РусУкр

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

Предприятиям, которые обслуживают и занимаются поставками газа для населения, отключать рубильник правительство пока не собирается, информируют Экономические Известия.

Как сообщил «i» замминистра топлива и энергетики Юлий Иоффе, ожидается, что в понедельник на заседании профильного правительственного комитета будет рассмотрен проект постановления «О внесении изменений в постановление от 20 апреля 1998 г. №506 (относительно утверждения Порядка пообъектной приостановки газоснабжения потребителям, кроме населения, которые не осуществляют оплату за потребленный природный газ)». Замглавы Минтопэнерго подтвердил, что его ведомство разработало технический механизм перекрытия поставок газа хроническим должникам. По информации «i», в постановлении также будет определено, что если предприятие имеет накопленный долг за ранее поставленный газ и не начинает расчеты за предыдущие периоды, региональные поставщики этого энергоресурса будут иметь право отключать его от газоснабжения. В то же время господин Иоффе вчера отказался озвучить суть разработанного механизма. «Каким будет сам механизм — сказать не могу, пусть вначале проект постановления будет утвержден на комитете»,— отметил господин Иоффе.

В 2006 г. «Газ Украины» отключал от газоснабжения 3,7 тыс. предприятий коммунальной теплоэнергетики и ограничивал газоснабжение 127 котельным. Компания также проводила отключение от газоснабжения 1525 промышленных предприятий, среди которых 961 не имели выделенных объемов природного газа, 62 — по поручению поставщиков газа, 502 — за долги потребителей по газоснабжению и газификации. Кроме того, периодически ограничивалось газоснабжение 248 промышленных потребителей. Также с начала года было проведено отключение от газоснабжения 3813 предприятий хозрасчетного комбыта и 2056 бюджетных организаций.

Автор: Юрий Лукашин

В данный момент Вы читаете материал "Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад)

Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.

Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад) Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад)

Завтра в 9.30 утра премьер-министр Виктор Янукович вылетит в Германию, где в полдень начнется его полуторачасовой ланч с канцлером Ангелой Меркель, сообщил «і» пресссекретарь премьера Денис Иванеско.

Евросоюз признал наши молоко и яйца (10 лет назад) Евросоюз признал наши молоко и яйца (10 лет назад)

Еврокомиссия разрешила украинским предприятиям поставлять в страны ЕС молоко и яйца. Кабмин возлагает большие надежды на открывшиеся рынки сбыта молочной продукции

Словаки готовы покупать ток на $80 млн. ежегодно (10 лет назад) Словаки готовы покупать ток на $80 млн. ежегодно (10 лет назад)

Украина может увеличить экспорт электроэнергии в Словакию. Об этом сообщил премьер-министр Виктор Янукович вчера после переговоров с премьер-министром этой страны Робертом Фицо.

Николай Янковский: «АПК может стать для Украины второй металлургией» (10 лет назад) Николай Янковский: «АПК может стать для Украины второй металлургией» (10 лет назад)

В конце прошлой недели ОАО «Концерн «Стирол» представил программу развития предприятия до 2020 г. К этому сроку компания планирует стать химикобиофармацевтическим производством и сосредоточиться на производстве биоэтанола. О последних тенденциях химического рынка «і» рассказал почетный президент ОАО «Концерн «Стирол» Николай Янковский

Бакулин может сменить «Укргаздобычу» на «Нефтегаз» (10 лет назад) Бакулин может сменить «Укргаздобычу» на «Нефтегаз» (10 лет назад)

Новым главой НАК «Нефтегаз Украины», вероятнее всего, станет нынешний глава «Укргаздобычи» Евгений Бакулин. Объявить это могут уже сегодня, сообщил «і» информированный источник. По его словам, именно кандидатуру господина Бакулина министр топлива и энергетики Юрий Бойко внес на утверждение правительству

Миноритариев берут под защиту (10 лет назад) Миноритариев берут под защиту (10 лет назад)

На сайте Верховной Рады появился текст проекта закона об акционерных обществах, разработанный Госкомиссией по ценным бумагам и зарегистрированный Кабмином

Азаров реформирует налоги (10 лет назад) Азаров реформирует налоги (10 лет назад)

Правительство утвердило концепцию реформирования налоговой системы до 2015 г. Документ содержит весь набор уже озвученных представителями Кабмина налоговых идей, но может остаться лишь очередной декларацией

Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад) Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад)

После принятия закона «О Кабинете министров» только правительство может инициировать изменения в уже принятый госбюджет, сообщил «і» председатель парламентского регламентного комитета Александр Ефремов (Партия регионов), комментируя вчерашнее заявление своего коллеги по фракции Василия Киселева.

«Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад) «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад)

Кабинет министров уволил Владимира Шелудченко с должности председателя правления НАК «Нефтегаз Украины». Об этом «і» сообщил вчера премьер- министр Украины Виктор Янукович



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал