РусУкр

МВФ и правительство не договорились (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Международный валютный фонд считает, что выполнить бюджет 2007 года в Украине будет сложно, а прогнозы правительства относительно темпов экономического роста и уровня бюджетных поступлений не в меру оптимистичны. Не по душе МВФ и другие планы Киева

МВФ и правительство не договорились (10 лет назад)

С 12 по 25 октября в Украине находилась миссия МВФ, которая изучала экономическую ситуацию в стране и общалась с руководителями ключевых министерств и ведомств. Вчера члены миссии отчитались о своих впечатлениях, оказавшихся не самыми лучшими, информируют Экономические Известия.

Как заявил руководитель миссии МВФ в Украине Альберт Джегер, прогнозы доходной части бюджета на 2007 г. излишне оптимистичны. По его словам, в следующем году украинская экономика будет подвержена рискам, связанным с ростом цены на импортируемый газ, а также возможным снижением мировых цен на сталь. Рост ВВП в 2007 г. снизится до 4,5% (правительство прогнозирует 6,5%), инфляцию можно удержать на уровне около 10%, при этом дефицит текущего счета увеличится, хотя его и будет легче финансировать за счет притока капитала.

Эксперты МВФ не поддерживают многие решения и планы властей. «Временное введение квот на экспорт зерна и проблемы с возмещением НДС являются негативными сигналами для инвесторов»,— говорится в заявлении миссии. Также фонд напомнил правительству об обязательстве полностью перенести на конечного потребителя повышение цен на энергоносители. «Это поможет уладить финансовые проблемы в секторе госпредприятий и будет способствовать экономии электроэнергии»,— заявил господин Джегер. Наконец, миссия выступила против восстановления свободных экономических зон.

По мнению депутатов от Партии регионов, критикуемые МВФ действия правительства оправданны. «Мы понимаем необходимость повышения цен на энергоносители для потребителей, но будем делать это поступательно», — говорит Василий Горбаль. По словам Александра Пеклушенко, рекомендация МВФ «имеет право на жизнь, но мы должны рассматривать ситуацию в контексте платежеспособности населения и предприятий». «Квоты на экспорт зерна необходимы, потому что иначе страна могла бы остаться без зерна»,— считает Алексей Плотников.

В то же время депутат от БЮТ Сергей Буряк называет рекомендации МВФ абсолютно правильными: «Конечный потребитель должен внедрять новейшие энергосберегающие технологии и привыкать к новым ценам». Критикует бютовец и квоты на зерно, усматривая в них элементы коррупции. «Это не рыночный элемент, а дополнительный рычаг, с помощью которого будут перераспределять доходы в пользу определенных чиновников»,— убежден господин Буряк.

Автор: Дмитрий Бондаренко

В данный момент Вы читаете материал "МВФ и правительство не договорились (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Пакт о торговом ненападении (10 лет назад) Пакт о торговом ненападении (10 лет назад)

Россия намерена отменить пошлины на ввоз украинской кондитерской продукции. Минэкономразвития РФ поручено подготовить предложение о возможных сроках отмены пошлин. Потепление связано с тем, что россияне все плотнее и плотнее начинают сотрудничать с украинскими предприятиями

МВФ и правительство не договорились (10 лет назад) МВФ и правительство не договорились (10 лет назад)

Международный валютный фонд считает, что выполнить бюджет 2007 года в Украине будет сложно, а прогнозы правительства относительно темпов экономического роста и уровня бюджетных поступлений не в меру оптимистичны. Не по душе МВФ и другие планы Киева

Потери инвесторам компании «Элита-центр» возместит Госфинуслуг (10 лет назад) Потери инвесторам компании «Элита-центр» возместит Госфинуслуг (10 лет назад)

Пострадавшим от аферы группы компаний «Элита-центр» удалось повесить всех собак на Госфинуслуг. Они доказали ее бездеятельность и теперь будут требовать от комиссии возмещения материального ущерба

Госавиаслужба просит пощады (10 лет назад) Госавиаслужба просит пощады (10 лет назад)

Госавиаслужба считает, что инициатива Минтранса о создании в его составе единого органа управления авиацией — Государственной авиационной администрации — усугубит кризисную ситуацию в отрасли. Госавиаслужба хочет быть органом, независимым от Минтранса.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал