РусУкр

С нового года пиво подорожает (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Правительство предлагает в следующем году увеличить акциз на пиво c 0,27 до 0,34 грн. за литр. Пивовары считают этот уровень слишком высоким и прогнозируют подорожание пива и уменьшение отчислений в бюджет.

С нового года  пиво подорожает (10 лет назад)

Старший менеджер по корпоративным связям и связям с общественностью компании «САН Интербрю Украина» Анна Захараш сказала «і», что компания согласна с повышением акциза, но рост должен соответствовать реальным темпам инфляции и акциз в этом случае должен быть 0,31 грн. С ней соглашается начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «Оболонь» Оксана Пирожок: «Производители обращались с письмом к правительству, в котором говорилось, что экономически обоснованным является повышение акциза не до 34 копеек, а до 31 копейки». Главный контролер группы предприятий «BBH-Украина» Александр Говядин отметил, что Кабмин предлагает повысить акциз на 26% при уровне потребления пива в Украине 53 л на душу населения, тогда как в России, например, в следующем году ожидается повышение акциза всего на 9%, а пива потребляется 62 л на человека. Анна Захараш сказала, что если акциз повысится до 0,34 грн., то у компании не будет внутренних резервов для удержания цен и они возрастут. Александр Говядин утверждает, что такой резкий рост акциза пивоваренные компании не смогут покрыть за счет оборотных средств. «Соответственно — розничная цена пива возрастет»,— говорит он. Аналитик консалтингового агентства ААА Мария Колесник сказала «і», что рост цен на пиво может составить до 0,2 грн. за литр у всех производителей. По ее мнению, для бюджета позитивный эффект от повышения акциза будет краткосрочным, а в перспективе данная мера обернется уменьшением отчислений. Она отметила, что темпы роста пивного рынка замедлились, и повышение размера акциза еще больше усугубит эту тенденцию: «В прошлом году прирост рынка составил 23%, а по итогам девяти месяцев этого года — лишь 14-15%». Согласно бюджетному кодексу, все законы, предусматривающие изменения ставок налогов и платежей в сторону увеличения, должны приниматься не позднее, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного года. Госпожа Захараш сказала, что если акциз будет повышен, то компания не исключает возможности отстаивать свои права в суде.
<em><br /> Автор: Анастасия Арасланова, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "С нового года пиво подорожает (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

С нового года  пиво подорожает (10 лет назад) С нового года пиво подорожает (10 лет назад)

Правительство предлагает в следующем году увеличить акциз на пиво c 0,27 до 0,34 грн. за литр. Пивовары считают этот уровень слишком высоким и прогнозируют подорожание пива и уменьшение отчислений в бюджет.

Константин  Жеваго приобрел ферросплавный  завод в Македонии (10 лет назад) Константин Жеваго приобрел ферросплавный завод в Македонии (10 лет назад)

Империя основателя группы «Финансы и Кредит» пополнилась новым приобретением. Вчера стало известно, что Константин Жеваго стал владельцем македонского завода Skopski Legury, который до этого принадлежал российскому бизнесмену Борису Бирнштейну.

Каб мин не было (10 лет назад) Каб мин не было (10 лет назад)

100 дней работы Кабинета министров Виктора Януковича, совпавшие с 89-й годовщиной Октябрьской революции, прошли практически незаметно — не был опубликован ни один правительственный отчет о проделанной работе или о перспективах развития

НСНУ стремится отменить политическую реформу (10 лет назад) НСНУ стремится отменить политическую реформу (10 лет назад)

В ближайшую субботу на второй части III съезда Народного союза «Наша Украина» будет рассмотрена рекомендация программного комитета по отмене политической ...

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал