РусУкр

Собиратели киевских земель (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Андрей Иванов, один
из совладельцев «Киевской инвестиционной группы», нашел применение многочисленным земельным участкам, находящимся
в собственности компании. Компания начала подготовку к строительству первого в Украине промышленного парка

Собиратели киевских земель (10 лет назад)

По словам члена совета директоров компании «Киевская инвестиционная группа» (КИГ) Владимира Игнащенко, земельный участок, на котором будет построен промышленный парк, расположен в 30 км от столицы вдоль трассы Киев — Москва. Участок размером 105 га находится в аренде на 49 лет. Однако в 2007 г. КИГ, по словам господина Игнащенко, начнет переводить землю в свою собственность (по разным оценкам, КИГ уже принадлежит около 2,5 тыс. га земли в Киеве и Киевской области), информируют Экономические Известия.

Господин Игнащенко уверен в необходимости создания промышленного парка. «Таким образом, производство можно будет перенести в область, а освободившиеся площадки использовать в другом направлении»,— заметил эксперт.

Концепция промышленного парка предусматривает развитие инженерной инфраструктуры и строительство производственно-складских помещений. Отдельные участки парка будут предоставляться клиентам на условиях аренды и купли-продажи по мере их готовности. Полное же завершение строительства компания планирует осуществить в 2008-2009 гг. У компании, по словам господина Игнащенко, уже заключены предварительные договоры о сотрудничестве с украинскими и итальянскими компаниями. Назвать будущих арендаторов промпарка эксперт отказался, сославшись на заключенный договор о конфиденциальности. Отказываются в компании назвать и общую стоимость проекта. «Такой объем площади сразу освоить сложно. Но только в развитие инфраструктуры мы вложим около $60 млн.»,— заметил господин Игнащенко.

Опрошенные «i» эксперты положительно относятся к инициативе «Киевской инвестиционной группы». По данным начальника отдела маркетинга компании Astera Ольги Юдиной, дефицит качественных складских помещений в Киеве составляет 0,5 млн. кв. м. «Даже по этим показателям данный проект очень актуален для рынка», — говорит эксперт. По словам Сергея Карамнова, президента компании Real Estate Solutions, позитив в том, что реализация проекта будет происходить поэтапно. «Это хороший ход для полной реализации проекта»,— соглашается президент компании. По его словам, для промышленного производства необходимо не менее 300 тыс. кв. м площади. «В городе такая площадь будет стоить не менее $180 млн.», — считает эксперт.

Скептически к инициативе КИГотносится гендиректор консалтинговой компании «Украинская торговая гильдия» Вадим Непоседов: «Реализовать проект можно только в том случае, если половину площадей займут иностранные компании».

Автор: Дарья Кутецкая

В данный момент Вы читаете материал "Собиратели киевских земель (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Правительство продаст «Укртелеком» и Одесский припортовый завод (10 лет назад) Правительство продаст «Укртелеком» и Одесский припортовый завод (10 лет назад)

В следующую среду на чрезвычайном заседании Верховная Рада будет голосовать за перечень объектов, вынесенных правительством на приватизацию в 2007 г. Как стало известно «і», Кабинет министров решил дополнить этот список национальным оператором связи «Укртелеком» и Одесским припортовым заводом.

Турецкий Marks  & английский Spenser (10 лет назад) Турецкий Marks & английский Spenser (10 лет назад)

Компания Marka Ukraine, входящая в состав Fiba Holdings (Турция), подписала договор франшизы с британским оператором розничной торговли одеждой Marks&Spenser. Об этом «i» сообщила Кэйти Прэтт (Katy Pratt), финансовый pr-менеджер Marks&Spenser.

Собиратели киевских земель (10 лет назад) Собиратели киевских земель (10 лет назад)

Андрей Иванов, один из совладельцев «Киевской инвестиционной группы», нашел применение многочисленным земельным участкам, находящимся в собственности компании. Компания начала подготовку к строительству первого в Украине промышленного парка

Золотодобыча в Украине перед угрозой банкротства (10 лет назад) Золотодобыча в Украине перед угрозой банкротства (10 лет назад)

В недрах Кабмина готовится проект распоряжения о ликвидации ГАК «Украинские полиметаллы». ФГИ для последующей продажи будут переданы активы госкомпании, основной из которых — ООО «Закарпатполиметаллы». Как объяснил источник «і», это делается для того, чтобы обойти преимущественное право на выкуп госдоли частного учредителя ООО, компании Zakar Resources

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал