РусУкр

Потребление слипнется (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Украинские сахарные заводы начали приостанавливать продажу продукции, считая, что сложившиеся на рынке оптовые цены слишком низки и ведут к убыткам. Эксперты и участники рынка прогнозируют, что оптовые цены на сахар вырастут на 3-5% — до 2,65-2,68 грн. за 1 кг уже через неделю. Тем временем МинАП пытается создать благоприятные условия для экспорта излишков, которые не поглотит внутренний рынок

Потребление слипнется (10 лет назад)

По словам экспертов, сегодня средняя оптовая цена на сахар по Украине снизилась до уровня 2,59 грн./кг, тогда как еще неделю назад она составляла 2,70 грн./кг. Заместитель генерального директора ООО «Сахарный союз» Дмитрий Замогильный заявил, что сегодня его компания остановила продажу продукции, поскольку не может реализовать сахар по 2,8 грн. за 1 кг, а сложившаяся на рынке цена ниже себестоимости производства. «Если продавать сахар по 2,55 (грн. за 1 кг.— Ред.), это убытки в 10-20%»,— сказал он. Компания владеет шестью заводами мощностью переработки от 3 до 6,5 тыс. т свеклы в сутки, информируют Экономические Известия.

По словам участников рынка, сегодня торговля сахаром идет вяло, поскольку достигнут сезонный минимум цен. «Как раз на этой неделе наблюдается минимальный уровень цены на сахар, то есть 2,55 грн. за 1 кг»,— сказал директор консалтинговой компании ААА Сергей Наливка. По его словам, сахар по цене 2,55 грн./кг и даже по 2,52 грн./кг продают в основном те сельскохозяйственные предприятия, которые получили его взамен сданной на переработку свеклы, но не могут ждать роста цен. «Им главное — возвратить деньги, которые они вложили в урожай сахарный свеклы, банковские кредиты»,— отмечает аналитик. По словам господина Наливки, в ближайшие несколько дней из-за отсутствия сбыта могут остановиться до десяти сахарных заводов. «Потому что им просто некуда девать сахар»,— сказал он. Вместе с тем аналитик считает, что сахарные заводы, приостановив продажу, не несут никаких убытков.

Проблемы со сбытом не коснулись лишь компаний, которые заблаговременно позаботились о продаже продукции. Начальник отдела маркетинга компании «Астарта-Киев» Светлана Романченко сказала, что компания реализует сахар по заключенным ранее контрактам и не планирует приостанавливать продажу. «Мы сейчас реализуем сахар своим постоянным покупателям — промышленным потребителям, о приостановке реализации речи не идет»,— отмечает она. Дмитрий Замогильный сказал, что у компании «Сахарный союз» также есть долгосрочные контракты, но они не покрывают весь планируемый объем производства сахара: «Не каждый потребитель готов заключить годовой контракт, многие предпочитают покупать сахар по сложившейся цене».

В этом году сахара в Украине будет произведено больше, чем в может потребить внутренний рынок. По данным Министерства агрополитики, по состоянию на прошлую неделю уже было изготовлено 2,5 млн. т, а до конца сезона сахароварения будет произведено еще около 0,4 млн. т, тогда как потребность внутреннего рынка оценивается в 1,8-2 млн. т. Заместитель министра агрополитики Юрий Лузан заявил, что сейчас уже ведутся переговоры о возможной продаже сахара в Россию. Министерство агрополитики даже предложило Кабинету министров отменить введенное в марте этого года лицензирование экспорта сахара, поскольку считает, что действующий механизм получения лицензии сложен и не даст возможности оперативно выполнять контракты на экспорт сахара.

Автор: Анастасия Арасланова

В данный момент Вы читаете материал "Потребление слипнется (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Янукович не договорился с Ахметовым (10 лет назад) Янукович не договорился с Ахметовым (10 лет назад)

Казахстан лишен возможности участвовать в достройке нефтепровода Одесса — Броды до Плоцка

Добытчики мечтают о Кувейте (10 лет назад) Добытчики мечтают о Кувейте (10 лет назад)

НАК «Нефтегаз Украины» утвердил инвестиционные проекты «Черноморнефтегаза» по освоению нефтегазоносного шельфа Черного моря. В течение 2007-2016 гг. в разработку нефтегазовых месторождений планируется вложить 8,9 млрд. грн.

Укрепление рубля обогатит украинских экспортеров (10 лет назад) Укрепление рубля обогатит украинских экспортеров (10 лет назад)

Укрепление российского рубля и евро усиливает позиции украинских экспортеров. В пятницу официальный курс доллара Центробанка России достиг семилетнего минимума — 26,556 руб./$, а евро в последний день торговой недели всего за несколько минут взлетел с 1,297$/EUR до 1,307$/EUR.

Потребление слипнется (10 лет назад) Потребление слипнется (10 лет назад)

Украинские сахарные заводы начали приостанавливать продажу продукции, считая, что сложившиеся на рынке оптовые цены слишком низки и ведут к убыткам. Эксперты и участники рынка прогнозируют, что оптовые цены на сахар вырастут на 3-5% — до 2,65-2,68 грн. за 1 кг уже через неделю. Тем временем МинАП пытается создать благоприятные условия для экспорта излишков, которые не поглотит внутренний рынок

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал