РусУкр

Огрызко не желают видеть в Москве (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Въезд на территорию России может быть запрещен, кроме народного депутата от «Нашей Украины» Петра Порошенко, бывшему министру иностранных дел Борису Тарасюку и и.о. главы МИД Владимиру Огрызко.

Огрызко не желают видеть в Москве (10 лет назад)

Об этом сообщил «і» источник в Москве, близкий к МИД России. По его словам, список потенциальных персон нон грата из Украины был передан в российское внешнеполитическое ведомство Институтом стран СНГ, который возглавляет депутат госдумы Константин Затулин, информируют Экономические Известия.

Министерство иностранных дел России обнародовало заявление, в котором признало, что запрет на въезд в Россию господину Порошенко стал реакцией на решение украинского МИД запретить въезд в нашу страну ряду российских политиков и людей, известных своими антиукраинскими высказываниями. Среди них: господин Затулин, вице-спикер госдумы Владимир Жириновский, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский и журналист Михаил Леонтьев. «В Москве неоднократно обращали внимание на то, что такого рода действия украинской стороны воспринимаются не иначе как недружественные акции, идущие вразрез с добрососедским характером двусторонних отношений, и предлагали отказаться от запретительных мер, будоражащих общественность и России, и Украины»,— сказано в заявлении МИД России.

Борис Тарасюк отказался комментировать возможность запрета его въезда в Россию. Владимир Огрызко поступил таким же образом. А бывший министр иностранных дел, народный депутат от «Нашей Украины» Геннадий Удовенко считает, что внесение Владимира Огрызко в список персон нон грата может быть предупреждением о том, что в Кремле не хотят видеть его полноправным главой украинского МИД. «Это — вмешательство во внутренние дела Украины»,— заявил «і» господин Удовенко.

«В России до сих пор не могут понять, что пророссийских политиков в Украине нет вообще»,— сказал «і» заместитель гендиректора Центра политических технологий (Москва) Алексей Макаркин, комментируя возможность запрета на въезд в страну бывшему и будущему министрам иностранных дел Украины. Господин Макаркин считает, что распространение подобного рода информации по неофициальным каналам действительно может быть сигналом Киеву.

В данный момент Вы читаете материал "Огрызко не желают видеть в Москве (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Останется каждый четвертый (10 лет назад) Останется каждый четвертый (10 лет назад)

Иностранный банковский капитал продолжает свою экспансию в Украину. Только в течение последней недели на банковском рынке произошли сразу три знаковых события — НБУ разрешил итальянскому Banca Intesa приобрести Укрсоцбанк, «УниКредит Банку» поглотить банк «ХФБ Украина», а шведский Swedbank объявил о покупке ТАС-Комерцбанка. Сравнительный анализ, проведенный «i», показал, что в своем развитии банковский сектор Украины повторяет путь ближайших соседей из Восточной Европы. Это значит, что в ближайшие два-три года количество банков в Украине сократится в четыре раза

Огрызко не желают видеть в Москве (10 лет назад) Огрызко не желают видеть в Москве (10 лет назад)

Въезд на территорию России может быть запрещен, кроме народного депутата от «Нашей Украины» Петра Порошенко, бывшему министру иностранных дел Борису Тарасюку и и.о. главы МИД Владимиру Огрызко.

Отмщение НДС с участием Фемиды (10 лет назад) Отмщение НДС с участием Фемиды (10 лет назад)

В распоряжении «і» оказался отчет Счетной палаты о возмещении налога на добавленную стоимость по решению судов. Аудиторы обвинили налоговиков в том, что они привлекают судей и прокуроров к различных махинациям с возмещением

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал