РусУкр

«Интер» состарился (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Канал переориентируется на иную возрастную аудиторию и недоплачивает журналистам

«Интер» состарился (10 лет назад)

Конфликт между коллективом и руководством телеканала «Интер», заставивший журналистов приступить к подготовке забастовки, до сих пор остается нерешенным. Причиной возникновения напряженной ситуации послужило решение менеджмента «Интера» закрыть часть программ и сократить зарплату персоналу. В ближайшие два дня коллектив телеканала намерен встретиться с руководством в присутствии собственников, информируют Экономические Известия.

Как стало известно «і», сейчас в телекомпании объявлено предзабастовочное состояние, активисты акции протеста консультируются с юристами. Уже составлен список требований, адресованных руководству.

Сотрудникам телеканала непонятно, на каком основании менеджмент «Интера» принял решение о сокращении зарплат журналистам за январь. Анна Базарева, зампродюсера программы «Утро с «Интером», сообщила «і», что в нынешних трудовых договорах установлено: официальная ставка составляет только 60% получаемых денег. Все остальное — премия, выплата которой всегда гарантировалась. Теперь по решению руководства не всем сотрудникам «Интера» премию выплатят в полном объеме.

Юрий Кот, режиссер и ведущий программы «Все для тебя», заявил: «У меня зарплата отнюдь не заоблачная — $1 тыс. Есть ребята, у которых значительно ниже. Куда же еще сокращать?»

Коллектив «Интера» также возмущен планами руководства закрыть ряд проектов. Из эфира могут убрать «Утро с «Интером», «Один в поле», «Comedy club UA», а также проекты студии развлекательных и музыкальных программ. В результате более сотни людей останутся без работы. «Только над утренним шоу трудится 85 человек»,— говорит старший выпускающий редактор утренних новостей и телеведущий Максим Равреба. И добавляет: «Двух ведущих новостей уже попросили уйти».

Один из лидеров «Comedy club UA» Антон Лирник признался «i», что коллектив клуба был очень удивлен, когда узнал, что программу планируют закрыть. «У нас довольно высокий рейтинг — 13 января он составил 30,33%. Мы делаем продукт, который покупает «Интер», но все три сезона программы снимались за наш счет. С сентября мы выходим в эфире «Интера», но до сих пор не получили ни копейки»,— отметил он. В общей сложности, по его словам, участникам проекта должны около 500 тыс. грн.

Ситуация подогревается и недостаточными коммуникациями между коллективом и менеджментом. «С нами не разговаривают. Мы требовали появления Анны Безлюдной (генпродюсер телеканала.— Ред.) еще 24 января. Люди дожидались ее до трех часов ночи»,— отмечает Анна Базарева. Ей вторит Владимир Мельниченко, руководитель проектов «Первая экспедиция» и «Comedy сlub UA»: «Мы ждем, что с нами встретятся и, глядя в глаза, все скажут».

Единственное исключение — встреча госпожи Безлюдной с коллективом информационноаналитической службы «Интера». Результат — решение о подписании новых трудовых договоров.

Как сообщила «і» Анна Безлюдная, руководство телеканала приняло решение пересмотреть размер заработной платы сотрудников после того, как стало известно, что десять человек, которые числятся в штате «Интера», на протяжении месяцев не появлялись на рабочих местах.

Что касается закрытия ряда программ, то, по словам госпожи Безлюдной, это связано с изменением стратегии работы канала, в частности, целевой аудитории. Теперь в своих программах «Интер» будет ориентироваться на возрастную категорию зрителей 40+.

Юрий Кот критически оценивает новые инициативы руководства: «Оно не может понять одного: с такой политикой через 2-3 месяца мы потеряем рейтинги навсегда». Снижение рейтинга чревато уменьшением доходов от рекламы.

Любопытно, что коллеги-телевизионщики, снимавшие акцию журналистов «Интера», сюжеты в эфир не дали. Возможно, сработала корпоративная солидарность владельцев каналов.

Партнер по медиа-аудиту экспертной группы KWENDI Светлана Калинина считает, что конфликт вокруг телеканала «Интер» может привлечь повышенное внимание рекламодателей, поскольку именно в этот период заключается основная часть годовых контрактов. При этом госпожа Калинина отмечает: «Сегодня рекламные продажи телеканала осуществляются через компанию «Интер-реклама», работающую также с рядом других каналов, у которых ситуация более стабильна. В любом случае рекламное время на канале «Интер» упакуют в общий пакет. Другое дело — если бы размещение рекламы на «Интере» осуществлялось отдельно. Это могло как-то повлиять на решение рекламодателей при заключении годовых контрактов. Если же рекламодатель захочет купить пакет рекламных услуг без размещения на канале «Интер», то это обойдется существенно дороже». По ее словам, в прошлом году разница в стоимости составляла более чем 20%.

В данный момент Вы читаете материал "«Интер» состарился (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Украина пообещала ЕС безопасность (10 лет назад) Украина пообещала ЕС безопасность (10 лет назад)

Выпавший в Давосе снег повлиял на тематические приоритеты Всемирного экономического форума. Вместо глобального потепления климата участники акцентировали внимание — как и в прошлом году — на энергетической безопасности.

Ющенко разрешил приватизацию (10 лет назад) Ющенко разрешил приватизацию (10 лет назад)

Виктор Ющенко подписал закон, разрешающий приватизацию «Укртелекома» и Одесского припортового завода (ОПЗ).

Луценко сам по себе (10 лет назад) Луценко сам по себе (10 лет назад)

Сегодня в региональных организациях партии Народный союз «Наша Украина» начинаются отчетно-выборные конференции

«Интер» состарился (10 лет назад) «Интер» состарился (10 лет назад)

Канал переориентируется на иную возрастную аудиторию и недоплачивает журналистам

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал