РусУкр

Нерезиденты дадут вдвое больше (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

По информации Госфинуслуг, всего около 7% зарегистрированных СК работают только на вторичном рынке. А с нерезидентами сотрудничают лишь единицы. Однако сотрудничество именно с зарубежными партнерами помогает отечественным компаниям сделать предложения по внутреннему перестрахованию конкурентоспособными

Нерезиденты дадут вдвое больше (10 лет назад)

«География предложений нерезидентов по перестрахованию их рисков достаточно широка. «В основном предложения поступают из Северной Африки, стран Ближнего Востока и Персидского залива. В общей сложности предложения о сотрудничестве наша компания получает от 38 зарубежных компаний. Хотя из Европы их практически нет»,— говорит Игорь Васильченко, вице-президент СК «ЛЕММА». Алла Волошина, предправления ПК «VAB Rе», добавляет, что подавляющее большинство предложений касается перестрахования имущественных рисков и рисков ответственности перед третьими лицами. Причем речь идет не только о договорах факультативного перестрахования, но и о долевом участии в облигаторных программах, информируют Экономические Известия.

Принимать риски из-за рубежа на словах заинтересованы многие специализирующиеся на перестраховании компании. Однако на деле предпочитают участвовать только в хорошо проверенных рисках или тех, где страхователи или бизнес-партнеры — украинцы.

«Наша компания через Ядерный страховой пул Украины берет в перестрахование риски от других зарубежных ядерных пулов и перестраховывает риски, связанные с неплатежами по экспортно-импортным операциям. Но, как правило, мы не предоставляем покрытие по долгосрочным договорам, договорам страхования медицинских расходов, страхования ответственности, особенно если речь идет о так называемом worldwide jurisdiction (всемирная юрисдикция). Осторожно относимся к договорам открытого покрытия. Стараемся не участвовать в перестраховании объектов с высокой вероятностью уничтожения при страховом случае, таких, как например нефтеперерабатывающие заводы»,— отмечает господин Васильченко.

Справедливости ради стоит отметить, что иногда отечественные страховщики все же берут в перестрахование небольшую долю таких рисков. В основном для того, чтобы выйти на новые рынки. «Мы заинтересованы принимать риски из-за рубежа. Ведь помимо коммерческой составляющей — выгодных франшиз, тарифов, четко прописанного набора исключений, международное сотрудничество позволяет провести мониторинг спроса на перестраховочные продукты международного уровня, создания и усовершенствования собственных перестраховочных программ и методик их реализации»,— утверждает госпожа Волошина.

Эксперты утверждают, что сотрудничество с зарубежными партнерами помогает отечественным компаниям сделать более интересными предложения по внутреннему перестрахованию. А вот тем, которые хотят стать активными игроками на международных рынках, придется увеличивать капитализацию. Но участников рынка это не смущает. Они планируют в текущем году увеличить объемы входящего перестрахования от нерезидентов в 2-3 раза по сравнению с 2006 г.

В данный момент Вы читаете материал "Нерезиденты дадут вдвое больше (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Морозу подыграли (10 лет назад) Морозу подыграли (10 лет назад)

Заместитель председателя Мукачевского горрайсуда Владимир Монич вчера удовлетворил заявление об обеспечении иска народного депутата от «Нашей Украины» Игоря Криля к Верховной Раде, запретив ее спикеру Александру Морозу подписывать закон «О Кабинете министров».

Берлин поменял Киев на Москву (10 лет назад) Берлин поменял Киев на Москву (10 лет назад)

В ходе встречи лидеров Германии и России стало ясно, что Германия хотя и пытается диверсифицировать поставки энергоносителей, но ругаться с Россией не собирается. И Украина в качестве посредника для переговоров с Москвой уже не нужна

Нерезиденты дадут вдвое больше (10 лет назад) Нерезиденты дадут вдвое больше (10 лет назад)

По информации Госфинуслуг, всего около 7% зарегистрированных СК работают только на вторичном рынке. А с нерезидентами сотрудничают лишь единицы. Однако сотрудничество именно с зарубежными партнерами помогает отечественным компаниям сделать предложения по внутреннему перестрахованию конкурентоспособными

«Черноморнефтегаз» зовет «Газпром» на помощь (10 лет назад) «Черноморнефтегаз» зовет «Газпром» на помощь (10 лет назад)

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» (Симферополь) намерено добиться освобождения компании от уплаты ренты за природный газ и конденсат морского происхождения

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал