РусУкр

Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

В начале следующей недели на заседании координационного совета антикризисной коалиции депутаты намерены обсудить законопроект «Об основах внутренней и внешней политики».

Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)

Об этом сообщил «i» парламентарий Игорь Алексеев (КПУ). По его словам, на одном из последних заседаний совета коалиции принято решение взять за основу проект закона лидера коммунистов Петра Симоненко (№1015). «Идет процесс доработки во фракциях. Возможно, будут учтены некоторые пункты, которые содержатся в альтернативных проектах коллег из БЮТ и «Нашей Украины»,— добавил господин Алексеев. По его словам, коалиция намерена соблюсти необходимые регламентные процедуры, предложив проект закона к обсуждению в комитетах Рады: «Законопроект может быть внесен в повестку дня уже на следующей неделе. В период с 19 по 23 февраля пройдут заседания профильных комитетов, на которых обсудят проект», информируют Экономические Известия.

У коалиции хватит голосов для принятия закона об основах внутренней и внешней политики. Но для преодоления вето президента Виктора Ющенко, которое он может наложить на этот документ, Партии регионов, СПУ и КПУ потребуется поддержка БЮТ или «Нашей Украины». Ранее лидер фракции «НУ» Вячеслав Кириленко заявлял, что у «НУ» и БЮТ есть договоренность не преодолевать вето президента на этот документ.

К тому же у оппозиции есть свой законопроект об основах внутренней и внешней политики, зарегистрированный Олегом Билорусом (БЮТ) и Геннадием Удовенко (НРУ) 9 февраля. Кроме того, 12 февраля Виктор Ющенко подписал указ о стратегии национальной безопасности, в котором подтвердил необходимость реализации европейской и евроатлантической интеграции. «Меня удивляют президент и его окружение, которые до сих пор пытаются перетащить на себя полномочия, утраченные после 1 января 2006 г.»,— прокомментировал указ главы государства Игорь Алексеев.

В оппозиции считают намерение коалиции принять закон об основах внутренней и внешней политики в собственной редакции еще одним способом шантажировать президента. «Если бы они хотели определить основы политики страны по сути, то надо было провести национальный круглый стол, в том числе и по этому вопросу»,— сказал «і» народный депутат от «Нашей Украины» Анатолий Матвиенко. Он подчеркнул, что коалиция добивается дальнейших уступок президента по кадровым вопросам.

График

В данный момент Вы читаете материал "Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Олигархи отказались от льгот (10 лет назад) Олигархи отказались от льгот (10 лет назад)

Самый богатый человек страны — народный депутат Ринат Ахметов — вчера неожиданно поставил точку в дискуссии о возобновлении свободных экономических зон

«Росинка» уйдет в венчурный фонд (10 лет назад) «Росинка» уйдет в венчурный фонд (10 лет назад)

Группа «Тект» намерена продать производителя напитков компанию «Росинка» международному венчурному фонду Advent International. Сделка будет завершена через шесть недель после подтверждающего аудита «Росинки».

Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад) Депутаты принялись за основы политики (10 лет назад)

В начале следующей недели на заседании координационного совета антикризисной коалиции депутаты намерены обсудить законопроект «Об основах внутренней и внешней политики».

Неучам платят меньше (10 лет назад) Неучам платят меньше (10 лет назад)

Уровень образования гражданина, как правило, прямо и непосредственно влияет на его положение в обществе и доходы. Но очень часто действительно значимым для специалиста становится не первое, неосознанное и невостребованное, а второе образование, обретенное уже после того, как в корочке о первом высшем напрочь выцвели чернила

В НКРС сменили главу (10 лет назад) В НКРС сменили главу (10 лет назад)

Болезнь занимавшего до вчерашнего дня пост главы Национальной комиссии регулирования связи Олега Гайдука, которая длилась около четырех месяцев, завершилась его увольнением. Соответствующее постановление Кабмина зачитал вчера членам комиссии министр транспорта и связи Николай Рудьковский, представляя коллективу нового руководителя. Им стал бывший начальник Государственной инспекции связи Владимир Зверев

Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад) Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад)

Кабмин вознамерился сосчитать наши реальные доходы и обложить их налогами. В распоряжении «і» оказался правительственный законопроект, предусматривающий широкое использование непрямых методов определения налоговых обязательств. В переводе на русский язык это значит, что в Украине собираются ни много ни мало внедрить практику контроля соответствия расходов доходам. Вряд ли это получится

Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад) Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад)

После публикации «i» о том, что Киевский городской центр «По работе с женщинами» находится под угрозой закрытия («Защитников женских прав оставили без крыши» №46(579) 19. 03.07), мэр Киева Леонид Черновецкий выделил центру средства в размере 935 тыс. грн.

Оптовая партия промышленников (10 лет назад) Оптовая партия промышленников (10 лет назад)

Сегодня на заседании Партии промышленников и предпринимателей, как сообщил ее лидер и новый министр экономики Анатолий Кинах, будет решен вопрос о переходе восьми народных депутатов из фракции «Наша Украина» в антикризисную коалицию

Акциз привяжут к инфляции (10 лет назад) Акциз привяжут к инфляции (10 лет назад)

Как сообщил первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров, правительство планирует закрепить в Налоговом кодексе принцип привязки размера акцизных сборов к уровню инфляции. «Разработчики этого раздела предлагают установить ставки акцизного сбора постоянными, изменяя их только на параметры инфляции»,— сказал Азаров.

Дважды председатель (10 лет назад) Дважды председатель (10 лет назад)

Новые руководители Ощадбанка Анатолий Гулей, дважды председатель, учитывая еще и должность предправления Активбанка, и нардеп Даниил Волынец вчера убеждали общественность в легитимности своих назначений на должности, соответственно, председателя правления и председателя НС Госбанка. Банкиры уже вынашивают наполеоновские планы, на осуществление которых необходимо не менее 1 млрд. грн. бюджетных средств

Биодизель протолкнули через профильный комитет (10 лет назад) Биодизель протолкнули через профильный комитет (10 лет назад)

Вчера парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений одобрил проекты законов «О развитии производства и потребления биологических видов топлива» и «О содействии использования биологических видов топлива», а также принял решение об их объединении.

Кинах склонился перед коалицией (10 лет назад) Кинах склонился перед коалицией (10 лет назад)

Сегодня утром на правительственном заседании премьер Виктор Янукович представит министрам их нового коллегу — Анатолия Кинаха. Вчера глава правительства сообщил «і», что господин Кинах может стать еще одним первым вице-премьером. В более пространных объяснениях господин Янукович уточнил, что речь идет о первом заместителе по экономике



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал