной теплоэнергетики и ограничивал газоснабжение 127 котельным. Компания также проводила отключение от газоснабжения 1525 промышленных предприятий, среди которых 961 не имели выделенных объемов природного газа, 62 — по поручению поставщиков газа, 502 — за долги потребителей по газоснабжению и газификации. Кроме того, периодически ограничивалось газоснабжение 248 промышленных потребителей. Также с начала года было проведено отключение от газоснабжения 3813 предприятий хозрасчетного комбыта и 2056 бюджетных организаций.

Автор: Юрий Лукашин

В данный момент Вы читаете материал "Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад)

Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.

Правые объединятся к досрочным выборам Мировые новости (10 лет назад) Правые объединятся к досрочным выборам Мировые новости (10 лет назад)

На текущей неделе руководящие органы Украинской народной партии Юрия Костенко и Народного Руха Украины Бориса Тарасюка рассмотрят на своих заседаниях соглашение о формировании правоцентристского объединения. Об этом заявил «i» лидер господин Костенко: «Мы хотим создать демократическую силу, способную реально бороться за власть».

Азаров предупредил Ющенко (10 лет назад) Азаров предупредил Ющенко (10 лет назад)

Завтра президент Виктор Ющенко встретится с премьер-министром Виктором Януковичем, чтобы обсудить принятый закон о государственном бюджете-2007. В борьбе за главный финансовый документ своего правительства премьер планирует пойти на шантаж президента.

Акционеры Кременчугского завода технического углерода решили докопаться до сути (10 лет назад) Акционеры Кременчугского завода технического углерода решили докопаться до сути (10 лет назад)

Сегодня в Крюковском районном суде Кременчуга продолжится рассмотрение по существу дела о законности собрания акционеров ОАО «КЗТУ» от 31 августа. Противоборствующие группы акционеров будут доказывать судье, состоялось это собрание или нет и насколько легитимны принятые на нем решения. От исхода этого процесса зависит, кто из них юридически должен контролировать предприятие.

Астана не пойдет из Одессы в Броды (10 лет назад) Астана не пойдет из Одессы в Броды (10 лет назад)

Сегодня вице-премьер Андрей Клюев и министр энергетики и природных ресурсов Казахстана Бактыкожу Измухамбетов подпишут очередной протокол об экономическом сотрудничестве. Что бы там ни написали, совместно развивать проект «Одесса — Броды» страны вряд ли будут.

Предпродажная подготовка для RosUkrEnergo (10 лет назад) Предпродажная подготовка для RosUkrEnergo (10 лет назад)

«Нефтегаз Украины» отбирает газораспределительные сети у шести облгазов, акционером которых является Игорь Еремеев. Представители НАК объясняют это многочисленными нарушениями со стороны руководства предприятий. В облгазах же считают разрыв договоров еще одним шагом к тому, чтобы обанкротить компании и передать их под контроль российского бизнеса.

Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

«Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал