РусУкр

Укрепление рубля обогатит украинских экспортеров (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Укрепление российского рубля и евро усиливает позиции украинских экспортеров. В пятницу официальный курс доллара Центробанка России достиг семилетнего минимума — 26,556 руб./$, а евро в последний день торговой недели всего за несколько минут взлетел с 1,297$/EUR до 1,307$/EUR.

Укрепление рубля обогатит украинских экспортеров (10 лет назад)

Европейская валюта подорожала на 10,3% с начала года. Аналитики считают, что еще до конца ноября евро может укрепиться до уровня 1,3$/EUR, а в 2007 г. — до 1,45$/EUR, информируют Экономические Известия.

По мнению начальника управления инвестиционно-банковского бизнеса Укрсоцбанка Эрика Наймана, укрепление рубля «опосредованно пойдет на пользу украинским экспортерам, поставляющим продукцию в Россию,— молочникам, карамельщикам, металлургам и машиностроителям». Хотя прямого влияния на гривню не окажет: «Практически весь оборот у нас товаризованный. Что касается стабилизации евро, если курс гривни не двинется следом, то у Украины улучшится сальдо торгового баланса со странами еврозоны».

Основной причиной падения доллара на мировом рынке стал рост курса евро вследствие демонстрации европейской экономикой неожиданно высоких результатов. Так, индекс делового климата Германии за ноябрь вырос на 1,5 пункта, тогда как ожидалось его снижение на 0,1 пункта.

«Столь значительное подорожание евро не пройдет незамеченным в Украине и даст пищу размышлениям по поводу предпочтительной валюты для сбережений. Хотя в истории евро уже были уровни 7,20 грн. за евро, — отмечает начальник казначейства «Родовід Банка» Александр Соболев.— В случае удержания евро на уровнях 1,30$-1,31$ обменный наличный курс будет колебаться в пределах 6,6-6,8 грн./EUR».

В то же время, по его мнению безналичный и наличный курсы до конца года останутся на текущем уровне в своих рабочих диапазонах: 5,0-5,06 грн./$ безналичный и 5,04-5,11грн./$ наличный.

Эрик Найман предполагает, что в первом квартале 2007 г. гривня может укрепиться до уровня 4,95 грн./$.
<em>
Автор:
Ольга Галицкая

В данный момент Вы читаете материал "Укрепление рубля обогатит украинских экспортеров (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Янукович не договорился с Ахметовым (10 лет назад) Янукович не договорился с Ахметовым (10 лет назад)

Казахстан лишен возможности участвовать в достройке нефтепровода Одесса — Броды до Плоцка

Добытчики мечтают о Кувейте (10 лет назад) Добытчики мечтают о Кувейте (10 лет назад)

НАК «Нефтегаз Украины» утвердил инвестиционные проекты «Черноморнефтегаза» по освоению нефтегазоносного шельфа Черного моря. В течение 2007-2016 гг. в разработку нефтегазовых месторождений планируется вложить 8,9 млрд. грн.

Укрепление рубля обогатит украинских экспортеров (10 лет назад) Укрепление рубля обогатит украинских экспортеров (10 лет назад)

Укрепление российского рубля и евро усиливает позиции украинских экспортеров. В пятницу официальный курс доллара Центробанка России достиг семилетнего минимума — 26,556 руб./$, а евро в последний день торговой недели всего за несколько минут взлетел с 1,297$/EUR до 1,307$/EUR.

Потребление слипнется (10 лет назад) Потребление слипнется (10 лет назад)

Украинские сахарные заводы начали приостанавливать продажу продукции, считая, что сложившиеся на рынке оптовые цены слишком низки и ведут к убыткам. Эксперты и участники рынка прогнозируют, что оптовые цены на сахар вырастут на 3-5% — до 2,65-2,68 грн. за 1 кг уже через неделю. Тем временем МинАП пытается создать благоприятные условия для экспорта излишков, которые не поглотит внутренний рынок



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал