РусУкр

Ющенко доволен Алчевском (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Прозрачная политика инвестирования и агрессивная стратегия перевооружения предприятий позволит украинским металлургам сохранить ведущие позиции на мировых рынках.

Ющенко доволен Алчевском (10 лет назад)

Об этом вчера заявил президент Виктор Ющенко после посещения Алчевского металлургического комбината (АМК), который ему показывали председатель совета директоров «Индустриального союза Донбасса» (ИСД) Сергей Тарута и генеральный директор предприятия Тарас Шевченко, информируют Экономические Известия.

«Такая стратегия формирует резервы Нацбанка Украины, дает возможность поступать валюте на украинский рынок и позволит сохранить за Украиной восьмое место в мире по выпуску стали и третье — по выпуску металлопродукции»,— подчеркнул глава государства.

По словам господина Таруты, ИСД как главный акционер АМК намерен до 2010 г. вложить в реконструкцию комбината 10 млрд. грн., 20% которых будут направлены на природоохранные мероприятия. Господин Шевченко сообщил, что в прошлом году ИСД вложил в АМК 3,7 млрд. грн., а в текущем году намеревается вложить еще 3,5 млрд. грн. По словам генерального директора АМК, после завершения модернизации годовой выпуск металлопродукции на комбинате возрастет в два раза: чугуна — до 6,8 млн. т, стали — до 7,5 млн. т, проката — до 6,5 млн. т. После этого президент вручил Тарасу Шевченко орден «За заслуги» III степени.

Вместе с тем Виктор Ющенко отметил, что его тревожат существующие проблемы с обеспечением украинских металлургов сырьем: «Мне сообщили, что из Бразилии направлено первое судно, везущее руду для АМК. Это драматическая ситуация». Также президент критически оценил развитие металлургической отрасли в целом. «Процессы в украинской металлургии неоднозначны. Пессимистическая ситуация и на рынке сырья. Уникальные природные ресурсы Украины находятся в тенизированной малоуправляемой системе управления»,— подчеркнул Виктор Ющенко.

После посещения АМК Виктор Ющенко провел совещание с губернатором Луганской области Александром Антиповым, мэром Алчевска Владимиром Чубом и Сергеем Тарутой, которые рассказали главе государства о выполнении его поручения по восстановлению Алчевска. ИСД направил на ликвидацию последствий 20 бригад специалистов АМК, которые с лета прошлого года провели капитальный ремонт систем городского теплоснабжения, городских котелен, восстановили 100 тыс. кв. м дорожного покрытия. Президент отметил, что в Луганской области, в частности, в Алчевске, стоит провести эксперимент по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, поскольку именно в этом регионе наиболее тяжелый опыт в коммунальной сфере. Глава государства считает, что проблемы в ЖКХ вызваны не нехваткой финансирования, а недостатками советской системы хозяйствования.

В данный момент Вы читаете материал "Ющенко доволен Алчевском (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Ющенко доволен Алчевском (10 лет назад) Ющенко доволен Алчевском (10 лет назад)

Прозрачная политика инвестирования и агрессивная стратегия перевооружения предприятий позволит украинским металлургам сохранить ведущие позиции на мировых рынках.

В воздухе станет безопасней (10 лет назад) В воздухе станет безопасней (10 лет назад)

Как стало известно «i», Государственная авиационная администрация разработала проект закона о безопасности в гражданской авиации.

Жилье для олигархов подорожает на треть (10 лет назад) Жилье для олигархов подорожает на треть (10 лет назад)

С 1 января этого года по решению Киевсовета строители должны отдавать городу 20% жилых площадей, построенных в центре столицы. Эксперты прогнозируют рост цен на элитное жилье на треть

Ценнобумажники (10 лет назад) Ценнобумажники (10 лет назад)

Вопрос, куда вложить деньги, с приходом нового года своей актуальности не теряет. Альтернативой банковским депозитам могут стать ценные бумаги отечественных предприятий. Украинский фондовый рынок показал в прошлом году хорошую динамику — индекс ПФТС вырос на 41%. Аналогичные темпы роста рынка эксперты прогнозируют и в нынешнем году

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал