РусУкр

Газовое предупреждение (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

В четверг утром на Запорожском заводе ферросплавов внезапно объявились сотрудники облгаза, чтобы отключить предприятие от газоснабжения. Газовиков не пустили к вентилю. Но намек владельцы ЗЗФ поняли: надо меньше водиться с оппозицией и отказаться монопольно контролировать «Укрнефть»

Газовое предупреждение (10 лет назад)

К вечеру газовики ушли. Еще раньше родились версии причин газовой атаки. Их озвучил «i» источник в ферросплавной отрасли. По его словам, проблемы у завода возникли из-за его принадлежности к группе «Приват». «Ты же знаешь, кому принадлежит ЗЗФ (Игорю Коломойскому и его партнерам — Ред.). Эти же люди контролируют и «Укрнефть». Учитывая «очень теплые» отношения «Укрнефти» с нынешним главой Минтопэнерго (Юрием Бойко — Ред.), сам можешь сделать выводы»,— заявил ферросплавщик, информируют Экономические Известия.

Геннадий Корбан, член набсовета «Укрнефти», заявил, что Юрий Бойко «очень заинтересован в покупке приватовской доли «Укрнефти» для последующей перепродажи компании RosUkrEnergo». Мнение господина Корбана косвенно подтверждает и вчерашний нефтяной аукцион, на котором «УкрГаз-Энерго» (сотрудники подразделения которого вчера и пугали ЗЗФ) купила почти 100 тыс.т нефти украинской добычи. Продавцом выступила «Укрнефть». Учитывая то, что в ЗАО «УкрГаз-Энерго» RosUkrEnergo принадлежит 50% акций, возможно, что ситуация вокруг ЗЗФ — прозрачный намек Игорю Валерьевичу: откажись от монополии.

Игорь Коломойский является одним из крупнейших спонсоров БЮТ. До недавних пор это никого особенно не раздражало. Но по данным «і», Юлия Тимошенко занимается расследованием причастности Юрия Бойко к созданию RosUkrEnergo. Видимо, это не по душе Юрию Бойко и Игорю Воронину, предправления «Укргаз-Энерго». Хотя в самой компании это отрицают.

Дело не закрыто. На заводе говорят, что газ получен и лимиты на него подтверждены, в ЗАО эту информацию опровергают. Более того, говорят, что направили письмо в «Укртрансгаз», чтобы тот отследил объемы внелимитного потребления газа.

Автор: Роман Тополюк

В данный момент Вы читаете материал "Газовое предупреждение (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Газовое предупреждение (10 лет назад) Газовое предупреждение (10 лет назад)

В четверг утром на Запорожском заводе ферросплавов внезапно объявились сотрудники облгаза, чтобы отключить предприятие от газоснабжения. Газовиков не пустили к вентилю. Но намек владельцы ЗЗФ поняли: надо меньше водиться с оппозицией и отказаться монопольно контролировать «Укрнефть»

Дружба  на полмиллиарда (10 лет назад) Дружба на полмиллиарда (10 лет назад)

Пакистан намерен развивать с Украиной проекты на сотни миллионов долларов. В ходе визита в Киев министра обороны Рао Сикандара Икбала речь шла о возможной ...

Немцы  спасут Алчевск (10 лет назад) Немцы спасут Алчевск (10 лет назад)

Посол Германии в Украине Райнхард Шеферс во время своего двухдневного визита в Донецк встретился с владельцем «Систем Капитал Менеджмент» народным депутатом от ...

Конституционным большинством в ВТО (10 лет назад) Конституционным большинством в ВТО (10 лет назад)

Верховная Рада прислушалась к пожеланиям президента и начала принимать законопроекты, необходимые для вступления Украины в ВТО

Бойко привязывает ставку транзита к цене газа (10 лет назад) Бойко привязывает ставку транзита к цене газа (10 лет назад)

Минтопэнерго намерено предложить Москве пересмотреть газовые договоренности, заявил вчера министр топлива и энергетики Юрий Бойко. По данным «i», Украина предложит россиянам привязать ставку транзита к цене российского газа

Кабмин подминает военный экспорт (10 лет назад) Кабмин подминает военный экспорт (10 лет назад)

Кабинет министров вчера предварительно одобрил решение о реорганизации госкомпании «Укрспецэкспорт» и создании на ее базе государственного концерна с одноименным названием, в который войдет большинство ключевых предприятий ВПК. Об этом сообщил «i» первый замглавы секретариата президента, официальный представитель Виктора Ющенко в Кабмине Александр Шлапак.

ТНК-BP сформирует государственный нефтяной запас (10 лет назад) ТНК-BP сформирует государственный нефтяной запас (10 лет назад)

«Укртранснефть» заключила долгосрочный договор с «ТНК-BP Украина» на поставку и переработку до 1,2 млн. т. нефти в год для формирования стабилизационного фонда нефтепродуктов. Как сообщил вчера председатель правления «Укртранснефти» Игорь Кирюшин, помимо этого компания уже закупила в запас 10 тыс. т дизельного топлива и заканчивает операции по приобретению еще 72 тыс. т дизтоплива и 11 тыс. т бензина А-76.

Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 банков, в числе которых днепропетровский ПриватБанк

Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы Евгений Блаживский.

Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой суммы государство рассчитывает получить от предпринимателей, введя новый налог в размере 0,5% от объемов реализованной продукции со всех субъектов предпринимательской деятельности.

Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад) Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад)

Верховная Рада собирается принять закон, которым освободит от уплаты налога на добавленную стоимость основные фонды, вносимые в уставные фонды украинских компаний. Законопроект, разработанный социалистами, готовы поддержать Кабмин и коалиция

Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад) Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад)

Президент Виктор Ющенко определил как неотложный и направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины», в котором предлагает лишить парламентариев целого ряда льгот

Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад) Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад)

Запланированное на вчера заседание наблюдательного совета Укрэксимбанка сорвалось. Андрей Клюев и Николай Азаров через своих доверенных лиц не смогли поделить кресло предправления Укрэксимбанка Виктора Капустина.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал