РусУкр

МВФ и правительство не договорились (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Международный валютный фонд считает, что выполнить бюджет 2007 года в Украине будет сложно, а прогнозы правительства относительно темпов экономического роста и уровня бюджетных поступлений не в меру оптимистичны. Не по душе МВФ и другие планы Киева

МВФ и правительство не договорились (10 лет назад)

С 12 по 25 октября в Украине находилась миссия МВФ, которая изучала экономическую ситуацию в стране и общалась с руководителями ключевых министерств и ведомств. Вчера члены миссии отчитались о своих впечатлениях, оказавшихся не самыми лучшими, информируют Экономические Известия.

Как заявил руководитель миссии МВФ в Украине Альберт Джегер, прогнозы доходной части бюджета на 2007 г. излишне оптимистичны. По его словам, в следующем году украинская экономика будет подвержена рискам, связанным с ростом цены на импортируемый газ, а также возможным снижением мировых цен на сталь. Рост ВВП в 2007 г. снизится до 4,5% (правительство прогнозирует 6,5%), инфляцию можно удержать на уровне около 10%, при этом дефицит текущего счета увеличится, хотя его и будет легче финансировать за счет притока капитала.

Эксперты МВФ не поддерживают многие решения и планы властей. «Временное введение квот на экспорт зерна и проблемы с возмещением НДС являются негативными сигналами для инвесторов»,— говорится в заявлении миссии. Также фонд напомнил правительству об обязательстве полностью перенести на конечного потребителя повышение цен на энергоносители. «Это поможет уладить финансовые проблемы в секторе госпредприятий и будет способствовать экономии электроэнергии»,— заявил господин Джегер. Наконец, миссия выступила против восстановления свободных экономических зон.

По мнению депутатов от Партии регионов, критикуемые МВФ действия правительства оправданны. «Мы понимаем необходимость повышения цен на энергоносители для потребителей, но будем делать это поступательно», — говорит Василий Горбаль. По словам Александра Пеклушенко, рекомендация МВФ «имеет право на жизнь, но мы должны рассматривать ситуацию в контексте платежеспособности населения и предприятий». «Квоты на экспорт зерна необходимы, потому что иначе страна могла бы остаться без зерна»,— считает Алексей Плотников.

В то же время депутат от БЮТ Сергей Буряк называет рекомендации МВФ абсолютно правильными: «Конечный потребитель должен внедрять новейшие энергосберегающие технологии и привыкать к новым ценам». Критикует бютовец и квоты на зерно, усматривая в них элементы коррупции. «Это не рыночный элемент, а дополнительный рычаг, с помощью которого будут перераспределять доходы в пользу определенных чиновников»,— убежден господин Буряк.

Автор: Дмитрий Бондаренко

В данный момент Вы читаете материал "МВФ и правительство не договорились (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Пакт о торговом ненападении (10 лет назад) Пакт о торговом ненападении (10 лет назад)

Россия намерена отменить пошлины на ввоз украинской кондитерской продукции. Минэкономразвития РФ поручено подготовить предложение о возможных сроках отмены пошлин. Потепление связано с тем, что россияне все плотнее и плотнее начинают сотрудничать с украинскими предприятиями

МВФ и правительство не договорились (10 лет назад) МВФ и правительство не договорились (10 лет назад)

Международный валютный фонд считает, что выполнить бюджет 2007 года в Украине будет сложно, а прогнозы правительства относительно темпов экономического роста и уровня бюджетных поступлений не в меру оптимистичны. Не по душе МВФ и другие планы Киева

Потери инвесторам компании «Элита-центр» возместит Госфинуслуг (10 лет назад) Потери инвесторам компании «Элита-центр» возместит Госфинуслуг (10 лет назад)

Пострадавшим от аферы группы компаний «Элита-центр» удалось повесить всех собак на Госфинуслуг. Они доказали ее бездеятельность и теперь будут требовать от комиссии возмещения материального ущерба

Госавиаслужба просит пощады (10 лет назад) Госавиаслужба просит пощады (10 лет назад)

Госавиаслужба считает, что инициатива Минтранса о создании в его составе единого органа управления авиацией — Государственной авиационной администрации — усугубит кризисную ситуацию в отрасли. Госавиаслужба хочет быть органом, независимым от Минтранса.

Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

«Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:

Порты в одной руке (10 лет назад) Порты в одной руке (10 лет назад)

В конце прошлой недели Кабинет министров подписал распоряжение о создании государственного концерна «Укрморпорт». Решение было принято вопреки запрету Антимонопольного комитета, который накануне обнародовал вывод о нецелесообразности подобного шага правительства. Представители прибыльных портов считают, что за их счет государство будет субсидировать нерентабельные предприятия отрасли

ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад) ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад)

Партия «Реформы и порядок» утвердила вчера на своем XII съезде, проходившем в Киеве, договор о совместной ответственности оппозиционного объединения демократических сил.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал