РусУкр

Дружба на полмиллиарда (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Пакистан намерен развивать с Украиной проекты на сотни миллионов долларов. В ходе визита в Киев министра обороны Рао Сикандара Икбала речь шла о возможной закупке Пакистаном украинских вооружений, а также об участии украинских компаний в развитии пакистанской железной дороги. «Правительство Украины будет способствовать усилению присутствия украинских компаний на пакистанском рынке»,— заявил в ходе визита премьер-министр […]

Дружба  на полмиллиарда (10 лет назад)

Пакистан намерен развивать с Украиной проекты на сотни миллионов долларов. В ходе визита в Киев министра обороны Рао Сикандара Икбала речь шла о возможной закупке Пакистаном украинских вооружений, а также об участии украинских компаний в развитии пакистанской железной дороги. «Правительство Украины будет способствовать усилению присутствия украинских компаний на пакистанском рынке»,— заявил в ходе визита премьер-министр Виктор Янукович. В свою очередь Рао Сикандар Икбал отметил, что специально для развития сотрудничества с Украиной в сфере бизнеса правительство Пакистана упростило визовый режим для украинских бизнесменов, информируют Экономические Известия.

По словам министра обороны Анатолия Гриценко, Пакистан очень заинтересован в том, чтобы при участии украинских предприятий развивать свою железную дорогу. По его словам, в ходе переговоров «называлась лишь цифра по линии развития железнодорожной сети Пакистана — около $500 млн.». Министр обороны добавил, что «речь идет о тысячах километров, о станциях, вагонном парке, локомотивном парке, системе управления железной дорогой».

Отдельно в ходе визита обсуждалось сотрудничество в авиационной и космической области. Отвечая на вопрос «i» о конкретных проектах, господин Гриценко заявил о возможности закупки Пакистаном украинских самолетов. «Сейчас идет ознакомление с нашей авиационной сферой, изучение конкретных связей, характеристик. О ценах можно говорить, только когда приближается заключение контрактов»,— сообщает министр. В связи с этим в программу визита вошло посещение пакистанской делегацией АНТК им. Антонова.

Также, по данным Анатолия Гриценко, «пакистанскую сторону интересуют бронетанковая область, морской флот, средства противовоздушной обороны, радары, боеприпасы, ракеты «воздух-воздух», и по всем этим направлениям есть хорошая перспектива для сотрудничества». В то же время, по словам министра, участие Украины в создании пакистанского танка «Аль-Халид» не обсуждалось. Кроме того, неоднократно звучавшие вопросы о подготовке нового танкового контракта с Пакистаном господин Гриценко переадресовал государственной компании «Укрспецэкспорт», комментарии которой вчера получить не удалось. Также обсуждалась возможность подготовки пакистанских специалистов в украинских вузах.

Встречаясь с пакистанской делегацией, Виктор Ющенко передал приглашение президенту Первезу Мушаррафу посетить Украину с визитом. В рамках официального визита пакистанской делегации в Киев было подписано два межправительственных соглашения — меморандум о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством Исламской Республики Пакистан и сотрудничестве в военной и оборонно-промышленной сферах и договор о взаимной защите секретной информации (под последним подпись поставил глава СБУ Игорь Дрижчаный). Также контр-адмирал Танвир Фаиз вместе с замминистра обороны Владимиром Терещенко подписали План сотрудничества между министерствами обороны Украины и Пакистана на 2007 г.

Автор: Дмитрий Бондаренко

В данный момент Вы читаете материал "Дружба на полмиллиарда (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Газовое предупреждение (10 лет назад) Газовое предупреждение (10 лет назад)

В четверг утром на Запорожском заводе ферросплавов внезапно объявились сотрудники облгаза, чтобы отключить предприятие от газоснабжения. Газовиков не пустили к вентилю. Но намек владельцы ЗЗФ поняли: надо меньше водиться с оппозицией и отказаться монопольно контролировать «Укрнефть»

Дружба  на полмиллиарда (10 лет назад) Дружба на полмиллиарда (10 лет назад)

Пакистан намерен развивать с Украиной проекты на сотни миллионов долларов. В ходе визита в Киев министра обороны Рао Сикандара Икбала речь шла о возможной ...

Немцы  спасут Алчевск (10 лет назад) Немцы спасут Алчевск (10 лет назад)

Посол Германии в Украине Райнхард Шеферс во время своего двухдневного визита в Донецк встретился с владельцем «Систем Капитал Менеджмент» народным депутатом от ...

Конституционным большинством в ВТО (10 лет назад) Конституционным большинством в ВТО (10 лет назад)

Верховная Рада прислушалась к пожеланиям президента и начала принимать законопроекты, необходимые для вступления Украины в ВТО

Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:

Порты в одной руке (10 лет назад) Порты в одной руке (10 лет назад)

В конце прошлой недели Кабинет министров подписал распоряжение о создании государственного концерна «Укрморпорт». Решение было принято вопреки запрету Антимонопольного комитета, который накануне обнародовал вывод о нецелесообразности подобного шага правительства. Представители прибыльных портов считают, что за их счет государство будет субсидировать нерентабельные предприятия отрасли

ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад) ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад)

Партия «Реформы и порядок» утвердила вчера на своем XII съезде, проходившем в Киеве, договор о совместной ответственности оппозиционного объединения демократических сил.

Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад)

Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал