РусУкр

Citibank предлагает Рудьковскому $7,4 млрд. на дорогу (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Министр транспорта Николай Рудьковский сообщил «i», что ведет переговоры с инвестиционным подразделением Citibank о привлечении $7,4 млрд. на строительство автобана между Луганском и Львовом. Таким образом, определен участок дороги, на котором может быть построена первая в Украине концессионная автомагистраль. Среди следующих приоритетных направлений участки Киев—Львов, Киев—Одесса и Днепропетровск—Одесса. Концессионным способом чиновники обещают также построить кольцевую дорогу вокруг Киева. По предварительным оценкам министерства, создание сети современных автомагистралей обойдется стране в сумму от $20 до 30 млрд.

Citibank предлагает Рудьковскому $7,4 млрд. на дорогу (10 лет назад)

«Мы рассматриваем разные возможности для концессионного финансирования этого проекта. Возможно, будет создано специальное финансовое учреждение, которое будет привлекать и распределять финансирование»,— поделился министр своим видением механизма концессии. Citibank — не единственная финансовая институция, которая заинтересовалась возможностью кредитовать украинские автобаны. «Сейчас мы ведем консультации с рядом банков о лучших условиях»,— отметил Николай Рудьковский. По информации «i», переговоры о предоставлении займов велись также с Мировым банком, Merill Lynch International и с одним из китайских финансовых учреждений. Последнее выразило готовность предоставить для строительства дороги Луганск—Львов $5 млрд. Впрочем, как сообщил начальник отдела инвестиционной политики «Укравтодора» Виталий Прокопенко, до тех пор, пока не будет доведено до ума украинское концессионное законодательство, четких критериев для отбора банков, которые будут финансировать концессию, нет: «Под нее подпадают все банки категории AA— с ними мы сейчас и работаем», информируют Экономические Известия.

Однако то, что иностранные кредитные учреждения с интересом смотрят в сторону украинских транспортных проектов, скорее всего, пока не означает, что все они станут участвовать в тендере, когда государство объявит о начале приема заявок. В один голос все инвесторы говорят о том, что окончательное решение они будут принимать лишь после того, как увидят измененный закон о концессиях и закон, оговаривающий условия выкупа государством земель у частных собственников под стратегические объекты. Существующая нормативно-правовая база, регулирующая создание и функционирование концессии для строительства и эксплуатации автодорог, разрабатывалась еще в 1997-2000 годах. За это время было подписано всего два концессионных соглашения — по строительству дорог Львов—Краковец и Львов— Броды. Строительные работы на этих объектах до сих пор не начались, так как концессионеры не смогли привлечь необходимые инвестиции.

Как же будет выглядеть новый закон, пока остается непонятным. «i» выяснили, что проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины об осуществлении концессионной деятельности» вчера обсуждался на заседании комитета по вопросам транспорта и связи, вызвав жаркую дискуссию между представителями депутатского корпуса. По словам члена транспортного комитета, депутата ВР Николая Ковзеля, наиболее спорными оказались положения законопроекта, оговаривающие необходимость выплаты денежной компенсации инвестору со стороны государства в случае недостаточного трафика. Позицию правительства в этом вопросе Николай Рудьковский в беседе с «i» выразил так: «Государство, на мой взгляд, может гарантировать трафик. Например, если в определенный период поступления от эксплуатации дороги будут запланированы на уровне $300 млн., а инвесторы получат только $200 млн., то $100 млн. будет доплачивать госбюджет». Часть же депутатов придерживается мнения, что возмещение государством недополученной прибыли даст концессионерам возможность спекуляции. «Нужно предусмотреть систему, которая бы это исключала,— например, установить датчики, считающие машины»,— считает господин Ковзель. Кроме того, не сходятся во мнении депутаты и относительно необходимости строительства бесплатных дорог параллельно платным автобанам. Законопроект, вынесенный на рассмотрение в первом чтении на сессию ВР, этой нормы не содержит.

В данный момент Вы читаете материал "Citibank предлагает Рудьковскому $7,4 млрд. на дорогу (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Заработаем на строительстве Nord Stream (10 лет назад) Заработаем на строительстве Nord Stream (10 лет назад)

Украина собирается принять участие в строительстве газопровода Nord Stream, заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко. По информации «i», речь может идти о поставках газокомпрессорных станций сумского НПО им. Фрунзе, а также труб большого диаметра Харцызского и Нижнеднепровского заводов

Citibank предлагает Рудьковскому $7,4 млрд. на дорогу (10 лет назад) Citibank предлагает Рудьковскому $7,4 млрд. на дорогу (10 лет назад)

Министр транспорта Николай Рудьковский сообщил «i», что ведет переговоры с инвестиционным подразделением Citibank о привлечении $7,4 млрд. на строительство автобана между Луганском и Львовом. Таким образом, определен участок дороги, на котором может быть построена первая в Украине концессионная автомагистраль. Среди следующих приоритетных направлений участки Киев—Львов, Киев—Одесса и Днепропетровск—Одесса. Концессионным способом чиновники обещают также построить кольцевую дорогу вокруг Киева. По предварительным оценкам министерства, создание сети современных автомагистралей обойдется стране в сумму от $20 до 30 млрд.

Дерипаска в Харькове (10 лет назад) Дерипаска в Харькове (10 лет назад)

Вчера появилось первое официальное подтверждение о присутствии «Группы ГАЗ» российского бизнесмена Олега Дерипаски на «Харьковском тракторном заводе», подконтрольном Александру Ярославскому и Эрнесту Галиеву.

Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад) Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад)

Верховная Рада собирается принять закон, которым освободит от уплаты налога на добавленную стоимость основные фонды, вносимые в уставные фонды украинских компаний. Законопроект, разработанный социалистами, готовы поддержать Кабмин и коалиция

Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад) Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад)

Президент Виктор Ющенко определил как неотложный и направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины», в котором предлагает лишить парламентариев целого ряда льгот

Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад) Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад)

Запланированное на вчера заседание наблюдательного совета Укрэксимбанка сорвалось. Андрей Клюев и Николай Азаров через своих доверенных лиц не смогли поделить кресло предправления Укрэксимбанка Виктора Капустина.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал