РусУкр

Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

В начале следующей недели на заседании координационного совета антикризисной коалиции депутаты намерены обсудить законопроект «Об основах внутренней и внешней политики».

Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)

Об этом сообщил «i» парламентарий Игорь Алексеев (КПУ). По его словам, на одном из последних заседаний совета коалиции принято решение взять за основу проект закона лидера коммунистов Петра Симоненко (№1015). «Идет процесс доработки во фракциях. Возможно, будут учтены некоторые пункты, которые содержатся в альтернативных проектах коллег из БЮТ и «Нашей Украины»,— добавил господин Алексеев. По его словам, коалиция намерена соблюсти необходимые регламентные процедуры, предложив проект закона к обсуждению в комитетах Рады: «Законопроект может быть внесен в повестку дня уже на следующей неделе. В период с 19 по 23 февраля пройдут заседания профильных комитетов, на которых обсудят проект», информируют Экономические Известия.

У коалиции хватит голосов для принятия закона об основах внутренней и внешней политики. Но для преодоления вето президента Виктора Ющенко, которое он может наложить на этот документ, Партии регионов, СПУ и КПУ потребуется поддержка БЮТ или «Нашей Украины». Ранее лидер фракции «НУ» Вячеслав Кириленко заявлял, что у «НУ» и БЮТ есть договоренность не преодолевать вето президента на этот документ.

К тому же у оппозиции есть свой законопроект об основах внутренней и внешней политики, зарегистрированный Олегом Билорусом (БЮТ) и Геннадием Удовенко (НРУ) 9 февраля. Кроме того, 12 февраля Виктор Ющенко подписал указ о стратегии национальной безопасности, в котором подтвердил необходимость реализации европейской и евроатлантической интеграции. «Меня удивляют президент и его окружение, которые до сих пор пытаются перетащить на себя полномочия, утраченные после 1 января 2006 г.»,— прокомментировал указ главы государства Игорь Алексеев.

В оппозиции считают намерение коалиции принять закон об основах внутренней и внешней политики в собственной редакции еще одним способом шантажировать президента. «Если бы они хотели определить основы политики страны по сути, то надо было провести национальный круглый стол, в том числе и по этому вопросу»,— сказал «і» народный депутат от «Нашей Украины» Анатолий Матвиенко. Он подчеркнул, что коалиция добивается дальнейших уступок президента по кадровым вопросам.

График

В данный момент Вы читаете материал "Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Олигархи отказались от льгот (10 лет назад) Олигархи отказались от льгот (10 лет назад)

Самый богатый человек страны — народный депутат Ринат Ахметов — вчера неожиданно поставил точку в дискуссии о возобновлении свободных экономических зон

«Росинка» уйдет в венчурный фонд (10 лет назад) «Росинка» уйдет в венчурный фонд (10 лет назад)

Группа «Тект» намерена продать производителя напитков компанию «Росинка» международному венчурному фонду Advent International. Сделка будет завершена через шесть недель после подтверждающего аудита «Росинки».

Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад) Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)

В начале следующей недели на заседании координационного совета антикризисной коалиции депутаты намерены обсудить законопроект «Об основах внутренней и внешней политики».

Zakar Resources просит слова (10 лет назад) Zakar Resources просит слова (10 лет назад)

Судьба закарпатского золота и выбор инвесторов для его добычи не дают спокойно спать украинским чиновникам. Как вчера стало известно «і», 10 февраля вице-премьер Андрей Клюев дал поручения Минпромполитики, Минприроды, Минфину, Минэкономики, ФГИ и Закарпатской облгосадминистрации «дополнительно отработать вопрос обеспечения дальнейшего эффективного функционирования Мужиевского золотодобывающего комплекса, создав рабочую группу с участием своих заместителей».

Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад) Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад)

Сегодня правительство может снять ограничения на экспорт фуражного зерна. В тоже время, как стало известно «і», Министерство аграрной политики уже придумало способ контролировать экспорт зерновых и в следующем сезоне

Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад) Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад)

Повышение размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума по итогам первого квартала — таковы были договоренности между премьер-министром и президентом до того, как Виктор Ющенко подписал госбюджет-2007.

Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад) Ипотеку отправят в свободное плавание (10 лет назад)

Как стало известно «i», Украинская национальная ипотечная ассоциация (УНИА) приступила к разработке индекса плавающей ставки по ипотечным кредитам. По мнению экспертов, внедрение этого механизма может привести как к удорожанию жилищных кредитов, так и к их удешевлению

Борис Тимонькин: «Абсурдность валютных ограничений налицо» (10 лет назад) Борис Тимонькин: «Абсурдность валютных ограничений налицо» (10 лет назад)

Нацбанк продолжает борьбу за сокращение банками валютного кредитования. Очередным шагом в этой борьбе может стать повышение резервных ставок под привлечение средств в валюте уже на ближайшем заседании правления НБУ. Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин уверен, что регулирование валютных операций в Украине — дискриминационная система. Почему он так считает, а также о своем отношении к валютно-курсовой политике регулятора в целом Борис Тимонькин рассказал «i».

Поляки не хотят работать на русских (10 лет назад) Поляки не хотят работать на русских (10 лет назад)

Польша выдвинула новое условие достройки нефтепровода Одесса — Броды до Плоцка. Польский оператор PERN потребовал «право первой ночи» в случае приватизации «Укртранснефти», чтобы она не досталась России

Кабмин ищет нарушения в Ощадбанке (10 лет назад) Кабмин ищет нарушения в Ощадбанке (10 лет назад)

Сегодня должна была завершиться проверка хозяйственной деятельности Ощадбанка, проводимая Главным контрольно-ревизионным управлением (ГлавКРУ).

«Газпрому» хватит нашей розницы (10 лет назад) «Газпрому» хватит нашей розницы (10 лет назад)

Правительство готовится передать Москве газораспределительные сети в обмен на доступ украинских компаний к добыче газа в России. Таким образом, «Газпром» изменил свою тактику в отношении стран СНГ. Ранее он заполучал их трубы в обмен на отсрочку перехода к европейским ценам на газ

Сетевое управление (10 лет назад) Сетевое управление (10 лет назад)

«Нефтегаз Украины» усиливает контроль над распределительными газопроводами. С этой целью уже создана специальная компания — «Укргазмережа», на баланс которой будут передаваться сети, находящиеся сейчас в эксплуатации облгазов. Это позволит влиять на выполнение ими обязательств по обслуживанию сетей. Однако передача газопроводов новой компании может оказаться проблематичной

Осторожно, общества открываются (10 лет назад) Осторожно, общества открываются (10 лет назад)

Правительство предлагает парламенту запретить закрытые акционерные общества. В условиях нынешней корпоративной культуры решение может привести к новому витку рейдерства. Впрочем, существующие ЗАО смогут оставаться закрытыми 10 лет

Новый закон страховщики получат в следующем году (10 лет назад) Новый закон страховщики получат в следующем году (10 лет назад)

Члены комитета Верховной Рады по финансам и банковской деятельности совместно с участниками рынка вчера обсудили новую редакцию закона «О страховании».



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал