РусУкр

Собиратели киевских земель (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Андрей Иванов, один
из совладельцев «Киевской инвестиционной группы», нашел применение многочисленным земельным участкам, находящимся
в собственности компании. Компания начала подготовку к строительству первого в Украине промышленного парка

Собиратели киевских земель (10 лет назад)

По словам члена совета директоров компании «Киевская инвестиционная группа» (КИГ) Владимира Игнащенко, земельный участок, на котором будет построен промышленный парк, расположен в 30 км от столицы вдоль трассы Киев — Москва. Участок размером 105 га находится в аренде на 49 лет. Однако в 2007 г. КИГ, по словам господина Игнащенко, начнет переводить землю в свою собственность (по разным оценкам, КИГ уже принадлежит около 2,5 тыс. га земли в Киеве и Киевской области), информируют Экономические Известия.

Господин Игнащенко уверен в необходимости создания промышленного парка. «Таким образом, производство можно будет перенести в область, а освободившиеся площадки использовать в другом направлении»,— заметил эксперт.

Концепция промышленного парка предусматривает развитие инженерной инфраструктуры и строительство производственно-складских помещений. Отдельные участки парка будут предоставляться клиентам на условиях аренды и купли-продажи по мере их готовности. Полное же завершение строительства компания планирует осуществить в 2008-2009 гг. У компании, по словам господина Игнащенко, уже заключены предварительные договоры о сотрудничестве с украинскими и итальянскими компаниями. Назвать будущих арендаторов промпарка эксперт отказался, сославшись на заключенный договор о конфиденциальности. Отказываются в компании назвать и общую стоимость проекта. «Такой объем площади сразу освоить сложно. Но только в развитие инфраструктуры мы вложим около $60 млн.»,— заметил господин Игнащенко.

Опрошенные «i» эксперты положительно относятся к инициативе «Киевской инвестиционной группы». По данным начальника отдела маркетинга компании Astera Ольги Юдиной, дефицит качественных складских помещений в Киеве составляет 0,5 млн. кв. м. «Даже по этим показателям данный проект очень актуален для рынка», — говорит эксперт. По словам Сергея Карамнова, президента компании Real Estate Solutions, позитив в том, что реализация проекта будет происходить поэтапно. «Это хороший ход для полной реализации проекта»,— соглашается президент компании. По его словам, для промышленного производства необходимо не менее 300 тыс. кв. м площади. «В городе такая площадь будет стоить не менее $180 млн.», — считает эксперт.

Скептически к инициативе КИГотносится гендиректор консалтинговой компании «Украинская торговая гильдия» Вадим Непоседов: «Реализовать проект можно только в том случае, если половину площадей займут иностранные компании».

Автор: Дарья Кутецкая

В данный момент Вы читаете материал "Собиратели киевских земель (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Правительство продаст «Укртелеком» и Одесский припортовый завод (10 лет назад) Правительство продаст «Укртелеком» и Одесский припортовый завод (10 лет назад)

В следующую среду на чрезвычайном заседании Верховная Рада будет голосовать за перечень объектов, вынесенных правительством на приватизацию в 2007 г. Как стало известно «і», Кабинет министров решил дополнить этот список национальным оператором связи «Укртелеком» и Одесским припортовым заводом.

Турецкий Marks  & английский Spenser (10 лет назад) Турецкий Marks & английский Spenser (10 лет назад)

Компания Marka Ukraine, входящая в состав Fiba Holdings (Турция), подписала договор франшизы с британским оператором розничной торговли одеждой Marks&Spenser. Об этом «i» сообщила Кэйти Прэтт (Katy Pratt), финансовый pr-менеджер Marks&Spenser.

Собиратели киевских земель (10 лет назад) Собиратели киевских земель (10 лет назад)

Андрей Иванов, один из совладельцев «Киевской инвестиционной группы», нашел применение многочисленным земельным участкам, находящимся в собственности компании. Компания начала подготовку к строительству первого в Украине промышленного парка

Золотодобыча в Украине перед угрозой банкротства (10 лет назад) Золотодобыча в Украине перед угрозой банкротства (10 лет назад)

В недрах Кабмина готовится проект распоряжения о ликвидации ГАК «Украинские полиметаллы». ФГИ для последующей продажи будут переданы активы госкомпании, основной из которых — ООО «Закарпатполиметаллы». Как объяснил источник «і», это делается для того, чтобы обойти преимущественное право на выкуп госдоли частного учредителя ООО, компании Zakar Resources

Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 банков, в числе которых днепропетровский ПриватБанк

Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы Евгений Блаживский.

Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой суммы государство рассчитывает получить от предпринимателей, введя новый налог в размере 0,5% от объемов реализованной продукции со всех субъектов предпринимательской деятельности.

Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад) Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад)

Верховная Рада собирается принять закон, которым освободит от уплаты налога на добавленную стоимость основные фонды, вносимые в уставные фонды украинских компаний. Законопроект, разработанный социалистами, готовы поддержать Кабмин и коалиция

Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад) Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад)

Президент Виктор Ющенко определил как неотложный и направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины», в котором предлагает лишить парламентариев целого ряда льгот

Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад) Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад)

Запланированное на вчера заседание наблюдательного совета Укрэксимбанка сорвалось. Андрей Клюев и Николай Азаров через своих доверенных лиц не смогли поделить кресло предправления Укрэксимбанка Виктора Капустина.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал