РусУкр

Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

В начале следующей недели на заседании координационного совета антикризисной коалиции депутаты намерены обсудить законопроект «Об основах внутренней и внешней политики».

Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)

Об этом сообщил «i» парламентарий Игорь Алексеев (КПУ). По его словам, на одном из последних заседаний совета коалиции принято решение взять за основу проект закона лидера коммунистов Петра Симоненко (№1015). «Идет процесс доработки во фракциях. Возможно, будут учтены некоторые пункты, которые содержатся в альтернативных проектах коллег из БЮТ и «Нашей Украины»,— добавил господин Алексеев. По его словам, коалиция намерена соблюсти необходимые регламентные процедуры, предложив проект закона к обсуждению в комитетах Рады: «Законопроект может быть внесен в повестку дня уже на следующей неделе. В период с 19 по 23 февраля пройдут заседания профильных комитетов, на которых обсудят проект», информируют Экономические Известия.

У коалиции хватит голосов для принятия закона об основах внутренней и внешней политики. Но для преодоления вето президента Виктора Ющенко, которое он может наложить на этот документ, Партии регионов, СПУ и КПУ потребуется поддержка БЮТ или «Нашей Украины». Ранее лидер фракции «НУ» Вячеслав Кириленко заявлял, что у «НУ» и БЮТ есть договоренность не преодолевать вето президента на этот документ.

К тому же у оппозиции есть свой законопроект об основах внутренней и внешней политики, зарегистрированный Олегом Билорусом (БЮТ) и Геннадием Удовенко (НРУ) 9 февраля. Кроме того, 12 февраля Виктор Ющенко подписал указ о стратегии национальной безопасности, в котором подтвердил необходимость реализации европейской и евроатлантической интеграции. «Меня удивляют президент и его окружение, которые до сих пор пытаются перетащить на себя полномочия, утраченные после 1 января 2006 г.»,— прокомментировал указ главы государства Игорь Алексеев.

В оппозиции считают намерение коалиции принять закон об основах внутренней и внешней политики в собственной редакции еще одним способом шантажировать президента. «Если бы они хотели определить основы политики страны по сути, то надо было провести национальный круглый стол, в том числе и по этому вопросу»,— сказал «і» народный депутат от «Нашей Украины» Анатолий Матвиенко. Он подчеркнул, что коалиция добивается дальнейших уступок президента по кадровым вопросам.

График

В данный момент Вы читаете материал "Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Олигархи отказались от льгот (10 лет назад) Олигархи отказались от льгот (10 лет назад)

Самый богатый человек страны — народный депутат Ринат Ахметов — вчера неожиданно поставил точку в дискуссии о возобновлении свободных экономических зон

«Росинка» уйдет в венчурный фонд (10 лет назад) «Росинка» уйдет в венчурный фонд (10 лет назад)

Группа «Тект» намерена продать производителя напитков компанию «Росинка» международному венчурному фонду Advent International. Сделка будет завершена через шесть недель после подтверждающего аудита «Росинки».

Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад) Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)

В начале следующей недели на заседании координационного совета антикризисной коалиции депутаты намерены обсудить законопроект «Об основах внутренней и внешней политики».



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал