РусУкр

Утренняя пресса бастует (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня с 8.00 до 10.00 в столице Украины собрались бастовать 550 точек по продаже газет и журналов, а в 10 утра у стен КГГА начнется пикет распространителей прессы в городе, информируют Экономические Известия. Участники акции протестуют против непреодолимых трудностей продления договоров на аренду земли и получения разрешений на малые архитектурные формы (киоски). По мнению забастовщиков, […]

Утренняя пресса бастует (10 лет назад)

Сегодня с 8.00 до 10.00 в столице Украины собрались бастовать 550 точек по продаже газет и журналов, а в 10 утра у стен КГГА начнется пикет распространителей прессы в городе, информируют Экономические Известия.

Участники акции протестуют против непреодолимых трудностей продления договоров на аренду земли и получения разрешений на малые архитектурные формы (киоски). По мнению забастовщиков, эти трудности им искусственно создала мэрия, чтобы развернуть в городе собственную сеть распространения прессы.

Забастовка организована двумя общественными организациями: Фондом поддержки независимой прессы в Украине и Ассоциацией распространителей прессы Украины. Договор о намерении провести двухчасовую забастовку подписали восемь организаций по распространению прессы. Самый крупный из операторов этого рынка — ОАО «Агентство Союзпечать», на его балансе около 324 торговых точек по городу; остальные имеют от 10 до 40 точек продажи газет и журналов.

По словам одного из учредителей ООО «Иникорн» Валерии Леликовой, с распространителями прессы «никто из КГГА не общается уже несколько месяцев». «Только когда мы заявили о забастовке, позвонили из приемной заместителя мэра Людмилы Денисюк с приглашением встретиться в течение часа. Так быстро приехать мы не могли, а на следующий день встречу они не перенесли»,— сообщила «i» Валерия Леликова.

Президент Фонда поддержки независимой прессы в Украине Марина Клюсова заявила «i», что операторов рынка распространения прессы в городе озаботила появившаяся в СМИ информация о проекте создания в городе 300 киосков коммунальной формы собственности. «Мы за конкуренцию, но, как показывает опыт, все, что находится в коммунальной собственности, сначала становится убыточным, а потом приватизируется»,— считает Марина Клюсова.

Президент Ассоциации распространителей прессы Украины Александр Бабанский сообщил «i», что в прошлый четверг заявление о проведении пикета было направлено в КГГА. А в секретариат президента, Кабмин и Парламент — обращения с просьбой предпринимателей о помощи. «О создании в городе коммунальной сети продажи прессы мы читаем в СМИ. Нам непонятно, почему распространителей прессы не привлекают как экспертов в этом вопросе»,— заявил господин Бабанский. Заместитель главы КГГА Людмила Денисюк подтвердила «i» наличие планов создания коммунальной сети киосков по продаже прессы (см. интервью на этой стр.)

Автор: Дмитрий Марковский

В данный момент Вы читаете материал "Утренняя пресса бастует (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Утренняя пресса бастует (10 лет назад) Утренняя пресса бастует (10 лет назад)

Сегодня с 8.00 до 10.00 в столице Украины собрались бастовать 550 точек по продаже газет и журналов, а в 10 утра у стен КГГА начнется пикет распространителей ...

Индивидуал-экстраверт (10 лет назад) Индивидуал-экстраверт (10 лет назад)

Завтра будет объявлено о ребрендинге Индэкс-банка. К его старому названию добавят имя нового владельца — Credit Agricole. Напомним, в марте этот ...

Энергичный захват (10 лет назад) Энергичный захват (10 лет назад)

Только газового рынка российско-украинскому СП «УкрГаз-Энерго» показалось мало. Теперь компания будет торговать в Украине бензином, произведенным из российского сырья. В будущем она намерена занять до 25% розничного рынка нефтепродуктов.

Брюссельская стена  для Ющенко (10 лет назад) Брюссельская стена для Ющенко (10 лет назад)

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу ответил отказом на желание Украины поскорее вступить в Евросоюз. «К этому не готовы ни Киев, ни Брюссель»,— ...

Бойко привязывает ставку транзита к цене газа (10 лет назад) Бойко привязывает ставку транзита к цене газа (10 лет назад)

Минтопэнерго намерено предложить Москве пересмотреть газовые договоренности, заявил вчера министр топлива и энергетики Юрий Бойко. По данным «i», Украина предложит россиянам привязать ставку транзита к цене российского газа

Кабмин подминает военный экспорт (10 лет назад) Кабмин подминает военный экспорт (10 лет назад)

Кабинет министров вчера предварительно одобрил решение о реорганизации госкомпании «Укрспецэкспорт» и создании на ее базе государственного концерна с одноименным названием, в который войдет большинство ключевых предприятий ВПК. Об этом сообщил «i» первый замглавы секретариата президента, официальный представитель Виктора Ющенко в Кабмине Александр Шлапак.

ТНК-BP сформирует государственный нефтяной запас (10 лет назад) ТНК-BP сформирует государственный нефтяной запас (10 лет назад)

«Укртранснефть» заключила долгосрочный договор с «ТНК-BP Украина» на поставку и переработку до 1,2 млн. т. нефти в год для формирования стабилизационного фонда нефтепродуктов. Как сообщил вчера председатель правления «Укртранснефти» Игорь Кирюшин, помимо этого компания уже закупила в запас 10 тыс. т дизельного топлива и заканчивает операции по приобретению еще 72 тыс. т дизтоплива и 11 тыс. т бензина А-76.

Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 банков, в числе которых днепропетровский ПриватБанк

Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы Евгений Блаживский.

Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой суммы государство рассчитывает получить от предпринимателей, введя новый налог в размере 0,5% от объемов реализованной продукции со всех субъектов предпринимательской деятельности.

Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад) Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад)

Верховная Рада собирается принять закон, которым освободит от уплаты налога на добавленную стоимость основные фонды, вносимые в уставные фонды украинских компаний. Законопроект, разработанный социалистами, готовы поддержать Кабмин и коалиция

Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад) Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад)

Президент Виктор Ющенко определил как неотложный и направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины», в котором предлагает лишить парламентариев целого ряда льгот

Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад) Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад)

Запланированное на вчера заседание наблюдательного совета Укрэксимбанка сорвалось. Андрей Клюев и Николай Азаров через своих доверенных лиц не смогли поделить кресло предправления Укрэксимбанка Виктора Капустина.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал