РусУкр

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

Предприятиям, которые обслуживают и занимаются поставками газа для населения, отключать рубильник правительство пока не собирается, информируют Экономические Известия.

Как сообщил «i» замминистра топлива и энергетики Юлий Иоффе, ожидается, что в понедельник на заседании профильного правительственного комитета будет рассмотрен проект постановления «О внесении изменений в постановление от 20 апреля 1998 г. №506 (относительно утверждения Порядка пообъектной приостановки газоснабжения потребителям, кроме населения, которые не осуществляют оплату за потребленный природный газ)». Замглавы Минтопэнерго подтвердил, что его ведомство разработало технический механизм перекрытия поставок газа хроническим должникам. По информации «i», в постановлении также будет определено, что если предприятие имеет накопленный долг за ранее поставленный газ и не начинает расчеты за предыдущие периоды, региональные поставщики этого энергоресурса будут иметь право отключать его от газоснабжения. В то же время господин Иоффе вчера отказался озвучить суть разработанного механизма. «Каким будет сам механизм — сказать не могу, пусть вначале проект постановления будет утвержден на комитете»,— отметил господин Иоффе.

В 2006 г. «Газ Украины» отключал от газоснабжения 3,7 тыс. предприятий коммунальной теплоэнергетики и ограничивал газоснабжение 127 котельным. Компания также проводила отключение от газоснабжения 1525 промышленных предприятий, среди которых 961 не имели выделенных объемов природного газа, 62 — по поручению поставщиков газа, 502 — за долги потребителей по газоснабжению и газификации. Кроме того, периодически ограничивалось газоснабжение 248 промышленных потребителей. Также с начала года было проведено отключение от газоснабжения 3813 предприятий хозрасчетного комбыта и 2056 бюджетных организаций.

Автор: Юрий Лукашин

В данный момент Вы читаете материал "Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад)

Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал